ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 Глава.

Настройки текста
— Ух-ты, Макар, ты гений, — выдохнула Настя, стоя перед отъехавшей стеной.  Парень лишь пожал плечами и ответил:   — Это было легко, как же я сразу не догадался проверить стены, — эта мысль пришла к нему случайно, когда он думал о том, как взломать их защиту. Она была простой, но в тоже время, практически без недостатков. Хорошая защита, никто, кроме того, кто её сделал, не поймет с какой стороны подойти.    В этом коридоре было достаточно светло, поэтому фонарики стали не нужными. Настя тяжело вздохнула, идти куда-то совершенно не хотелось. Ей казалось, что, зайдя туда, она полностью поменяет взгляды на жизнь. Словно услышав её мысли, Макар ободряюще улыбнулся и, взяв за руку, уверенно повёл за собой. Девушка, немного смутившись, покраснела и пошла следом, моля о том, чтобы ладони не потели. За его широкой спиной она чувствовала себя в безопасности.    "Это очень странно, почему мы, почему не кто-нибудь другой? Что значит тот знак? Кто тот человек, что создал им такую защиту?" — задавался вопросами Макар. Эту эмблему он вроде где-то уже видел, только не мог вспомнить где. Что-то связанное с лекарствами, в этом он был точно уверен. Ещё подумав, к нему пришла такая мысль, что он чуть не упал, но вовремя ухватился за стену. Настя  обеспокоенно посмотрела на парня, гадая, о чем он так задумался. Догадка была настолько страшной, что решил пока не говорить о ней Насте.    Внезапно он услышал чьи-то голоса, странно и непривычно было слышать их.  Парень застыл не в силах пошевелиться. Но, услышав их ещё ближе, пулей залетел в какую-то комнату, первым делом затаскивая туда Настю. Девушка хотела возмутиться, но он зажал ей рот рукой и приложил палец к губам. Вскоре можно было различать обрывки фраз:    — Они ускользнули, шеф будет недоволен.    — Он приведёт их к нам.    — Кажется Наследники собираются напасть.    — Патрульные их не пропустят, — из этой неразберихи он понял, что они кого-то упустили и какие-то Наследники собираются на кого-то напасть. Внезапно Настя замычала, парень непонимающе на неё уставился.    — Слушайте, а вам в детстве не говорили, что подслушивать не хорошо? — послышался сзади недовольный мужской голос. Макар, вздрогнув, обернулся. Перед ними предстал худой мужчина средних лет в медицинском халате  с зачесанными назад каштановыми волосами. Он хорошо бы подошёл на роль грабителя или любого другого преступника.   — Но это даже хорошо, что вы любите подслушивать, не придется за вами гоняться, — улыбнулся тот и бросил им под ноги шарик темно-зелёного цвета. Шарик задымился красным дымом, они задержали дыхание, но, не выдержав, вдохнули воздух и тут же  зашлись в приступе  кашля. Перед глазами всё поплыло, и Настя скатилась по стене, отдавая себя в руки темноты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.