ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Сумрак плавно накрыл деревню своим плащом, позволив огонькам начать освещать улочки и дома.       Цунаде сидела за дальним столиком летней веранды одного из кафе, периодически вздрагивая от холодного ветра, что гулял по Конохе с самого утра. Женщина, кутаясь в свою накидку, смотрела будто сквозь пространство, изредка моргая. Сенджу была погружена в думы так сильно, что вовсе позабыла про напиток, который заказала.       — Мадара, ты куда?       Невинный вопрос, что раздался не так уж и громко, заставил Цунаде дернуться, как от внезапного испуга, напомнив о кошмаре минувших дней.       Женщина, немного размяв спину, больше укуталась в накидку и повернула голову в сторону дороги, где увидела Хинату с детишками.       Тоши и Кейске держались немного в стороне, будто закрывшись в себе, будто сосредоточившись на каком-то серьезном решении, по типу того, что пришлось принимать Хокагэ по время войны, но вот самый маленький Учиха с таким восхищением и стремлением перебежал дорогу и, сев на корточки, погладил пальчиком маленький цветочек, который чудом остался в целости. Выполнив свою «хотелку», мальчишка развернулся к Хинате и улыбнулся во весь рот.       Боруто, на носу которого ещё была фиксирующая повязка, только скуксился, отвернув голову, зато Химавари подбежала к Мадаре и, как и он, оценила красоту и силу этого хрупкого растения.       Хъюга, что следила за всем «выводком», словно на стаей цыплят, нежно улыбнулась, прикрыв глаза.       — Хината, — окликнула бывшая Хокагэ женщину.       — А? Цунаде-сама? — удивилась наследница бьякугана, встретившись с серьезным выражением лица Пятой.       В последний раз Хината видела её такой на войне, отчего ей стало немного не по себе, будто у той были вести, о которых лучше не знать.       Принцесса клана Хъюга подошла к женщине вместе с детьми, но Сенджу не смягчилась и на грамм.       — Мадара… — повторила Цунаде, строго глядя на младшенького Учиху.       Кейске с Тоши переглянулись и подошли ближе к брату, будто готовясь его защитить.       — Решили выйти на вечернюю прогулку? — не совсем доброжелательно был задан вопрос.       — Мы уже возвращаемся, — кивнув, сказала Хината, — сегодня что-то прохладно.       Сенджу будто булавкой укололи, как она это услышала.       Сегодня не просто было прохладно. Цунаде не покидало ощущение, что сегодня Коноха будто попала под действие некой техники, словно по улицам рыщет что-то злое, в поисках легкой добычи.       — Цунаде-сама, Вы в порядке? — с беспокойством спросила Хъюга, глядя на застывшую женщину, которая будто на несколько секунд сознанием ушла куда-то далеко.       — Да… — встрепенулась та, — да… в порядке… — сказав это, Цунаде поднялась и как следует размялась, — хотите десерт? — вдруг спросила та.       Брови Хинаты взмыли вверх, а после Химавари отпустила руку мамы и хлопнула в ладоши.       — Да! — ответила девчушка.       — Хм… — Цунаде хмыкнула, заметив, как Боруто закатил глаза.       «Что-то он молчалив…» — отметила про себя Сенджу, но эта мысль в мгновение была сменена другой, той, от которой тяжелело сердце.       — Цунаде-сама, на улице уже достаточно прохладно, я хотела бы детей отвести домой, — Хината чувствовала, что Сенджу хотела ей что-то сказать, но будто была не готова услышать.       — Мы можем посидеть внутри, — кивнула блондинка на кофейню.       — Мама часто готовила такие… — Мадара сделал шаг вперед и, улыбнувшись, подал голос, — такие… вкусные белые шарики, — мальчишка руками пытался показать размер, — а иногда делала смешные рожицы на них. Они были очень вкусные… — мечтательно устремил свой взгляд он в небо, причмокнув.       — Хм… — Сенджу, скрестив руки на груди, опустила голову, подняв один уголок губ вверх, — твой предок не любил такое рассказывать о себе.       — Вы знали моего прапрадедушку? — во все свои сверкающие глазенки мальчишка уставился на Пятую.       — Довелось… — сухо ответила та, чуть плотнее сжав губы.       — Это ж сколько Вам лет? — насторожился Тоши, приняв правду за вымысел.       Хината задержала дыхание, заметив, как нахмурился лоб Сенджу, а на виске проступила пульсирующая венка.       — А… — неловко улыбнулась та, — думаю, мы сможем посидеть внутри, — дети, пойдем… — спешно проговорила Хъюга.       — Я не хочу! — фыркнул Узумаки.       — Ну так можешь не есть, — равнодушно проговорил Кейске, отчего Сенджу снова кто-тот уколол булавкой.       «Копия Саске», — пронеслась мысль стрелой.       Весь «детский сад», а за ними и «воспитатель», проследовал внутрь кафе. Обслуживание не заставило себя ждать, как и Цунаде…       Пятая села с краю мягкого диванчика, рядом с Хинатой, когда малышня уселась «по периметру» прямоугольного стола.       Сенджу глядела на то, как Мадара, находясь между Кейске и Тоши, пальчиком водил по разноцветному меню, делая вид, что является экспертом в сладостях. Химавари сидела рядом с Кейске, спрашивая, что ему нравится, в то время как Боруто, ссутулившись и сложив руки на груди, всем видом показывал, что находиться в подобном месте и в подобной компании не доставляет ему никакого удовольствия.       Цунаде хотела рассказать Хинате, что её гложет, но, глядя на детей, не знала, как начать.

***

      Ладони Саске будто бы примерзли к ледяной поверхности, ноги словно онемели, а сердце отдалось мольбой. Учиха знал это чувство, оно было на войне, когда врагом всего мира выступал легендарный шиноби.       Сакура, волей и телом отдавшись потомку Кагуи, сделала шаг вперед, нахмурившись и приготовив несколько пик.       Шум волн усилился, звук треска не прекращался, а предчувствие опасности сиреной расходилось по телу.       Учиха, кажется, побледнел, волоски на его теле поднялись, а сердце остановилось, позволив неизвестному писку появиться в голове.       — Мадара… — сглотнул тот, завидев поднимающуюся фигуру воина.       Это казалось иллюзией, чертовым гендзюцу. Он умер. Тогда почему сейчас Саске его видит? Почему образ Мадары всё тот же, что во время войны, только… призрачный.       — Мадара… — Наруто, глаза которого распахнулись, как от вида ожившего ужаса, поднялся на руках, оскалившись от собственного бессилия.       Мадара Учиха не был воскрешен, он не был подобием человека, сейчас воин словно представлял собой призрачного Сусаноо, того самого, что Инь не суждено было сотворить.       Его оболочка, доспехи, меч, волосы… всё это было блеклым и прозрачным.       Воин, поднявшись на остров, выпрямился во весь рост и, сжав кулаки, опустил свой надменный взгляд на крохотного человека — Сакуру.       — Хм… — темная аура вокруг Харуно вспыхнула, раскинувшись на расстояние в несколько метров, — надо всё же было тебя убить ещё в пещере, — произнес гнусный голос.       Саске часто задышал и сжал ладони в кулаки, когда его взгляд, будто «просканировав» оболочку воина, заметил одну важную деталь… В районе грудины находилась Инь. Её образ будто размывался, словно та была под водой, однако Саске точно видел розовое свечение, что исходило от женщины.       «Инь…» — Учиха резко поднялся, чтобы постараться подойти к этому призрачному Сусаноо, но колени внезапно подогнулись и тот упал в снег.       Саске сделал это снова, ещё и ещё, совсем медленно пробираясь к образу жены, пусть это иллюзия, пусть ловушка, но сердце подгоняло его, приглушая голос разума.       Харуно, заметив движения Саске, взмахом руки пустила в сторону брюнета цепь, что окутала горло.       Призрачный Сусаноо будто был живым. Его отличал взгляд. Настоящий, человеческий взгляд, что был наполнен чувством. Одним единственным чувством — желанием уничтожить врага.       — А я уж думал, что твоё время прошло, — недовольно прошипела Сакура, нахмурив брови и сверкнув взглядом в сторону Инь.

***

      Цунаде мучилась от переполнявших её мыслей, но никак не могла найти нужного момента, чтобы сказать. И это довело Сенджу до того, что она дошла вместе с Хинатой и детьми до их дома.       Хъюга завела детишек в дом, а после вышла на улицу к Пятой, что стояла у дороги, сложив руки на груди и уставившись в небо.       — Цунаде-сама… — осторожно окликнула её принцесса клана Хъюга.       Пятая с затруднением сделала вдох, после чего тяжелый выдох заставил женщину прикрыть глаза и болезненно нахмурить брови.       — Она не вернется, — с невероятной горечью были произнесены слова, что Цунаде не решалась озвучить до этого момента.       Сердце Хинаты будто рухнуло в пятки, когда она услышала подобную речь.       — Цунаде-сама, но может всё будет хорошо… — начала та, — может быть, Инь верне…       — Я говорю не о ней, — проведя рукой по волосам, Цунаде чуть ли не замычала от боли, что испытало её сердце.       Хъюга в замешательстве мотнула головой.       — Но… о ком…       — Сакура… — голос вдруг охрип и стал тише, — она не вернется.

***

      Саске, хрипя, окутал цепь вокруг правой руки и, оскалившись, собрал силы, после чего резко дернул на себя, вот только Сакура лишь еле пошатнулась, однако Учихе удалось выпутаться.       Брюнет откатившись в сторону, поднялся на четвереньки и закашлял.       — Инь… — зажмурился тот на один глаз, подняв голову, — Инь! — прокричал тот, но ни от призрачного воина, ни от тела жены не последовало никакой реакции.       — Мне не так уж и важно, кого придется убить, — пожала плечами Харуно, — сила моя! — шикнула ирьенин, — сила той проклятой девчонки моя!!!       И тёмная аура, что была вокруг Сакуры, вдруг стала чёрной.       Узумаки, поднявшись на ноги, неуверенно держался, не в силах оторвать взгляд от призрачного воина, внутри которого находилась Инь.       «Как… как это возможно? Это иллюзия, Инь?» — у Наруто не было слов, как и плана дальнейших действий.       — И чего же ты ждёшь? — усмехнулась Сакура, после чего чёрная аура будто стала обволакивать её тело, словно помещая в «доспехи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.