ID работы: 9134612

heartbeat

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.nightmare

Настройки текста
      Не помню как, но где-то к двум часам ночи, мне удалось добраться до дома. Первое, на что я обратила внимание, отсутствие плаща в прихожей, а значит, Ангелина так и не вернулась домой. Видимо, ее свидание прошло хорошо, даже слишком хорошо.       — Малыш? — я тихо позвала, открывая дверь в комнату брата, в надежде, что он уже спит. Но не тут-то было! Этот маленький демон развалился на кровати, обнимая пачку чипсов, и уставился в телевизор, полностью отдавая ему свое внимание. Миша даже не сразу меня заметил. — Мы, кажется, договаривались по поводу чипсов? — я отобрала у него упаковку, но отбирать было особо нечего, там остались одни крошки. — Ты что съел это все за один вечер?       — Прости-и-и, — он протянул, — но они сами просили съесть их, — молодец, братец, перекладывай вину на остальных, даже на неодушевленные предметы.       — Ладно, — я опустила эту историю с чипсами, ведь сама понимала, что вина лежит на мне. Если бы я приходила домой вовремя, он бы не проводил время в одиночестве, питаясь чем попало. — Завтра я приготовлю тебе ужин, идет? — мальчик заулыбался, и потянулся ко мне, чтобы обнять.       — Спасибо, — его глаза искрились от радости, и тут мне стало стыдно от того, что я так мало времени провожу с ним.       — Кому-то давно пора на боковую, — я произнесла, игнорируя все протесты со стороны этого монстрика, — спокойной ночи, малыш, — накрыв его одеялом, я выключила светильник и отправилась в свою комнату, мне тоже нужно немного поспать, этот день был слишком… просто слишком для меня.

***

      Привычный звон будильника заставил меня открыть глаза, покидая прекрасный мир сновидений. Пару минут я лежала в кровати и думала о том, что произошедшее со мной вчера могло быть просто сном, но потом мой взор упал на сумку, из которой виднелась папка с испорченной курсовой работой, и моя теория полетела к чертям. Нет, это был не сон, а суровая реальность.       — Тук-тук-тук, — в дверном проеме появилась Ангелина, с широчайшей улыбкой на лице, которая говорила о том, что вечер она провела отменно. Ну хоть ей повезло больше, чем мне. — Не разбудила? — девушка плюхнулась на кровать рядом со мной.       — Не-а. Ну-у, рассказывай, — я игриво стукнула ее в плечо. Поначалу подруга отшучивалась и пыталась съехать с темы, но по ней было видно, что ей самой не терпится рассказать. Это она и делала, пока я собиралась на пары. И из всего рассказа я поняла главное — Марк ей нравился, и кажется, что он был неплохим парнем. Я была рада за нее, искренне рада. Если с ним она будет счастлива, я только за. Просто надеюсь, что все не будет так, как в прошлый раз… когда ее парень оказался последним мудаком. С тех пор, в нашем доме, его имя и разговоры о нем под запретом.       — Я уже опаздываю, — посмотрев на часы, я всеми силами старалась заставить стрелки остановиться, чтобы у меня было хоть несколько минут в запасе, — отведешь Мишу в школу, пожалуйста?       — Конечно, не переживай, — за то время, что мы живем вместе, Ангелина привязалась к этому парнише, поэтому всегда помогала мне с ним.       — Ну все, я побежала, до вечера!       Попрощавшись с подругой, я вышла на улицу и побежала в сторону метро так быстро, как только могла, мысленно молясь о том, чтобы там не было столпотворения. И сегодня мне повезло! Сев в полупустой вагон, я снова проверила время. Отлично, у меня есть минут пятнадцать.       Две девочки, сидевшие рядом со мной, которым на вид было лет пятнадцать, что-то бурно обсуждали, периодически смотря в экран телефона. И невольно я начала прислушиваться к тому, что они говорят.       — Ты не видела?! Да под его последним постом в инстаграм все только об этом и говорят! Вот смотри… пишут, что он просто отказался выходить на сцену, а еще кто-то из фанатов ждал его на улице и они утверждают, что видели, как Егор подрался с одним из охранников…       Егор       В мире полно Егоров, так? Если какой-то Егор подрался с кем-то, это же не обязательно должен быть тот самый Егор, верно? Отвлекаюсь от разговора девочек, достаю наушники из портфеля и оставшуюся часть пути слушаю музыку. Но мысли все равно путались, и у меня появилось дикое желание просмотреть ленту новостей. В этом ведь нет ничего плохого? Я просто интересуюсь последними событиями (да, вот только я не делала этого, м-м-м, дайте подумать, года два?).       Девочки говорили что-то про инстаграм, поэтому зайти решила именно туда. Тут же наткнулась на свой профиль. Н-да, последний раз я выкладывала фотку с выпускного, еще три года назад. Стоило ввести в поисковой строке имя «Егор», внизу тут же высветился его профиль. Открыла комментарии под последним фото и начала быстро пролистывать. Было много слов о любви и прочем, но также были и не очень приятные выражения в его адрес. Кто-то писал о том, что он зазвездился и прочее. За чтением всех комментариев я чуть было не проехала свою станцию. Отключив телефон, я убрала его в сумку, чтобы лишний раз глаза не мозолил и помчалась в универ.

***

      Сегодня в кафе я не работаю, поэтому после учебы тут же отправилась домой, не забыв купить продукты для ужина, который я пообещала приготовить.       — Эй, маленький монстр, — я сказала, когда обнаружила брата, сидящим за столом с какими-то учебниками. Он что, уроки делает? Не-может-этого-быть. — Ты что, сам делаешь домашнюю работу?       — Ну да, — он ответил так уверенно, — ты же занята, а Ангелина уснула сразу, как пришла, — я повернулась и обнаружила спящую девушку на диване. Бедняга, не смогла дойти даже до своей комнаты.       — Ты у меня такой молодец, — мальчик тут же засмущался, но отрицать не стал, — ладно, тогда я займусь готовкой, а ты если захочешь, можешь помочь мне чуть позже.       Странный вечер, скажу я вам. Давно таких спокойных вечеров у меня не было. Наверное, впервые за месяц я стою у плиты. Обычно, чтобы зря не терять время, я покупаю уже готовую еду. Но как там говорится? Мастерство не пропьешь? Может я и не готовила давно, но как довести воду до кипения помню идеально. Короче, с ужином проблем не было. К тому времени, как он был готов, проснулась Ангелина, поэтому остаток вечера мы провели нашей веселой троицей.       — Я на минутку, — сообщила я, когда почувствовала вибрацию в своем кармане. Это было сообщение от парня, который помогает мне с работой в клубе. Его зовут Никита. Так вот, он сообщил, что сегодня одна девушка заболела, и я могу выйти вместо нее. Не хотелось, конечно, вот так заканчивать вечер, но деньги лишними не бывают, особенно в моем случае. Поскольку дресс-кодом является одежда черного цвета, я судорожно перебирала свои вещи, ища то, что не успело испачкаться или помяться. Благо у меня были черные джинсы, а свитшот с V-образным вырезом, я одолжила у Гели.       — Проследи, чтобы он уснул не позже одиннадцати, ладно? А ты, — я обратилась к брату, — и думать забудь про чипсы.       Отдав последние наставления, я поспешила на работу, попутно приводя волосы в порядок, сначала хотела сделать косичку, но из-за ветра не особо получалось, поэтому собрала волосы в высокий хвост.       — Привет, не опоздала? — я увидела парня, когда вошла в служебную комнату.       — Как раз вовремя, — Никита улыбнулся и привычно приобнял меня. Вы не подумайте, между нами ничего такого. Просто знакомы уже очень давно и не раз выручали друг друга, — возьмешь на себя столики Вики, идет? — я одобрительно кивнула, снимая сапоги и надевая черные лакированные лодочки.       Повезло, что еще нет полуночи, потому что именно в это время народу прибавляется и приходится разрываться, чтобы успеть обслужить все столики разом. Так что начало смены было довольно спокойным. Но с течением времени людей становилось больше, конечно же, музыка звучала громче и энергичней, а количество выпитого посетителями алкоголя, начало проявлять себя. Так, за последний час, мой номер пытались получить два молодых парня и один мужчина лет за сорок. Вот он, минус в подобной работе, приходится сталкиваться с неадекватным поведением некоторых персон. От одного из которых я пыталась избавиться сейчас.       — Прошу прощения, но мне нужно работать! — я пыталась говорить так громко, как только могла, чтобы перекричать музыку. Но сомневаюсь, что парень вообще слушал меня, ведь продолжал твердить все тоже самое, мол, давай, поехали, весело проведем время и все такое. Обычно, в такие моменты меня выручает охрана, но сейчас ни одного из охранников не было рядом со мной, да и разглядеть сквозь такой поток людей я их не смогла. Единственное решение проблемы, которое пришло мне на ум — просто молча уйти, что я и собиралась сделать, но кажется, у паренька было другое мнение на этот счет, и он не дал мне этого сделать, перегородив путь своим телом.       «Спокойно, Поль, дыши» — мысленно твержу себе, стараясь успокоиться. Но это не помогает, мой собеседник здорово напугал меня. Вы не думайте, что я размазня. Когда нужно, я могу постоять за себя. Но когда ты сталкиваешься с неадекватным человеком, вроде этого, необходимо оценивать риски. И я, находясь в здравом уме, понимаю, что не стоит провоцировать человека, который вдвое сильнее и крупнее тебя, особенно когда он находится под градусом, или еще под чем.       Судорожно начинаю осматриваться вокруг, ища пути побега и замечаю дверь, неподалеку от нас. Пока я планировала, как бы мне к ней подобраться, не заметила, как между нами, откуда не возьмись, возник еще один персонаж, он тут же увеличил расстояние между мной и тем неадекватным, потом наклонился к нему и сказал что-то. Не знаю, что именно, но после этого белочник тут же удалился. Мой спаситель все время стоял ко мне спиной, и сперва я подумала, что это кто-то из охраны, но на нем была толстовка, а это никак не вписывается в концепцию их униформы.       — Ты в порядке? — он спросил, поворачиваясь ко мне, и я тут же всеми силами старалась удержать свою нижнюю челюсть, чтобы она не упала прямо к моим ногам от удивления. Серьезно? Опять он? Хотя чему я удивляюсь, мы же в клубе. Но с другой стороны, «Privilege» не единственный клуб в Москве, да и раньше я его здесь не видела.       — Д-да, — мой голос слегка дрожал, — спасибо.       Я невольно бросила взгляд на Егора, осматривая его с ног до головы. Он был в черных джинсах, на которых в районе коленки красовались разрезы, черной длинной толстовке и шапке, которая прикрывала лишь небольшую часть его головы и грозилась вот-вот упасть на пол. Угадайте какого цвета? Но я успела подметить, что ему идет черный цвет, этот контраст между одеждой и цветом его волос, выглядел действительно неплохо. И… я снова пялюсь на него. Я быстро одернула себя, переводя взгляд в сторону танцпола, делая вид, будто ищу кого-то.       — Так, мы снова встретились! Не находишь это странным? — он ухмыльнулся, а меня это почему-то задело. Он, что, думает, будто я его преследую? Да делать мне больше нечего! Я собралась возразить ему, но он не дал мне этого сделать, перебив очередным вопросом. — Так твое имя Полина? Красивое, — его взгляд упал на бейджик, закрепленный на моем свитшоте.       — Спасибо, — я немного смутилась, сама не знаю чего, — ну, еще раз спасибо вам за… помощь.       — Подожди! — он остановил меня, когда я уже собралась уходить. Почему сегодня все мешают мне работать? — Почему ты обращаешься ко мне на «Вы»?       — Ну, не знаю, просто привыкла обращаться именно так к людям, которые старше меня.       — А что у нас большая разница в возрасте? Сколько тебя лет?       — М-м, двадцать, — сейчас мне было непонятно, почему он интересуется этим.       — Всего-то пять лет, это не так уж и много! Поэтому прошу, впредь не делай этого, а то ты заставляешь меня чувствовать себя каким-то пожилым человеком, повидавшим жизнь, — он говорил и вел себя так спокойно, в то время, как мое сердце колотилось с безумной скоростью, и не только из-за того, что меня напугал тот неадекватный.       — Впредь? Вы… — я осеклась, — ты, думаешь мы увидимся снова?       — А почему нет? — была какая-то доля надменности в его вопросе и выражение лица. Выглядело так, будто он искренне верит в то, что все девушки должны просто грезить о времяпрепровождении с ним. А может это лишь мои предрассудки? Я начиталась немало негативных отзывов о нем, и не могла мыслить здраво.       — Потому что… — его брови приподнялись, как бы показывая заинтересованность в моем ответе, — я не хочу. И мне и вправду нужно работать, а ты мешаешь, так что извини, — мне пришлось дотронуться до его плеча рукой, чтобы немножко сдвинуть его с места и освободить себе путь. На этот раз, певец не стал меня останавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.