ID работы: 9134612

heartbeat

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.one, two, three

Настройки текста
      — Слово из пяти букв, начинается на Ш и кончается на А, — девушка проговорила, пристально смотря на компанию молодых людей, которые сидели за большим столом у самого окна.       — Что? Ты это про кого? — я посмеялась, но как только увидела нотки гнева во взгляде подруги, тут же остановилась.       — Да вон! Блондинка, — она махнула рукой в сторону той самой девушки, — бывшая Марка.       — А-а, тогда все понятно.       Ангелина собственница до мозга костей. И ревнует своих парней чуть ли не к каждому столбу, не говоря уже о бывших подружках. По мне так это перебор, да она и сама это понимает.       — Так, что там с твоей стипендией? — я видела, какие усилия она приложила, чтобы наконец перестать прожигать взглядом дыру в этой бедной девушке.       — В январе еще получу, а вот дальше буду без нее, вплоть до лета, а может и дольше, — во вторник была защита курсовых проектов, на которую мне было нечего принести. Все были шокированы, если честно. Ведь я из тех людей, которые очень ответственно подходят к учебе.       — Детка, — подруга обняла меня, поглаживая рукой по голове, — если что, за квартиру могу платить пока я, с этим проблем не будет.       — Нет, что ты! — я запротестовала, хотя и так понимала, что ближайшие полгода с деньгами будет напряг, если я не придумаю что-нибудь. А может мне почку продать? Но я в любом случае, не могла позволить Ангелине платить за меня из своего кармана, мы конечно подруги, но это мои проблемы, и решать их я должна сама. — Я обязательно что-нибудь придумаю, — заявила я, стараясь убедить в этом саму себя.       — Просто, ты не обязана справляться с этим в одиночку, Поль, — девушка сказала, и мне тут же вспомнились слова Никиты. Совсем недавно он говорил мне тоже самое       Быть может, мне наконец стоит прислушаться?

***

      До дома я решила пройтись пешком: погода позволяла, да и в метро сейчас самый час пик. Мне всегда нравилось гулять, и вовсе не обязательно делать это в компании с кем-то. Так у тебя есть возможность остаться наедине со своими мыслями и о многом подумать, в этом вся прелесть.       Удивительно, но сейчас, когда на меня навалились очередные проблемы, думать я могу (и хочу) только о Егоре. Он никак не может выйти из моей головы, а ведь познакомились мы… хотя это нельзя назвать знакомством, просто так уж распорядилась судьба, в общем все это мракобесие произошло неделю назад. Я даже подписалась на него в инстаграм, не спрашивайте зачем, сама не знаю, это произошло чисто машинально, а отписываться я посчитала глупым поступком. Н-да, и когда моя жизнь успела превратиться в это?       Сегодня Ангелина ночует у Марка, а это значит, что мы с братом остаемся одни. Я рада за этих двоих, но как-то непривычно, что ее нет рядом. Ну да ладно! Подруга счастлива — это самое главное. Как только я закрыла входную дверь за собой, мой телефон тут же зазвенел, оповещая меня о новом уведомлении:       «egorkreed подписался (-ась) на ваши обновления»       Чувствую, как сердце начало биться чаще, а ладошки вспотели, от чего я чуть было не выронила телефон из рук. Да, я сама подписалась на него, но я же не думала, что он подпишется в ответ. Сколько там подписчиков в день у него прибавляется? Я не думала, что он просматривает каждого. Теперь мне неловко до жути, небось и впрямь решил, что я его преследую.       egorkreed: снова ты? Я начинаю испытывать тревожность, может мне стоит нанять охрану? Кто знает, какие мысли таятся в твоей милой головке.       Несколько раз перечитываю сообщение, в надежде на то, что это просто галлюцинация из-за недосыпа. Но нет, все вполне реально. Потом раздумываю над тем, что ответить. Потому что Егор явно не так меня понял. Я вовсе не слежу за ним и не представляю никакой угрозы. Я начала это писать, оправдываясь, но потом решила, что лучше уж будет совсем ничего не отвечать.       Пару минут спустя мой телефон снова издал противный звук, я была уверена, что это сообщение от него. «Хотя откуда такая уверенность?» — вдруг подумалось мне. У Егора наверняка миллион дел, а также миллион знакомых, с чего бы ему написывать мне? Но проверив телефон, я в очередной раз удивилась поведению этого парня. Сообщение и впрямь было от него:       egorkreed: не обижайся, я просто пошутил :) надеюсь, что у тебя нет планов на субботний вечер.       Боже, только не говорите мне, что он собирается пригласить меня на свидание. Это уже что-то из мира фантастики. А может ему заплатили? Типа, за общение со мной, помощь грустным и одиноким, все дела. Интересно, существует ли такой фонд вообще? Что касается субботы… как раз в эту субботу я не работала, но это не дает мне права колесить с малознакомым мужчиной по ночной Москве. Свое свободное время я полностью посвящаю брату и никому больше.       pollypop: я работаю, извини.       egorkreed: и никто не может тебя заменить? Брось, всего один раз, ты не пожалеешь, даю слово       После прочтения его сообщения, какая-то часть меня (о-о-о-очень маленькая), подумала: «Может стоит согласиться?». Мне было одиннадцать, когда наша семья пополнилась маленьким дьяволенком. И с той самой минуты, забота о нем выпала на мою долю. Поэтому, у меня особо не было этого… подросткового периода, когда ты тусуешься с друзьями, сбегаешь из дома ночью, чтобы сходить на чью-то вечеринку, и всего подобного. Не нагулялась я, короче. Помню была на «тусовке» лишь однажды, но ее тогда быстро прикрыли, даже выпить не успела. Так, к чему это я? Может я — подросток и хотела послать все к черту, отбросить все сомнения и предрассудки, согласиться на лучшую (возможно) ночь в моей жизни, но взрослая — я, дружила с мозгами, и понимала, что ничем хорошим это не закончится.       pollypop: нет, и перестань писать мне, это странно       egorkreed: это еще почему?       pollypop: а то сам не понимаешь. Слушай, какую бы цель ты не преследовал — остановись, мне это не нужно. Всего хорошего.       Я замешкалась, прежде чем нажать кнопку «Отправить». Написанное мною показалось мне слишком грубым и резким, но так или иначе, мне нужно было разобраться с этой проблемой. Я отправила сообщение, а затем заблокировала Егора. Может, я сделала это из страха? Потому что знала, надави он на меня еще немного — я бы согласилась. Потом бы пожалела, конечно, но согласилась.       Вообще, вся ситуация произошедшая с Егором — полный абсурд! Порой кажется, что я либо сплю, либо у меня начались галлюцинации, потому что это настолько неправдоподобно, что очень тяжело даже воспринимать это всерьез. Ну в любом случае, сейчас, это уже не имеет никакого смысла. Егор кинут в бан, следовательно, проблема решена. Можно забыть об этом и жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.