ID работы: 9134975

Two boys from desert

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Щегол

Настройки текста
Я проснулся, накрытый одеялом. Не понял этого, потому что не знал, кто мог зайти ко мне ночью. Хоби разве что, но он такого себе не позволяет. Поморщившись, я начал подниматься. Рубашка моя была расстегнута. Ботинки сняты, валялись на полу - вообще не помню, чтобы я их снимал. Последнее что я помню - как уходит Борис. Помню, как беру ключи со стола и швыряю их в стену, после чего бросаюсь на кровать, готовый выть от того, как мне плохо. Зачем я сделал то, что сделал? Вчера казалось, что я имел на это моральное право. Ответить на измену изменой, казалось бы, что могло пойти не так? Только вот вчерашняя женщина для меня не значила ничего... А откуда ты знаешь, что это было не так у Бориса? Идиот, ты не мог подумать об этом раньше? Ругая себя, я поднялся с кровати. Может еще не поздно его вернуть? Пусть даже он оставил ключи у меня на столе. Стоп. Как всегда, здравая мысль пришла в голову не сразу. Я никогда не давал ему ключи от квартиры. Он либо приезжал, когда я дома, либо мы виделись в гостинице, чтобы не беспокоить Хоби. Я подошел к тому месту, куда ночью швырнул ключи. Незнакомая связка. Два ключа: один маленький от почтового ящика, второй от двери. Первый раз в жизни вижу и тот, и другой. И что это все значит? Я направился в душ, привел себя немного в порядок. Сейчас надо выпить кофе и подумать обо всем. Собрать мысли в порядок. Дойдя до кухни я услышал два голоса. Они звучали весело. Хоби и Борис. Что? Сердце мое ускорилось. - О, доброе утро, Поттер! Присаживайся. Подождите, вчерашний вечер вообще был реальным? Я смотрел на Бориса в растерянности. - Я думал, ты ушел. - Да, но не далеко же. Я сказал Юрию не ждать меня, затем принес тебе воды, но ты был уже наполовину в несознанке. Попытался помочь тебе снять рубашку, ты не дал, начал толкаться. Между прочим, ауч! Снял ботинки с тебя. Сам подремал тут внизу на диване. Потом съездил домой переоделся, и вот он я! - Борис, можем мы поговорить наедине? - Ох, Боже, я тут вспомнил кое-что, - тут же заторопился Хоби. - Меня же ждут. Вот дела. Надо поспешить. Этот святой человек похлопал меня на прощание по плечу и вышел из дома, отправившись куда-то под только что выдуманным предлогом. - Ну? - спокойно взглянул на меня Борис. - По поводу вчера... - Да забей. - Почему? - Слушай, ну увлекся на вечеринке, подумаешь. - Я переспал с женщиной. - Невелика беда. - Вот как? Интересно. - Ну еще надуйся на меня из-за этого, - рассмеялся Борис. - Ты расстраиваешься из-за чего сейчас? Честно. - Из-за того, что тебе плевать? - Тео, эта женщина - как ее звали? - Понятия не имею... - Вот именно. Что-то тебе надо было выпустить из своего организма, оторвавшись на той вечеринке - надеюсь, это помогло. - А как звали твою, ты помнишь? - А? - с изумлением уставился на меня Борис. - Блондинка, с который ты был на улице вчера, пока был при этом в Чикаго по делам. - Blyat, - выругался он. - Тео, вот ты нормальный вообще? - Ты с ней заигрывал, - мои претензии прозвучали нелепо даже для меня. - Это просто невозможно. Ладно, поехали. - Куда? - Поехали, поехали, покажу кое-что. Возьму тебе кофе по дороге, может соображать начнешь получше. Хотя столько кофе мы не найдем... Он прервал свою тираду, чтобы отвесить мне подзатыльник. Спустя несколько минут мы ехали в такси. - Ты отправил Юрия следить за мной вчера? - Da. - Как он меня нашел? - Не знаю. Но парень он талантливый. Мы немного помолчали. - Извини, что не брал трубку. - Не беда. - Один ответ на все проблемы. Борис повернулся ко мне. - Тео, не надо. - Что? - Не надо делать из каждого своего поступка трагедию. Ты слишком строг к себе. Для меня главное, что ты вернулся вчера домой, в безопасности. Все остальное - не беда. Он положил руку сверху моей. Я успокоился. Хотя оставался один нерешенный вопрос. - Куда мы едем? - Сейчас увидишь, - подмигнул он мне. Машина затормозила перед зданием. Борис вышел из машины, я последовал за ним. Он завел меня в незнакомую мне квартиру. - Ну как тебе? Я озирался по сторонам, не понимая, что я должен оценить. Квартира как квартира, достаточно уютная, без изысков. Я увидел собачью лежанку на полу, книжную полку с книгами по антиквариату и психологии, граммофон, рядом с которым лежала платинка Баха. Я застыл. Переведя взгляд на другую стену, я увидел реплику Щегла. До меня наконец дошло, что это были за ключи. - Ты хочешь, чтобы я жил здесь? - Вот эгоист-то. Да, ты. Ну и я, время от времени. - Ты хочешь переехать в Нью-Йорк? - спросил я, боясь верить в том, что слышал. - Ну, я подумываю свернуть некоторые дела, что я и начал делать, и побольше времени проводить тут. - Ты серьезно? - Нет, blyat. Это все большой и несмешной розыгрыш. Отдавай ключи обратно. - Я... их с сбой не взял. Борис закатил глаза. - А та девушка? - мне нужно было знать. - Сюзан. Она - риелтор. Мы с ней искали эту квартиру два месяца, и она хотела еще потянуть время, выбить из меня побольше деньжат. Пришлось немного пустить в ход... Ну ты понимаешь. - Свой член? - Поттер! Совсем что ли? Пустить в ход мужское обаяние! - А как же твоя жена? - Кто? - последовал прекрасный вопрос. Я развел руки, не понимая, как понимать его. - А, точно. Это была просто фикция, как тебе и говорил. Ей нужен был брак, мне нужны были деньги. Секс был ничего, кстати, но мы никогда не относились к этому как к настоящему браку. Мне снова стало стыдно за то, как я вел себя последние дни, пока Борис бегал в поисках квартиры для нас. - Блять, Борис, мне и правда жаль... - Я тебе скажу последний раз - не стоит. И если ты еще раз попытаешься извиниться - я тебя ударю. Мне пофиг, с кем ты переспал, если это ничего не значит и в итоге ты вернулся домой. Мы с тобой не будем строить идеальные отношения, как в кино или книжках. Мы оба те еще мудаки, у нас куча слабостей. И у меня их не меньше, чем у тебя. Но мне с тобой хорошо, и я хотел бы, чтобы в моей жизни было больше этого хорошо. Без всяких иллюзий, без обещаний любви до гроба. И если ты готов - ключ от этой квартиры у тебя на тумбочке. - На полу. - Что? - Я его пытался выкинуть. - На пол в своей же комнате. - Da. - Боже, дай мне терпения... Ты переедешь сюда или нет? Я только книжки тебе месяц собирал. - Da, - без сомнений ответил я. *** Это не обещание любви до гроба. Это не те отношения, где пара признается в любви друг другу и планирует детей. Мы не изменились: бандит, на руках которого куча преступлений, и бывший мошенник и вор. Мы не станем святыми в один момент, только от того, что сделали друг друга чуть счастливее. Он по-прежнему прикладывается к бутылке, реже достает себе дозу. Он проворачивает свои темные дела с бандитами, в которые я не лезу. Я не говорю ему ничего. Я просто счастлив, когда он возвращается домой и ложится рядом. Я сам не избавился от всех своих заморочек, я не избавился полностью от чувства вины и самобичевания. Но я обнимаю Бориса и мне становится хорошо. Власть прошлого меня ненадолго отпускает. Я не строю никаких иллюзий. Я просто живу. Один день за другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.