ID работы: 9134998

Кибертрон: новая история. Наследие Прайма

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.2. Сладкая месть

Настройки текста

Сделал гадость — на Искре радость!

Эрахнида вновь вернулась с боевого задания довольная, покрытая чужим энергоном с головы до сервоприводов. Нокаут сжал кулаки. После появления в их рядах этой высокомерной паучихи, ситуация стала, куда хуже. Казалось, что Эрахнида была вездесущей. Она могла обходить базу с самым высокомерным видом и искать причину, чтобы наказать или казнить очередного «провинившегося», а могла шпионить в тени. Кого-то эта манера поведения просто нервировала, кого-то пугала, а есть те, кого она раздражала. Нокаута, например. Паучиха, недавно предавшая всех, кого только могла, стала Старскриму ближе, чем Нокаут, который помогал ему. Забыть, а главное, простить это было невозможно, никогда не терять гордость — вот, чему учил его куратор. Того меха, который был с ним с момента активации, Нокаут очень уважал, и к его словам всегда прислушивался. Вот и сейчас он не желал терпеть подобное оскорбление, и уже составлял планы по возмездию. Даже, если крупно отомстить возможности пока не было, подгадить всё равно приятно. Хотя думать пришлось долго. Всё же, не хотелось получить проблемы на свою голову (пусть Нокаут и замечал, что на каком-то особом счету у Старскрима). Сначала Нокаут думал подговорить других десов, и устроить Скриму с Паучихой весёлую жизнь в одном из тёмных отсеков. Это был самый простой, но зато всегда действенный метод. Хотя в их рядах так поступать соглашалась только та часть, которая вылезла из Тарна, Каона и других городов, в которых жили (вернее, выживали) в основном низкие касты. Впрочем, она была весомая, но имелись и редкие представители среднего класса, и высоких каст в десептиконской фракции. Они были менее прямолинейны, имели больше коварства, и умения действовать в тени. Бить незаметно, но метко, хотя первые в большинстве своём смотрели свысока только на младших по званию, и не имевших связей с элитой. Нокаут, по-сути, не относился не к одной из групп, так как активировался чуть раньше, чем Колодец перестал зажигать Искры. Их поколение было слабым, поговаривали, что если кто и выживет, то долго не протянет (это совсем маленькой Группе, многие всё же не смогли активироваться, и погасли, рассказывал куратор). Нокаут, и ещё часть выживших опровергли эти слухи, и касты у них не было, так как уже довольно долгое время на Кибертроне шла война. Но он смог дослужиться до звания офицера, поэтому к нему не многие смели относиться неуважительно. Дело было и в невероятной мстительности, которой Нокаут был известен. Злопамятность была его лучшей защитой, ведь рядовые не станут жаловаться на медицинского офицера (особенно помня о главном правиле войны — сперва устранять медиков) зная, что их может поджидать его месть, которая наверняка будет и неприятной, и до безумия жестокой. Возвращаясь к плану мести, Нокаут быстро отмёл этот вариант, так как в нём было слишком много, как бы выразились органики, подводных камней. Метод на практике доказал свою действенность, но в конкретной ситуации, это могло обернуться фееричным провалом. Всем на базе заправлял именно, что Старскрим, кроме того не каждый согласится поучаствовать в подобном. Кто-то из-за статуса, а кто из-за банальных протоколов самосохранения. Небезопасно это было, особенно, учитывая то, что Саундвейв регулярно мониторил то, что происходило на базе. Нет, тут надо было действовать другим, куда более тонким методом. Тогда-то Нокауту в голову и пришла идея о том, чтобы подлить в энергон какое-то вещество. Конечно, делать это надо было аккуратно, ведь соратникам Старскрима явно мало понравилась бы смерть «лорда», а сбежать всё ещё не представлялось возможным из-за Саундвейва и бандитов. И он даже знал, как всё провернуть, чтобы и отомстить, и не нажить больших проблем на свою голову. Хук был одним из самых педантичных, но вместе с тем, умелых десептиконских медиков. Когда Нокаут только вступил в ряды десептиконов, не поладили они сразу. Хук считал, что новенький при практически нулевых умениях (разумеется, всё было не настолько плачевно), слишком много о себе возомнил, а Нокаут, в свою очередь, отвечал на неприязнь тем же самым. Время шло, а отношения их становились лишь хуже, но до того момента, как они попали в окружения врагов. Работать приходилось много, времени на споры не было. В один орн Хуку надоело, что большую часть работы делает он, и стал чуть поднатаскивать Нокаута, который изначально с гордым видом отказывался, а потом подумал, и решил, что знания лишними не будут. Так они с Брайтлайтом стали учиться, и залатывать дыры в знаниях. Сначала было трудно — у обоих (учителя и ученика) были крутые характеры — но, постепенно, напряжение сходило на нет, и зародились зачатки взаимного уважения. Нокаут познал всю глубину мудрости и умений Хука, который, в свою очередь, распознал многообещающий потенциал юного бота. Согештальтники Хука также не могли обойти стороной того, кто смог совладать с ужасным характером товарища, пока не выяснилось, что у ученика этот самый характер чуть ли не хуже, чем у самого учителя. Постепенно, они отстали, подколы, приколы и подобные вещи прекратились. В один момент, Миксмастер (наверняка не без помощи Хука) отдал Нокауту несколько пузырьков. «Если хочешь не убить, но доставить кому-то неприятности, используй это», — сказал он тогда. Практически все пузырьки Нокаут уже использовал, но остался один, который он ещё ни разу не испытывал. Его-то он и решил испробовать в этот раз. Сначала он думал, вообще не оставаться при делах и послать на это задание кого-то другого, но так хотелось лично сделать гадость, что Нокаут решил совершить это самостоятельно. У Старскрима был к нему какой-то интерес, так что большими проблемами это обернуться не должно было. В один из моментов, пока Старскрим был занят, Нокаут проскользнул к нему в отсек и осмотрелся. Обстановка была достаточно шикарной, если смотреть на то, в каких помещениях приходилось ютиться остальным. Трещин в стене было не так много, платформа на вид выглядела крепкой, имелся несколько исцарапанный, но в целом работоспособный стол. Когда армия ранее Мегатрона (ныне почившего), а теперь Старскрима, только собралась снова в одну фракцию, они не были способны отбить Немезиду у автоботов, поэтому в качестве базы взяли одно из наиболее уцелевших зданий, заняв Каон — столицу десептиконов. И теперь Старскрим поселился, судя по всему, в самом целом отсеке из всех. Ну ничего, Нокаут испортит ему настроение. «Чтобы жизнь… Как там на Земле говорят? Мëдом не казалась? Я сделаю твой актив настолько горьким, что ты пожалеешь о том, что когда-то отверг меня в качестве союзника, Старскрим!» Подумав, Нокаут схватил большой куб энергона для розлива в углу (у дежурных вехиконов он узнал, что регулярно в отсек повелителя приносятся лучшие кубы под надзором кого-то из шайки Нитродрайва), и щедро добавил туда средство. Оставив так, как всё было, Нокаут замëл следы своего присутствия, и быстро удалился из отсека. Тут ему было нечего делать больше. Оставалось лишь надеяться, что план сработает, и что-то произойдёт в ближайшее время. Что они узнают, если случится что-то сверхординарное, Нокаут был уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.