ID работы: 9135001

We Happy Demons

Джен
NC-17
Заморожен
32
Mann In The Mirror соавтор
Павучелло соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Люцифер

Настройки текста
Чарли поднялась по лестнице и дошла до лифта на верхние этажи. Нажав кнопку она стала дожидаться лифта. Он наконец подъехал и Чарли зашла внутрь. Двери лифта неспешно закрылись и он поехал на нужный этаж.

***

Чарли уверенно пошла по коридору в сторону нужной студии. Стук каблуков раздавался эхом по почти пустому этажу. Она без особых проблем вошла в студию, так как каждый констебль знал в лицо и вопросов лишних не возникало. Внутри студии было еще 2 двери одна вела в комнату для съемок, а другая в комнату с разной аппаратурой, где перед экраном сидел Вокс и потягивал что-то из стакана, Чарли вошла в первую дверь и тихонько села в кресло, так как в это время шла трансляция, Люцифер сидел перед камерой за столом и зачитывал письма от жителей города, за его спиной висел большой фиолетовый занавес, который являлся частью декорации. Люцифер зачитал из письма: — Уважаемый Люцифер, у меня все время возникает вопрос, зачем нам нужны это маски, от них порою жутко чешется лицо, могу ли я не носить маску? — Люцифер опустил бумагу и посмотрев в камеру с улыбкой произнес — Понимаете ли, маски нужны чтобы вы всегда сияли улыбкой, но если вам не нравится её носить, то не носите. — Люцифер стал серьезней. — Однако, вы можете стать Подозрительны, в нашем городе лицо без улыбки это преступление, так что лучше лишний раз не рисковать. Люцифер достал следующее письмо: — Дядя Сэм привет, я на днях слышал про некую «Спираль Радости» и слышал что это нечто нехорошее. — Люцифер посмотрел в камеру. — О-о Спираль Радости — это явление, когда принявший радостин забывает принял ли он его и в итоге глотает таблетку за таблеткой пока не передозируется, явление неприятное, но не опасное, вы скорее отрубитесь нежели доведете до передоза, а даже если доведете то ничего не будет, передоз не вызывает негативных эффектов кроме легкого головокружения. Люцифер отложил бумагу и сказал: — Ну что-ж на этом передача «Я вас слышу» оканчивается, ждите следующую передачу со мной вечером. Люцифер откинулся на спинку кресла и посмотрел на Чарли: — Ааа Чарли, дорогая, привет.—Отложив бумаги в сторону сказал Люцифер. —Я пришла, чтобы это всё остановить, папа.—Чарли закрыла за собой дверь и подошла к столу, за котором сидел её отец. —Что конкретно остановить, доченька? —Положив руки на стол, сказал улыбающиеся Люцифер. —Радостин, нам нужен другой способ реабилитации грешников, людям дурно от радостина, разве ты не видишь? —Хе-хе, ну, не вижу я, что всем от радостина дурно, всем от него очень даже хорошо, надо просто принимать его каждый… —А бракованный радостин? А то что некоторых заставляют его принимать насильно? А то что происходит после действия радостина? А то что отказчиков просто выкидывают из города и потом пытаются убить?! —Это их проблемы, Чарли, люди просто не хотят а значит они не хотят меняться, оставаться грязными, ничего не умеющими, глупыми грешниками. А мы же, пытаемся их исправить! Сделать их лучше, отправить в Рай, к тому же ты сама этого хотела, не так ли? —Откуда мне было знать, что это зайдёт вот так?! —Чарли чуть повысила голос, но всё же она была не уверена в себе и волновалась. —Не повышай голос на своего отца, Чарли. Раньше ты не была против, ты наоборот хотела чтобы никто не страдал, что же так сильно заставило тебя прекратить это? — Люцифер помахал указательным пальцем. —Жители Ада не получают удовольствия от этого ужаса что происходит сейчас, папа, открой глаза! —Чарли немного злилась но сохраняла спокойствие.—Я сделаю всё, чтобы это завершилось! —Что же ты сделаешь? Что же? Будешь защищать этих грешников? Да они в своей человеческой жизни ничего не добились, и ни в Аду, ни в Раю, ни в Лимбе ничего не добьются! Как же ты не поймёшь, я сделал всё как ты хотела, ВСЁ! И сейчас, ты кричишь на меня и пытаешься отговорить меня от твоей же идеи?! —Люцифер откинулся в кресле и сказал. — Понимаешь ли, мы уже… сколько то лет живем так, даже если ты вдруг каким то чудом вернешь все назад, то подумай, а что дальше? — Люцифер укорительно посмотрел в глаза Чарли. — Допустим, ты уничтожила радостин, ну и что? Отказчики возликуют, а что насчет послушных? Что они тебе скажут? — Но… — Попыталась перебить Чарли. — Я тебе напомню, что радостин мы распространили еще и потому что чистки никому не нравятся, а этот чудный препарат вызывает потерю памяти и принявший забудет и о чистках и обо всем плохом, а представь чувства тех кто его принимал ради избавления от хотя бы постоянного страха. Они наверное тебе цветов нарвут за столь героическое спасение от хорошей жизни тут. — Люцифер протянул Чарли таблетку. — А теперь будь умницей, возьми таблеточку и не бери в голову революционные мысли. Люцифер встал из кресла и пошел к Воксу что-то обсуждать. Чарли взяла таблетку, вздохнула и сказала про себя: «А может, он прав?» И грустная взяла таблетку в рот и вышла из кабинета. Люцифер и Вокс разговаривали друг с другом, Люцифер и Вокс посмотрели на Чарли, а Чарли в ответ заулыбалась и проглотила таблетку. —Пока, папа—Чарли начала спускаться обратно вниз, Вокс посмотрел недовольным взглядом на уходящую Чарли, и продолжил разговор с Люцифером. Постаравшись забыть разговор, Чарли вышла из здания и попрощалась с констеблями, и пошла в своем направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.