ID работы: 9135161

Home is everywhere your heart is

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка

Настройки текста
      Все свободное время после разговора с боссом Вильма тратила на подготовку к своему визиту в «волчье логово», так она окрестила это мероприятие, где от каждого улыбающегося человека стоило ожидать ножа в спину. Иногда она обращалась за советом к Рику, который с радостью брался за помощь. Он и вызвался обеспечить ей проход на закрытую «вечеринку»       - Итак, благотворительный вечер завтра. Ты заявлена на него как одна из официанток, - Риккардо последовательно стал излагать план Вильме, но заметив, ее недовольство, пояснил. – Официанткой ты туда пойдешь, потому что это обслуживающий персонал. От них не требуется особых манер, кроме вежливости, не нужно сногсшибательных дорогих нарядов – серая униформа, и ты сольешься с остальными официантками в одно целое. Вряд ли кто-то даже обратит внимание на тебя, а уж тем более запомнит лицо. Плюс, это самое удачное прикрытие – разнося шампанское или угощения, ты будешь постоянно перемещаться от одного столика к другому, и сможешь послушать, что говорят в той или иной компании. Понимаешь, почему для тебя это прекрасная роль?       Вильма кивнула, облизывая губы. Волнение нарастало по мере приближения часа Х. В какой-то момент ей даже стало казаться, что она не справится с таким ответственным заданием. Наверное, эта неуверенность мелькнула в ее глазах, потому что Рик ободряюще положил руки ей на плечи.       - Все будет хорошо, не переживай. Если что, я знаю, где ты находишься, а ты всегда сможешь написать мне сообщение или позвонить. Держи мобильный при себе, но выключи звук. Отгул на завтра взяла?       - Да, - утвердительно ответила Вильма.       - Вот и отлично. Теперь иди и отдыхай, собирайся. Да, и не забудь диктофон, иначе твой визит туда особой пользы не принесет. Удачи!       Рик вдруг замешкался и попридержал девушку за руку.       - Подожди-ка, я самое главное забыл тебе показать.       Он начал копаться в ворохе бумаг на столе и, наконец, извлек оттуда потрепанную фотографию.       - Вот, это и есть Джон Котласс. Ты узнаешь его сразу – внешность специфичная.       У человека на фотографии и впрямь было запоминающееся лицо – узкие глубоко посаженные глаза, шрам на левой половине лица, бороздивший всю щеку до подбородка.       - Неприятный тип, - проговорил Рик, заметив, как невольно скривились губы Вильмы. – А прибавь к этому омерзительный характер и неуемную жажду денег и власти. А? Как тебе?       - Ужасно.       - То-то и оно. Ладно, все, иди домой, больше не задерживаю, тебе нужно успокоиться и настроиться на нужный лад, - Риккардо улыбнулся и подмигнул девушке.       - Ох, Рик, спасибо тебе за помощь и поддержку, - Вильма не смогла сдержать улыбки и обняла мужчину. – Не знаю, что бы я без тебя делала.       - Жила бы спокойно, без лишних визитов к преступникам.       Вильма отмахнулась от его шуточек.       - До завтра… А нет, до послезавтра! – попрощалась она и вышла из кабинета, отправляясь домой.       Всю дорогу ее терзали смешанные чувства: с одной стороны она очень хотела найти преступника, а с другой стороны – ей было страшно. Одна маленькая оплошность, и ее труп будет гнить где-нибудь в лесу. От внутреннего напряжения на лбу Вильмы проступила испарина, а по спине побежали мурашки.       Кое-как наспех припарковав «Фиат» во дворе под деревом, Вильма бросилась домой. Страх подгонял ее – хотелось скорее закрыться в квартире, спрятаться под одеялом и не вылезать из-под него до самого утра. Но звук защелкивающегося за ее спиной дверного замка прогнал все липкие кошмары. Вильма провела по лицу рукой, успокаиваясь. Что это на нее нашло?       - Фантазия что-то разыгралась. Все будет хорошо, завтра все пройдет как по маслу, - спокойным голосом заговорила она сама с собой, чтобы разогнать гнетущую пустоту в квартире. – Приму душ, вода меня успокоит, и я усну сном младенца.       Но душ не успокоил тревогу, сидящую глубоко внутри. Лежа в постели Вильма ворочалась, периодически поглядывая на часы, – время тянулось мучительно медленно. А от того тревога только нарастала. Резким рывком девушка села в кровати. Если так будет продолжаться и дальше, то она точно завалит задание.       Вильма встала, ощутив холод пола босыми ногами, и прошла на кухню. Включила там свет, вытащила из аптечки успокоительное и для верности выпила пару таблеток. От выпитого стакана воды немного полегчало. Взгляд девушки упал на фотографию, висящую на холодильнике на магнитах. На ней был запечатлен один из самых счастливых моментов в ее жизни – она с родителями в «Диснейленде». В тот год она закончила университет с красным дипломом и поступила на службу в полицию. И родители устроили ей сюрприз – об этой поездке девушка мечтала с детства. Папа был безумно горд дочуркой, которая пошла по его стопам. И получив долгожданный отпуск, он вместе с семьей отправился в Париж.       Девушка коснулась пальцами глянцевой картинки. Через неделю после их возвращения из Франции она нашла родителей убитыми в их старом доме. Много крови, стреляные гильзы. Возле дома - следы от протектора шин. Но полиция не нашла ни одной хорошей улики. Вильма была уверена, что их смерть дело рук клана, которому насолил ее отец своим расследованием, но, разумеется, никто к ней не прислушивался. И тогда девушка решила работать на благо других, и рано или поздно найти и тех, кто так жестоко расправился с ее семьей.       На глаза от воспоминаний навернулись непрошенные слезы. Вильма смахнула их, шмыгнув носом. Постояв возле небольшого «окошка памяти» несколько минут, девушка погасила свет на кухне и вновь нырнула под одеяло в кровать. Сон пришел неожиданно быстро, то ли подействовало успокоительное, то ли сама Вильма устала от переживаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.