ID работы: 9135161

Home is everywhere your heart is

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Удача

Настройки текста
      Солнечные лучи проскользнули в комнату и медленно поползли к подушке, намереваясь пощекотать нос спящей хозяйке квартиры. Но их ждало разочарование – постель была пуста, а девушка уже давно проснулась.       Вильма ощущала в себе необычный прилив сил и бодрости, словно бы после месячного отдыха где-то на берегу моря. Первая мысль в ее голове после пробуждения была об обещании, которое ей вчера дал Рик. Сердце буквально трепетало от нетерпения – лишь бы все получилось.       Девушка надела свежую рубашку, завязала галстук и поправила юбку. Без десяти восемь она выскочила из дома, шлепнулась на сидения машины и завела двигатель, включая радио. Из динамиков полилась песня «Beautiful now». Вильма немного прибавила звук – она любила эту мелодию. Подпевая ее словам, девушка поехала на работу, готовясь к новым свершениям.       В участке, несмотря на ранее время, был ажиотаж, - море людей, через которое Вилл с трудом пробилась к лестнице. На втором этаже она сразу же, минуя свой кабинет, направилась к Рику.       - Здравствуй, ты не забыл о своем обещании?       - И тебе не хворать. Кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты сумасшедшая? – Рик стоял у шкафа, держа в руках папку с документами. Но увидев непонимание на лице Вильмы, исправился.       - Я пошутил. Да, я кое-что узнал про него.       Девушка закрыла за собой дверь и подошла ближе к столу Риккардо. Мужчина положил папку обратно в шкаф.       - Один человек сказал, что Джон «завязал» с бандитизмом, якобы у него легальный бизнес. Также есть информация, что Тесак стал заниматься благотворительностью…       - Грехи искупает? – Вильма не удержалась от колкости.       - Не знаю, - полицейский пожал плечами и продолжил. – А еще одна пташка напела, что на следующей неделе намечается какое-то благотворительное мероприятие в поддержку чего-то глобального, вроде экологии.       -И Джон будет там… - догадалась Вильма.       - В точку. А еще, вполне возможно, что там будет круг его общения… И можно худо-бедно собрать информацию. Вдруг узнаешь, что-то полезное, - мужчина сложил руки на груди. – Поговори об этом с начальством. Только, прошу, меня не сдавай, а то шеф озвереет, что я вместо своей работы тебе помогаю.       - Спасибо, Рик, я могила! – Вильма широко заулыбалась, радуясь тому, что удалось в этом клубке хитросплетенных нитей подцепить хотя бы один кончик. Возможно, именно эта ниточка и поможет распутать паутину, которой мафия оплела весь Палермо.       - Нууу… Спасибо – вещь нематериальная, - хмыкнул Рик, а Вильма хитро прищурилась и, подойдя к нему, поцеловала в щеку. Мужчина заулыбался.       - Что ж, это приятно, но я имел в виду другое – помощь в окончании уголовных дел.       - Э нет, Рик, с этим уж ты сам разбирайся! – рассмеявшись и тряхнув копной непослушных волос, девушка вышла из его кабинета.

***

      Подождав полчаса, пока закончится очередное совещание у начальства, Вильма с документами проскользнула к шефу.       - Доброе утро, - поздоровалась она, бесшумно закрывая за собой дверь.       - Оно будет добрым тогда, лейтенант, когда вы скажете, что нашли и арестовали подозреваемого по уголовному делу, - грузная фигура мужчины возвышалась над столом.       - Я работаю над этим, - исправилась Вильма, кладя документы на стол и садясь напротив босса. Тот внимательно взглянул на нее, сложив руки в замок.       - Вы пришли доложить мне, что не бездельничаете?       - Нет, я… - Вильма кашлянула, чтобы успокоить задрожавший от внезапного волнения голос. – Вчера вечером я снова изучала материалы дела. И на месте убийства одной из жертв видели Джона Котласса. Он якобы ничего не знает. Но, мне кажется, что все не так просто, последнее дело с его участием развалилось, словно карточный домик, а сам Тесак не отличался умом и сообразительностью, чтобы так ловко все провернуть в одиночку. Я думаю, он как-то подвязан к одному из кланов…       - Интересно, и как же? – мужчина не шелохнулся.       - Пока не знаю, - вздох, который не сдержала Вильма, был полон сожаления.       - То есть, кроме пустых догадок у вас ничего нет, я правильно понимаю? И что мы будем делать? Задержим Тесака только за то, что он ранее судим и появился в неудачном месте? Хотите оправдание? Реабилитацию?! – голос шефа буквально звенел от злости.       - Нет! Позвольте, я еще кое-что расскажу… - дождавшись, когда мужчина поутихнет, Вильма продолжила. – На следующей неделе намечается закрытое благотворительное мероприятие, там будет Джон. И возможно, круг его общения. Если получится туда попасть, то может и удастся получить какую-нибудь информацию.       Заметив скептичный взгляд, которым ее одарил босс, Вильма добавила:       - Других зацепок в деле нет. Это наш единственный шанс.       В кабинете повисло недолгое молчание. Девушка чувствовала волнение – вдруг начальник скажет, что она глупая курица и передаст эти дела кому-то другому?       - Хорошо… - после долгой паузы наконец проговорил мужчина. – Только действовать будешь одна, на свой страх и риск. То, что ты рассказываешь, звучит очень ладно, но если ты не права, то на нас всех обозлится вышестоящее руководство. Так что участок сюда не впутывай. Твоя авантюра. Справишься – молодец, не справишься – не обессудь. Если нужно какое-то оборудование, ты его получишь, но опять же неофициально. И об этом разговоре никому.       Вильма понимающе кивнула – на этом мероприятии, скорее всего, будут первые лица этого города, а значит, любая ее ошибка может привести к тому, что гнев обрушится на всех сотрудников. Но так подставить товарищей она не могла.       - Я поняла, все будет в лучшем виде.       Девушка вышла из кабинета шефа, прижимая бумаги к груди. Волнение и радость переполняли ее так сильно, что хотелось кричать. Шеф не до конца одобрил ее план, но и не сказал, что он полное дерьмо. Значит, у нее есть шанс доказать, что она справится, есть шанс найти виновного и, наконец, пролить свет на череду таинственных убийств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.