ID работы: 9135199

Принцесса Доусона или У приключений есть срок годности

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2(Голди, 1897)

Настройки текста
Никогда ещё уборка в этом гребанном салуне не приносила мне столько удовольствия! Я с невообразимой лёгкостью протирала пыль с самых злачных мест, рисовала аккуратнейшим почерком ценики, отмывала заплеванную и замызганную витрину до скрежета и блеска, даже ножку стола починила! Теперь эта рухлядь, которую я так ненавидела всю свою жизнь, должна была меня прокормить и, возможно, сделать богатой. Подумать только, ещё несколько дней назад я молилась за то, чтобы прожить ещё хотя бы полгода, а теперь предрекаю себе светлое безбедное будущее! И я намеревалась сделать все, чтобы вытянуть из этих старателей как можно больше золота и уже никогда не вернуться к своей прошлой нищенской жизни. Входная дверь заскрипела, заставив меня замереть в трепетном ожидании. На пороге появился толстяк в добротной меховой шубе, который тут же жадно впился в меня своими злыми похотливыми глазками. - Мисс О'Гилт, я полагаю? - Я к вашим услугам, сэр. Чего желаете? - как можно любезнее проворковала я, подталкивая к гостю самый дорогой виски. - Я вижу, мисс О'Гилт, вы уже знаете о нынешнем положении дел. - начал мужчина, игнорируя мой вопрос. - Вы прямо светитесь от счастья. - Что правда, то правда. Сюда уже заходили несколько старателей, и как я понимаю, это далеко не предел. - А что, сами не пробовали пойти на поиски? Я игриво ухмыльнулась. - Добыча золота - сплошная лотерея, ты можешь копаться в этой земле неделями, так ничего и не найдя. А салун - это бизнес, холодный расчёт и ловкость рук, и поверьте мне, ни один здешний авантюрист не устоит перед соблазном выпить и потискать распутных девок. Гость довольно улыбнулся, с жадностью облизнув губы. - Верно подмечено. Хотя "ни один" довольно громко сказано, большинство и правда будут готовы нести сюда добрую половину нарытого золота. Я удивленно подняла брови, давая понять, что я очень оскорблена таким заявлением. - Тогда, будьте добры, покажите мне этого благочестивого. - Как вам угодно. Да вот и он, кстати. Толстяк махнул рукой в сторону окна. Я повернула голову и сквозь стёкла увидела поднимающегося на гору совсем молоденького паренька примерно моих лет. Несмотря на юный возраст, было видно, что жизнь его изрядно потрепала: одежда словно состояла из одних заплаток, бинты на руках и ногах были измазаны свежей кровью и землёй, а лицо было покрыто сплошь шрамами и ссадинами, что, на удивление, его не портило, а наоборот, придавало какой-то мужественный вид. Я победоносно ухмыльнулась: паренёк, смертельно уставший после такой изнурительной дороги, просто не сможет отказаться от стаканчика чего-нибудь крепкого и ласк симпатичной хозяйки салуна. Подойдя к окну, я расстегнула несколько верхних пуговиц рубашки, дав своим двум лучшим качествам опереться на подоконник. - Молодой человек, - как можно слаще пропела я в сторону парнишки, который даже не соизволил остановиться. - Может, зайдете к нам на пару минут? Стаканчик хорошего напитка лично из моих рук поднимет вам настроение после долгой дороги. Что скажете? Незнакомец вдруг остановился и резко повернул голову, впившись в меня таким яростным взглядом, от которого по моей спине пробежал холодок. - Тьфу, пакость какая. - с отвращением выплюнул парень и зашагал прочь. А я так и осталась стоять у окна, выпучив глаза и приоткрыв рот. Моей первой мыслью было - "Что это за е**ная мать Тереза?! ". Второй - " Ему чертовски идут эти шрамы". Третью мысль прогнал толстяк, незаметно подкравшись ко мне и сверля мою грудь возжелающим взглядом. Я поспешила застегнуть рубашку. - Не берите на свой счёт, мисс О'Гилт. - противно улыбнулся мужик, бесцеремонно беря меня за талию. - Этот парень добирался сюда на лосе, что с него взять? Отмороженный сопляк решил, что он Король Доусона и что золото само наполнит его карманы. Но не волнуйтесь, когда он не будет в состоянии заплатить мне месячный займ, он сам с горя поплетется к вам, чтобы пропить да проиграть последнее! - Поверьте, сэр, даже без вашего займа он попадет ко мне в руки, уж будьте покойны. - раздражённо бросила я, вырвавшись из похотливых лап. - Вы, кажется, пришли ко мне по делу, не так ли? - Ах да, я бы хотел арендовать у вас угол для ростовщичества... *** Освободившись в полночь, я устало плюхнулась на стул. Сегодняшний день был поистине потрясающим: старатели одарили меня довольно кругленькой суммой, скупив почти годовой запас продовольствия, а мистер Плут предложил весьма неплохую сделку, хоть и попытавшись обмануть меня своими хитрыми уловками вроде мелкого шрифта или пробела между цифрой и знаком процента. Но мои мысли были заполнены не этим, а тем парнем, который так отвратно харкнул на мою любезность! Кем он вообще себя возомнил?!? "Пакость какая" - это что было??!! Какого чёрта он считает себя таким особенным? Какую высшую цель он преследует, что не терпит ни минуты промедления?! Отец крепко вдолбил мне в голову, что каждый человек - эгоист, даже если он сам считает, что это не так. И этот высокомерный мальчишка никак не мог быть исключением! У каждого есть свои слабости, а мне просто предстоит их у него найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.