ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!ОПЯТЬ ДОЖДЬ!

Настройки текста
— Ну что же это такое! — Ругалась Мотя. — Прошли всего двести метров и опять дождь! — Ага.В самый раз, приятель! — Что в самый раз? — Спросил Бильбо. — Дождик разумеется! Оказывается дождик шёл «зарядами».Одна туча прошла, но пришла вторая и наши гномы, назгульши, хоббит и маг чуть не утонули (как при Библейском потопе: D) — Слушайте, мистер Гэндальф! Нельзя что-нибудь сделать с этим потопом?! — Это дождь, мистер гном.Самый обычный дождь. — «Конечно! Обычный дождь, который мало того, что льёт как из ведра третий день так ещё и подлости устраивает! Щас, поверили мы тебе!» — И он будет идти до тех пор, пока не закончится. — Слышь, дедуля.То, что он рано или поздно ли прекратится мы понимаем! Но мы хотим, чтобы он перестал лить сейчас же! — Возмущённо прошипела Клавка. — Если хотите изменить погоду в мире, ищите другого волшебника! — Ответил Гэндальф, надеясь что все от него отстанут.Да, ни тут то было! — А что есть другие волшебники? — Полно! Мерлин, Змей Тугарин, Етикушник (лол, кто?), злая королева, баба-Яга, Ванга, Собянин м*д*к и… — Еретик, заткнись! Вот бл*ть! И представьте я с этим чудом живу 30 лет! — Эм…вообще то о вас знали за несколько столетий до нас! — Напомнил Балин (гном-учёный, блин). — Да? Я хотел сказать…30 столетий! — Но вы и не такие древние. — Опять напомнил Балин. — Вы что, не помните когда родились? — Ну тебя! Естественно не помним! Мы же мертвы не одно столетие.Откуда нам помнить в каком году мы родились! Теория Клавы к счастью для Балина казалась логичной и он отстал. — Так что за волшебники, серый? — Всего нас пятеро.Старший в нашем ордене — Саруман Белый! — «Слышь Моть… Мы в этого белого того… Когда в тот раз бежали, ну там, на него набежали.» — «То-то я смотрю в нём чего то ни того! Ладно, в следующий раз накормлю его *гномьим хлебом* мхахаха!» — Далее идут два синих мага.Я правда позабыл их имена. — Тьфу! — Сплюнула Мотенька. — Тоже мне, друг называется! — Как и вы.-_- — А мы то причём? — Во-первых, понять бы могли! Во-вторых, сами то тёмного лорда предали.Мало ли, на что вы способны. — Ну всё, серый! Сегодня ночью — буду выбивать тебя веником! — Тихо пообещала Матрёнушка.Гэндальф притворился, что не услышал. — Ок, а кто пятый, пятый маг-та? — Радагаст Бурый. — Он тоже великий маг или он… На вроде вас? Пока хоббит морщился от дождя, Олорин обернулся отвечая: — Я считаю, он выдающийся волшебник.Но по-своему.Он — добрая душа, предпочитает компанию деревьев и животных. — «Верно! Наркоман, которому делать нечего.На каторжные работы его пора давно!» — «Сама туды вали! Между прочем он умница, в отличии от наших защитников природы которые: то 800 ёлок из леса увезут, то половину численности индюков истребят, то пакетик выбросить забудут!» — «По-моему будь у него эти пакетики, он сам бы ими кидался!» — Он приглядывает за лесными владениями на востоке.Ибо зло повсюду пытается проникнуть в этот мир. — Вон те двое уже проникли! Может по дороге отдадим их твоему бурому? — С усмешкой сказал Двалин. Назгульши посмотрели на него, проявив нехорошую ауру. — ЧАВО?! — Едва ли не в гневе, выпалили они. — Слышь, бородатый.Ты тут не хами! А ни то кинем тебя в то широкое дупло! — Угрожали бабушки одновременно. Лысотыльный гном только фыркнул и подогнал своего пони вперёд ближе к волшебнику, на всякий случай.Подозрения на счёт тех двоих по-прежнему были, как ни крути. *** Где то через три часа они припёрлись на поляну с кучей камней и сгоревшим домиком.Пока остальные готовились к ночлегу, назгулы-бабки и Гэндальф пошли смотреть на домики и изучать окрестности. — Фермер и его семья, когда-то жили здесь. — Какая разница кто тут жил?! Главное что бы тут сейчас никто не обитал! — Сказала Мотька, скрестив руки на груди, молясь, чтобы тут не было фашистов. Гэндальф с ней согласился и крикнул. — Нам лучше продолжить путь. — Куда же? — Спросил Торин. — Мы можем добраться до Ривендела. — Предложил Митрандир. — «Ривендел — потому что… Все ему ревнуют что ли?» — «Нет! Это у эльфов спроси, если вспомнишь.» — Я тебе уже говорил, что и близко к этому месту не подойду! — Зря. — Сказала Матрёна. — У них вкуснятины много! Правда в основном там огурцы да помидоры… Зато, какой выбор растительности! — А у них фаршированные кактусы есть? 0-о — Полюбопытствовала цветочек. — Наверняка! Если у них кактусы растут, то должны быть.А ты чего спрашиваешь? — Гномов фаршировке научить хочу! К тому же всегда мечтала слопать кактус! — Бросила Клавка и отошла в сторонку. — Нет, мистер Хонахт, Торин не любит эльфов по другим причинам.Торин, эльфы помогут нам! Дадут нам кров, еду, мудрый совет. — А так как у всех эльфов одинаковая диета, то вы хоть капельку похудеете! — Подметил Хонахт. — Мне не нужны их советы. — Чуть не прорычал глава отряда. — У нас есть карта, которую нам не прочесть. — Напомнил злящемуся королю Эребора дед.Услышав дедушку, Мотя поняла — задача либо для эльфов, либо для неё. — А может я прочту? Я иностранные хорошо знаю.Не зря ведь этим… Переводчиком в прошлой жизни работал.Правда я переводил в основном русский на английский, польский на итальянский и испанский на японский, но вдруг с этим разберусь! — «Даёт карту» Пожалуйста! Пробуй. В ту же минуту назгулка пробовала расшифровать карту.Но спустя десять минут отдала её обратно, сказав: — Что-нибудь поняли? — Я понял что в этой истории участвовали пятеро: лунтик, ключик, попугай, громадная скала и дорожный каток.Один из гномов отравился под дорожным катком.Кто именно вам лучше не знать, а вернее узнаете потом. Как ни в чём не бывало ответила Нигматулина. — Вот видишь? Элронд нам поможет… — Поможет?! Дракон напал на Эребор, какая помощь пришла от эльфов? — Может они заняты были! — Крикнула из уголка Клавдия. — В любом случае, я этим поганцам не доверяю.Орки грабили Морию и оскверняли священные залы, эльфы смотрели и ничего не делали.Ты предлагаешь искать помощи у тех, кто предал моего деда, предал моего отца. — Но ведь ты — это не они.Не для того я отдал тебе карту и ключ, что бы ты жил прошлым… — Зачем ты столько лет хранил их у себя?! — Он надеялся что ты будешь хорошим мальчиком. — Ответила Матрёна. — Всякое в жизни бывает. Гэндальф, однако, не выдержал и ушёл куда то. — Всё в порядке? — Интересовался кудрявый, видя недовольство мага. — Гэндальф, куда мы ухо… — Составить компанию единственному кто ещё сохранил остатки разума! — Это кому? — Самому себе! — С этими словами Олорин скрылся из виду окончательно. — Хватит с меня гномов на сегодня. — «Эх, не удастся тебе сегодня его веничком отлупашить, подруга» — Толкнула подошедшая Клавка Мотю в плечо.Та лишь вздохнула вслед серому наглецу. — Хонахт, Бомбур, поживее мы хотим есть! — Издал указ Торин. Прежде чем заняться делами, Бильбо спросил Балина. — А он вернётся? — «Пожал плечами и покачал головой». — Вернётся! Он всегда возращается… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.