ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бесконечный дождь?Серьёзно?!А мы песенку споём!

Настройки текста
— Ну когда этот ливень кончится! — Почти кричала Клавдия, пугая всю округу. — Да, Гэндальф, серьёзно когда он кончится? — Спросил промокший до ниточки Бильбо. — Успокойтесь, это всего-навсего дождь… — ДЕДУЛЯ, ЭТО НЕ ДОЖДЬ! ЭТО ТРОПИЧЕСКИЙ ЛИВЕНЬ! — А что это? — Спросил Нори. — Да, как вы заколебали! Самим догадаться не моё?! Это супер-дождище! — Ныла цветочек из-под своего промокшего плаща-платья. — Молчи ты, Бельдам со сковородкой.Тебе полезно искупаться! А то вон, воняешь как динозавр. — Динозавр? — Переспросил Балин. — Динозавр — рептилия, предок птицы, похожа на дракона.Предположительно предок дрейков. — Ничего не понял. — Впереди тебя едет предок динозавра! Только на полмиллиарда лет старше! Только хвост ему привяжи и не отличишь! — Знаете, я начинаю думать что вы из Нуменора. — Сказал Двалин, пытаясь спрятать свой лысый тыл под листиком.Дождь усилился в 3 раза! Что ему ещё остаётся делать? — Не, мы  натуралы из России! Ой. — А это что? Ну… Россия? Бабки замешкались.С одной стороны они были жутко болтливы и наивны, хотели рассказать.Но с другой стороны зачем зря «пугать» гномов? Увидя замешательство назгулок, Гэндальф покачал головой и сказал, слегка соврав. — Натуралы из России — это войны-шпионы из Нуменора.Они так назывались в древности.Тогда гномы мало странствовали и мало про мир знали. — Да мы, гномы, всегда лучше всех про мир знали! — Сказал Оин, а остальные бородатые его подержали. — «Тоже мне, географы.Если они так много о мире знают, то чего Торинюшник-та наш дважды заплутал?!» — Поражалась Клава.К счастью из-за капюшона, а также призрачных черт лица никто не обратил на это внимание. — «Ты ему только не говори.Гномы упрямы жуть! Сколько не говори, сколько не доказывай — будут вечно стоять на своём!» — «Как мой последний муж из прошлой жизни?» — «Да ты хоть знаешь кто твой последний муж из прошлой жизни был?» — «Неа, …а кто? Не уж-то какой-то граф?» — «Козёл он, обыкновенный был! Знаешь, такой рогатый.Говорит: » БЕЕЕЕЕЕЕ! Матрёна не заметила как БЕкнула вслух.Все их товарищи оглянулись на них. — У вас призраков чего, совсем крыша полетела?! — Спросил Торин, косо глядя на них. — Всякое в походе бывает! Между прочем этот дождь уже три дня идёт! А мы этот… Чердак терять начали: D. — Объяснила Мотя. Но тут, как обычно, всю идиллию нарушила Клавушка. — А КАК ЖЕ ПЕТЯ И ВИТЯ?! Как они там без нас! — Чуть ли не плача говорила Клава. — К-какие Петя и Витя? — Эммм… Наши, «крылатые кони».А что? Любому престарелому призраку положено иметь всяких тварей и нечисть. Отмазалась Клавка. — «Дура, ты чокнутая.» — «Я — гениальная чудо-бабка!» — «Меланома в ж*пе, вот ты кто!» Народ, а может песню споём? Ну нашу, призрачную? — Ну давайте, всё-равно эта ливенюга ни как не кончиться. Ох, в один день, дождливыыыый, Два дядьки-призрака на сивой кобылеееее, А за ними гномы на пони, Рядом с ними волшебник с хоббитом на лошадкееее. Ехали-ехали, долг королевский исполнять! Ехали-ехали гору отвоевать! Пусть капает нам на головы дождик подлый! Мы не отступим! Мы проедем сквозь дождь мокрый! — Добавили гномы. Мы едем далеко-далеко, а дорога не близка, ой, не близка! Но мы вместе, всё у нас получится! Несмотря на ливень бесконечный, сей путь пройдём! Для гномов гору отберём! Не страшен нам ни зной, ни град, Мы вернёмся обязательно назад, Будем мы победу отмечать, И соберём друзей опять! Пели то гномы, то бабки, а в конце они стали петь вместе (и Гэндальф с Бильбо тоже). А пока мы будем петь, не хворать! Мы как орда будем стоять! Будем бухать, петь песни до утра! А ночью встав пойдём отливать! Дружно спели они, а в конце своего «произведения» засмеялись. Тем временем дождь уже закончился. — О, смотрите.Дождик прошёл. — Изумился кудрявый. — Да, мой дорогой хоббит.Может те двое раньше и были чистым злом, но теперь я вижу, что пусть они и стали безумцами, слегка надоедливыми, зато веселья и оптимизма им не занимать! — Радуга! — Крикнула Клава.Все посмотрели на разноцветную полоску в небе и с хорошим настроением продолжили путь. — Но у меня вопрос.Когда наконец следующий привал?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.