ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фаршированные овощи или откуда назгулы умеют готовить?!

Настройки текста
— Давай, хоть кусочек попробуй! — «Умолял» Нори Дори. — Я не люблю траву. — Слегка скорчившись, ответил самый молодой из гномов. — Придётся! Они же чем курят, тем и питаются! — Крикнула откуда-то Мотя. — Почему нельзя курить мясом? — Риторически спросил Двалин. — А жареная картошка есть? — Поинтересовался Нори. — А можно сыграть другую музыку? Джаз например. — Сразу после Нори, спросила Матрёна, которая шла с Элрондом и Гендальфом, которой уже порядком надоела эта странная классика.Не, классику она любила, но не такую… Не русскую. Пока гномы выпрашивали мясо и картошку Клава затащила двух эльфов, а также Балина и Бофура на кухню. — Значит так. — Начала она, взяв нож. — Ваша кухня — это не кухня.Это конюшня! — Почему?! — Не понимали эльфы-повара. — Да потому-что не один клиент, кроме вас самих это НЕ.БЕ.РЁТ! — Клавка направила нож на них. — Если не можете приготовить мясо, то сделайте съедобным то что есть! Или вы не понимаете что это ГНО-МЫ! А не ОС-ЛЫ! — Но мы по другому не умеем. — Жалобно произнёс один из них. — Поговорите мне ещё тут! Ваши клиенты — капусту не едят! — Он прав. — Отозвался Бофур. — Мы обслуживанием не довольны! — Во! Соответственно, если вы не подходите клиентам, то клиенты должны подходить вам! — Но у нас всего 13 клиентов… — Опять разговорчики?! — Цветочек кинула нож одному из эльфов.Тот поймал его с выпученными глазницами. — Я вам щас устрою, Адскую кухню 2!!! Я вас и вегетарианские ход доги готовить научу, и фаршированные яблоки, и томатный сок, и…и всё остальное.ЧЁ ВСТАЛИ?! Несите всё что есть, лентяи! А то ругаться буду.А вы, гномы, не увиливайте, помогайте давайте. — Но мы длинноволосых не любим… — Значит вы любите лысых маньяков? Если не займётесь сейчас то всё, БОРОДЫ ЛИШУУУУУУУУУУ!!! Пронеслось по долине эхо от Клавкиного крика.Все гномы (даже Торин)не на шутку перепугались и, схватив руками бороды, залезли под столы (ладно, Торин не лез под стол, но всё-равно испугался). — Что это? 0 _ 0 — Изумился владыка Ривендела. — Это Еретик, эльфов и гномов уму-разуму учит! — Сказала Матрёна положив ноги на стол. — Хотя в его случаи скорее, хе, маразму. Эль кукуй недоделанный.Даже пугать нормально не может. — Как это не может? Все гномы вон, под столом скрылись. — Заметил Бильбо. — Вот именно! А если бы он умел пугать нормально то все, не только гномы, но и все бородатые давно бы бежали десятой дорогой по восьмисотой тропинке за тридцать километров отсюда! — Ясно. Элронд, ты не мог бы рассказать нам про мечи побольше? — Это Оркрист — рубящий гоблинов. — В принципе если судить по-человечески то любой меч может рубить гоблинов. — Не понимая смысла имени меча, тихо сказала Мотя. — Это знаменитый клинок.Его ковали высшие эльфы запада, мой род.Пусть он служит вам на славу. — Ладно, мы поняли! — Не удержалась Матрёна, чем привлекла внимание троицы. — Извините, но я так больше не могу! У меня и так вино из ушей течёт, а вы тут про клинки рассказываете! Нет бы, о чём более интересном рассказали. — Хорошо, ваша очередь мистер Хонахт. Расскажите о себе и о вашем друге. Тут Мотька-та вином и поперхнулась.Что она могла рассказать крайне любознательному эльфу-учёному? — А-э-оууу…а что рассказывать? Мы эти, призраки-самоучки.Умерли давным-давно, людаков пугаем, супы варим.Недавно от насальника сбежали гы-гы-гы. — Насальника? — Удивился Элронд. — Короля-чародея? — Да-да-да! Вот от него и сбежали! Ну, и ещё от 6 болванов. — А почему вы сбежали? — Теперь уже пристал Шпендальф. — Он друга моего изнасиловать хотел! — А что значит изнасиловать? — Пристал и Торин.Бабка-назгульша начала мычать, но продолжила. — Что происходит между мужиком и девкой, когда они втюриваются?! Верно: тр*х-тр*х — чмоки-чмоки — пись-впись! — Понятно. — Протянул Торин, жалея о том, что задал этот вопрос. — Кстати, откуда вы взяли мечи? — Спросил владыка. — В вонючей пещере троллей на восточном тракте.Потом на нас чуть не напал бурый Санта, а потом нас хотели схрумкать собаки Баскервилей! — Простите. — Не ясно зачем, сказал глав-гном выйдя из-за стола. — Тринадцать гномов и полурослик.Я уж молчу о двух безумных назгулов, которых вы не представляю где откапали! Хм, странная компания для путешествия, Гэндальф. — Нас никто не раскапывал.Мы сами себя раскопали! Мотя продолжила разговор с эльфом и магом. Тем временем на уличной кухне. — Значит так! — Говорила Ивановна, указывая на помидор. — Берём помидор и нож.Только овощ не режем, а вырезаем дырочку.По середине.Не слишком маленькую, но и не большую.Затем срезаем кожуру, так… Сделали? — Да! — Теперь несите чистый кирпич! Ща! Мы вам сок-пюре делать будем! — А зачем мы дырочки вырезали? — Что бы от попок избавиться.А ну кирпич мне, живо! Ей подали кирпич. — Хердир, тьфу, Линдир сынок, подойди ко мне, позязя, и принеси соль.А я пока… КИЯ! Клава ударила по помидорам в миске с такой силой, что грохот заставил всех обернуться.А Клава не прекращала давить помидоры! Через десять секунд гномы, недавно вылезшие из-под стола, подумали «ну нахер» и залезли обратно под стол.Торин тоже кстати на этот раз под него залез. Бильбо просто в ужасе застыл, ибо брызги от томатов разлетались по округе.Менее пугливые эльфы просто отходили назад. Где-то через 6-7 минут этот кошмар закончился. — Линдир, сыпь соль! Линдир насыпал соль. — Кто первым желает попробовать первый в мире томатный сок? Тут же из-под стола вылез голодный Бомбур.Он с подозрение посмотрел на творение Клавки, но всё же взял миску и сделал глоток странного питья.В мгновение ока Бомбур крикнул: — ДА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ! После этого каждый из находящихся: гномы, эльфы, Бильбо и маг попробовали это чудо и так же обалдели. — Невероятно! — Изысканно! — Ничего вкуснее не пробовал! — Изволю согласиться. — начал Элронд. — Это самый вкусный напиток из всех, что я пробовал. — Это вы ещё блюда не видели! — Доложил Балин. — Блюда? — Удивились все, кроме «поваров». — Вуаля! — Клава открыла шторки и взору общему предстали самые разные блюда: И яблоки фаршированные морковкой, и нарезанный чеснок с перцем и такими же помидорами на палочках, и бутерброды с нарезанным луком и каким-то соусом, груши с мёдом, различные соки, нарезанные апельсины в шоколаде, картофельное пюре с грибами и т.д. И гномы, и эльфы поспешили вкусить необычные блюда.Все они были удивительно приятны на вкус! — «Ням-ням» — Чавкал Глоин, едя бутеры. — Эти блюда и напитки восхитительны! Где вы такое делать научились? — В Росс… — «Увидела Мотю махающую кулаками» — Военная тайна! А разведчики своих тайн — не выдают! — «Ты не хвались уж больно! Просто средиземье это средневековый мир и тут никогда не ели ни хороших, ни плохих блюд из современности!» — «Да брось ты, народу нравки же?;)» — А можно добавки? — Попросил Бомбур. — И мне! — Сказали все. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.