ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Плохие новости(вернее бабки) для орков.

Настройки текста
Уже было поздно.Ужин закончился и большая часть гномов отправилась спать. — Эльхронд! — Вдруг раздался в тишине голос Мотьки. — Давай заключим сделку: я тебе свой нож, а ты мне государство своё! — Я Элронд, и, надеюсь, ваше условие всего лишь шутка. — Блин, ну отель у тебя больно шикарный! И вообще, после того, как вы «разберётесь» с гномами мы вам должны будем кое-что… Объяснить. — «По-моему ты их лишь сильнее запутаешь, Матрёночка» — «Захлопни арбуз, Клавка! До сих пор меня путаешь только ты!"А кстати, мы куда идём? — Расшифровывать карту. — Наши дела не касаются эльфов! — Торин всё-ещё был крайне зол и не хотел ничего показывать эльфу. — Да ради всего святого и тёмного! Покажи ему ты эту карту, Тварин! А иначе… Я до конца твоих дней буду звать тебя ТВАРИном! — Не показывай! — Встала на сторону Торина Клава (во предательница!) — Это наследие твоего народа. — Которое мало того что он не может прочесть, так ещё и почему то было у серого! Клава отошла от обрыва и подошла к Мотьке, стоящей у стены. — А тебя, я вообще тут оставлю! — Слышь, раскомандовалась тут! Не буду я с этими гламурами жить! -…Тогда давай я жить, а ты… — Не пойдёт! Я одна с дикобразами поход продолжать не стану! — Парни успокойтесь. — Начал было Торин. — Успокойся сам! — Крикнули на него обе бабушки одновременно. — Избавьте нас от своего гномьего упрямства и назгульего безумства! — Олорин закатил глаза. — Твоя гордыня погубит тебя Торин.Перед тобой, один из немногих, кто способен прочесть эту карту.Покажи её лорду Элронду. — Торин, нет. — Попытался остановить главу отряда Балин. — Бутылка, закрой свой капустник, пожалуйста. Ну не, а что? Его лицо пахло квашенной капустой, которую приготовила Клава (а где она закваску нашла, лучше не спрашивайте). Эльф осторожно взял карту. — Эребор? Что за интерес у вас к этой карте. — У нас географический и наследственный интерес. — Перебила Мотя, даже не начавшего разговор, Гэндальфа. — Этот бородач видите ли вообще не умеет находить дорогу домой. — Короче, ты не забыл древний язык гномов? — Невинно спросил Митрандир. — А чё вспоминать та? Вон, в правом нижнем углу написан путь к вашему Экскалибуру, тьфу! То-есть к Эребору. Все удивлённо посмотрели на Мотеньку.Та лишь пожала плечами. — Лунные руны? Ну конечно, их легко не заметить. — Сообразил маг. — В данном случае, это правда.Их можно прочесть только при свете луны в той же фазе и в тоже время года, когда они были написаны. — И ты прочтёшь их? — С надеждой спросил Дубощит. — Да прочтёт он всё! Не зря же он переводчик! — Ага, гугл! — Усмехнулась Клавка. Элронд тем временем уже всё прочитал и сразу после этого появился Бильбо, интересуясь что за день Дурина. — А непонятно? Это день всех дур и дураков! — На самом деле это начало нового года у гномов, когда осенняя луна и зимнее солнце вместе появляются на небе. — Во дела… А у нас новый год отмечают водкой и похмельем. — Дурак! Новый год отмечают фейерверком и ёлкой! А водкой и похмельем отмечают выходные и избавление от налогов! — Подождите… Фейерверк? — Да, такие огненные, разноцветные цветы! Гэндальф задумался.Буквально как говориться: «искра, буря, безумие… КАТАКЛИЗМ!».Короче говоря, нашему старичку пришла идея о создании салюта. (Давайте все дружно забудем, что в Шире Гендальфа знали благодаря фейерверкам, еще до того, как он познакомился с Бильбо.Ваша гамма;) — Это плохие новости. — Торин помрачнел. — Разве водка это плохо 0-о??? — Нет, лето заканчивается и день Дурина уже не за горами. — Ещё есть время. — Успокоил его Балин. — Время? Для чего? — Что бы мы успели вынюхать эту грёбаную гору! — Так вот она, ваша цель! — Дошло до Элронда. — Проникнуть внутрь горы… — Ээ, давайте с белым завтра поговорим? Ему ещё про нас рассказать надо. — Вы правы.Завтра вечером поговорим, а пока я всё объясню леди Галадриэль и Саруману. Сказав так и ещё раз странно покосясь на бабок, Элронд умотал. *** Тем временем у орков. — *Что это значит?! * — Рычал Азог. — *То и значит! * — Осведомляли босса орки-разведчики. — *Назгулы спятили и считают себя девками! * — *Да я не об этом! Эти два изменщика идут за Торином?! * Орки покивали. — *Да как вы все меня ДОСТАЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! ^^^^&^76&^%%№5##@@! $4$((&*%^rMAZAFAKI!!!!!!!!! * — Выл Азог так, что даже его собственный варг спрятался за камнем. — *Вообщем, у нас проблемы.ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ С НАЗГУЛАМИ? * — *Придумаем! * — Сказал один из орков в попытках «подбодрить» повелителя. Увы, он сделал лишь хуже.Азог впал в бешенство и стал с булавой кидаться на своих же солдат. Те в панике бегали по заброшке, ведь в себя бледный орк пришёл ещё не скоро.Когда же это произошло, то он отдал приказ: — *Немедленно! Разошлите всем: объявляется охота не только на голову Дубощита, но и на двух назгулов! Любой из наших, кто схватит их, получит вознаграждение. ЧЁ ВСТАЛИ?! ЖИВО ЗА НИМИ ВСЕМИ!!! * Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.