ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как бабки на орлах летали и чуть не упали!

Настройки текста
Полёт на орлах был что-то с чем-то! Это был реально ППЦ! Сначала бабки чуть не упали вниз, потом пришлось ловить гномов, когда бабули начали дразнить птиц, то ловить приходилось уже их. Та-же беда с Голлумом! Бильбо чуть не вырвало, гномы уснули. Лишь Хитрый старпер-Гэндальф вёл себя тихо: ибо ему одному было хорошо. — Землян в иллюминаторе!!! Палундра!!! Ща бабахнимся десант! — Вопила Клавдия, которою чуть ветром не унесло. — Не ори ты! Не бабахнимся, если держаться будем! — Лишь кинула ей Матрёна. Орлы тем временем с шокированными мордами, стали приземлятся. Вот они высадили гномов, волшебника, Бильбо, Голлума и назгульшь на вершине склона. — Пф, какое фиговое такси! До горы донести не могли! — А ты чо хотела? Оно ведь бесплатное! А всё бесплатное всегда работает хуже чем платное! Орлы уже улетали, а Торин пришёл в себя. Он потёр затылок и встал на ноги. — Ну? Ты как сынок? — Ч-что происходит? Где мы? — Начал, придя в себя, Торин. — В безопасности, в безопасности. — Обнадеживающе сказал серый маг. — Где полурослик и назгулы? — Да тут мы! И этот тоже! — Говорит Матрёна. — Всё в порядке, и Бильбо и эти двое невредимы. — Улыбнулся маг, помогая встать дубощиту. Торин с сердитым выражением лица подошёл к ним. — Вы! Куда вы все полезли?! Ты мог бы погибнуть, а вас двоих могли бы схватить! — Обвиняя их троих в своих поступках, сказал Торин. — Ну простите! Вы знаете ли тоже в огонь лезли! — Подметила Матрёна. — Я говорил, что ты будешь обузой, а вы сплошной проблемой на голову?! Я ведь говорил! После слов Торина все испуганно глянули на него.Но затем он продолжил мягче. — Я никогда так не ошибался в своей жизни! — С этими словами гном обнял всех троих сразу.Что касается остальной компании, то они все, кроме Митрандира, прослезились, смотря на эту картину, а Голлум вообще в голос захныкал! — Простите, за то что сомневался в вас. — Да знаешь, ты прав! Не стоило нам так вести себя недостойно… — СМОТРИТЕ! — Один из гномов указал на пролетающую мимо птицу. — И что? Подумаешь, дрозд. — Дрозд…будем считать это хорошим знаком. — Неожиданно произнёс Торин. Бабки фыркнули, и стали потихоньку спускаться вслед за гномами.Спустились они довольно быстро, не прошло и часа как они уже ходили по лесу. Спустя две недели Компания шла через леса, через поля, через холмы уже четырнадцать дней. На самом деле сначала они шли по верному пути, но благодаря бабушкам-плутальщицам они трижды зашли не туда куда надо! В данный момент Бильбо был на разведке, гномы отдыхали, Гэндальф раздумывал, Голлум уплетал шаурму, которую приготовила Матрёна, а сами бабки осматривали местность. — " Как думаешь, гномы побьют нас если мы опять потеряемся?» — Думаю- да😅 Ответила вслух Матрёна. Клавка ничего не ответив уставилась на деревце, очень напоминающее берёзу, но всё-таки не берёзу (так это или нет?! Ты уж определись! Клава: Да не могу! Это вроде берёза, а вроде и не берёза!) Но вот послышался легкий топот и к компании прибежал Бильбо. Он выглядел очень запыхавшимся. — Стая близко? — Спросил Торин. — Слишком близко! Уже в паре лиг, не больше. Но это ещё не самое худшее! — Начал Бильбо. — Варги взяли наш след? — Спросил Двалин. — Пока нет, но скоро возьмут. У нас другая проблема… — Нас чё… ЗАСЕКЛИ?! — Обеспокоенно спросила Клава. — Да нет! — Хорошо! Что я вам говорил?! Тише воды, Ниже травы! — Вы чо дебилы?! — Матрёна вспомнила сюжет и начала ругать всех. — Мало того что договорить не даёте, так вам ещё и наплевать, что там медведь размером с танк!!! — Не знаю что за танк, но там очень-очень большой Медведище! После слов хоббита, Голлум едва шаурмой не подавился. Да, он решил пойти с компанией Торина.Ибо до родных пещер живым он не дойдёт. Не, он может и дойдёт! Но для этого надо бежать со скоростью гепарда, а он так бегать не умеет. Да и если умеет то пробежит он километр, а потом сдохнет. — Чего нам делать?! — Он схватился руками за голову. — Есть один дом. Совсем неподалёку, и мы могли бы укрыться там на время. — Ага, пока нас туземцы не поймают! — Возразила цветочек. — Это дом врага или друга? — Не обращая на неё внимания, спросил Торин. — Ни то, ни другое. Он или поможет нам… Или убьёт нас всех. — И что предлагаешь? Раздался страшный рык. — Убегать в панике… Последнее всех напугало ещё больше. Но делать было нечего. Пришлось смириться и бежать! Ибо орки были совсем близко! Всем снова приходится драпать как в последний раз, при этом Матрёна поёт песню «Всё будет хорошо»! — У нас такой ппц позади, а ты хрень поёшь?! — Это я Разряжаю обстановку, так сказать. — Тихо оправдалась она. — И вообще, бегите быстрее! А то нас собачки нагонять начинают, да и у поганки длинные руки! — Рука! — Поправил Торин на бегу.Он прекрасно знал что под словом «поганка» они имеют в виду Азога. — Благодаря мне у него ОДНА длинная рука! — Благодаря тебе он нас ею и прикончит! — Возражала Клавка. Весь этот квартет пересёк вересковое поле и небольшую речку.Затем они побежали в небольшой лес.Но перед ними резко выскочили дикие варги, гнавшиеся за косулей. — Осторожно! Перекрёстная погоня, не врежьтесь в них! — Предупредила Нигматулина. Наши друзья бежали дальше, от варгов и Лютыча, который присоединился к погоне! Но наша компания лишь ускорялась, пока не увидела дом впереди. — Гляньте, ферма! — Указала Клава на дом, который был на другой стороне поляны. — Хорошо хоть не ракета! Хотя она нам бы не помешала. Лютыч решил не связываться с внезапно выскочившим медведем, орки с варгами вообще бежали поджав ноги и хвосты. — Первый из нас умрёт жирдяй, потому что он самый медленный. — От скуки сказала Мотя. Но Бомбур неожиданно обогнал и других гномов, и бабок. — Слышь жирдяй, совесть имей! — Начала возмущаться Клавка. — Читор вонючий! Не нарушай законы физики! Умри первым! Короче с криками, воплями, матами, но они успели захлопнуть дверь прямо перед носом медведя.Затем Голлум залез на стол, хоббит достал (нож)меч (поздно ты сообразил), а бабки спрятали сковородку и метлу обратно под плащи. — Что это было? — Офигевал Ори. — Это хозяин дома. — Господин Михалыч что ли? — Нет, его зовут Беорн и он оборотень.Иногда он огромный чёрный медведь, а иногда — громадный могучий человек.Медведь не предсказуем, а с человеком можно договориться.Правда он недолюбливает гномов.Да и вы трое, — он посмотрел на Голлума и бабок , — ему скорее всего не сильно понравитесь. — Он уходит! — Говорит Ори. — Отойди оттуда немедленно! — Приказал Дори — Это всё колдовство! От и до! Я всё понял! На нём чьи-то тёмные чары… — Не будь глупцом! На нём нет чар, кроме его собственных.Кстати Еретик, шутки с огнём плохи, так что колдуй осторожно. Услышав обращение к себе, Клава лишь пожала плечами. — Ложитесь-ка спать, да поживее! Этой ночью вам ничто не угрожает! — Сказал Митрандир отвернувшись, а после добавив — Я надеюсь… — «Тоже мне, успокоил!» — «Не вини его, Клав.Кто ж знал что мы угодим в супер-ж*пу?» Затем все пошли спать. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.