ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча с оборотнем или дело плохо... - часть 2.

Настройки текста
— Тварин! На хер ты вышел?! — Матрёна слезла с Беорна. — Хонахт! Не фиг ругаться при детях! — крикнула подруге Клавдия, следуя её примеру. — Твар… Торин? Торин дубощит? — Вообще-то, Тварин Пердит (бабки, а вы не гоните случайно?) — Я Торин Дубощит, вообще-то. — ПО.ФИ.ГУ! — по слогам произнесла Клава. — Что вообще происходит? Зачем вы спёрли мой огород?! — Это была случайность. — со смущением сказали «воры».Голлум и Клава, плюнув в их сторону, пошли в дом. — Полагаю, сейчас мы будем обсуждать что-то политическое? Или хозяйственное? — Вообще, мы спросим дорогу.Но про хозяйство, если учесть то, как вы много болтаете и напоминаете об воровстве гномов Беорну, я думаю, тоже речь зайдёт. — ответил Матрёне МАГ (хорошо хоть не МОГ). Ну и вошли все опять в домик к оборотню.Присели, Беорн дал им всем пожрать покушать и побухать попить.Интересно то что на «нечистую» силу бабок он уже почти не обращал внимание. — Так значит ты и есть тот самый Дубощит… Скажи, почему Азог Осквернитель охотится за тобой? — Спросил Беорн. — Ты знаешь Азога? Откуда? — Торин боялся, что оборотень мог работать на вредителей-туземцев под названием — ОРКИ (Орущие-ревнивые-крикуны-идиоты!) — Да э, то Азот (азот? А хотя похоже, похоже,) белая ворона! Его кто хошь узнает, сынок! — Да какая он вам ворона?! Орк чистокровный! — А ещё есть такие как ты? — спросила Клавдия. — Увы, я последний в своём роде… — Не печалься, сына! Ты лучше скажи, как до горы дойти? Там просто золота завались сколько! А мы бедные, голодные, холодные, нет у нас деньжат! Есть лишь этот колхоз бородатый, этот бродяга-маньяк местный, этот клоун в трусах бледнолиций и тот кудрявый Тирион ЛАННИСТЕР! — Это кто? — Беорн был в шоке малость (да какую малость?! Он там охреневал как Галина Иванна, после проделок Коли Воронина xD). — Кое-кто из «Игры рассолов»…Эй! Ты чё толкаешься?! — Не «Рассолов», а «Престолов» надо говорить (-_-). — Матрёна. — Какая разница? Ты видела сколько там вина! И наверняка рассол у них имеется. — Хм, интересно.А как вы умудрились назгулов подчинить? — Они нас не подчиняли! Это мы им мозги, их остатки вернее, скушали. — пугает Беорна Клава.Торин и Голлум сделали жест «рукалицо». — Вам надо как можно быстрее уходить. За вами охотятся орки и ещё кое-что. Какое-то существо, что мне не ведано. Не человек и не животное. Похожий на дракона-гоблина. Но гораздо более элегантный, чем те. — Мы знаем сынок, знаем! — Гномы не ценят чужую жизнь, не замечают тех, кто слабее их, но орков я ненавижу больше.

***

Долго ли, коротко ли гостили у Беорна, это нам не известно, но пришло время отправляться в путь. — Будьте осторожны, орки следуют за вами повсюду. — Да-да, они повсюду, как налоговики, те тоже пока до гроба не доведут, в покое не оставят! -со смешком ответила Матрена. — Как только доедите до Лихолесья, отпустите пони домой.Ни в коем случае не останавливайтесь. Цветочек отвела Беорна в сторонку. — Слушай, сынок, напиши рецепт той убойной штуки, которую мы вчера пили, уж больно она ядреная у тебя как наш самогон! — Еретик, прости тебя Господи, ты что там копаешься! Ну-ка, бегом на пони! — Иду я, иду! -засовывая рецептик себе в карман, бежала Клава к гномам. Пони мчались как сумасшедшие, чуть не врезаясь в кого-то из отряда и вырываясь вперед к линии горизонта. Наконец, показался высокий лес с черными как смоль деревьями. Стало слышно далекое сиплое рычание. Это зверь, которому надоело искать добычу в пустоте пространства, гнался за орками, которые преследовали отряд, вытаптывая и прокладывая себе дорогу костями и кровью врагов. Обезопасив путь, животное свернуло в лес. — Ну что, вспомним молодость?! Кто первый до леса добежит, тот получит шапку неви… (Упс, не из этой сказки.М;)Тот молодец! — И все? -разочаровано сказали гномы. — Ладно, тот, тогда самый лучший воин! Вперед! Давай, подруга, победим! — Да! -Крикнула цветочек. — Дура! Я не тебе! — А кому?! — Коню в пальто! — Погодите, подруга?! — удивился Ори. — Ну да! Тот кто придёт к лесу последний — будет девушкой всю неделю! А так как Еретика вечно куда-то заносит то, он и будет девкой! — придумала оправдание Матрена. Эти скачки происходили при сравнительно слабом ветре. Целых два часа неслись отряды всадников по открытой степи. Небо впереди было темно-синим, в нем как будто отражались огоньки костров и «Млечный Путь» (Или что там в Арде? М.). Время от времени мелькали какие-то силуэты, казалось — что это невиданные человеческие существа. Пони казались привидением, которое властно несло своих владельцев. Стук копыт был слышен далеко вокруг — а потом наступила тишина, которую можно было переждать только сидя в седле. — Ну что, Шпендальф, поздравляю! Ты последний! -крикнула Клавка.-Эй! Ты что? Обиделся?! В смысле ты уходишь? А как же мы? — Следите за временем, в лесу ночи становятся длиннее. Даже животные в этом лесу дремлют на земле как бы вполглаза. Воздух здесь неподвижен и тих, и звери затаились, как казалось, даже в том, что казалось их тенями. Увидите реку, тоже совершенно беззвучную — не смейте пить из нее, она пропитана дурманом как и все в этом лесу. — А может быть, природа дает нам понять, что мы никому здесь не нужны? -изрекла умную фразу Матрена. — Возможно, Хонахт, что так оно и было до прихода тьмы. — Так может это… Ну по старинке? В обход.-предложила цветочек. — Слишком долго. А у нас времени мало! — сказал Торин. — И да. Следите за гномами, вы двое! А вы, гномы, за этими двумя! — Гэндальф приказал бабкам за гномами следить, а гномам за Бильбо и Голлумом. Дав ещё пару советов, он уехал. Наши друзья тяжело вздохнули и пошли в лес, отпустив пони. — И всё-таки мне интересно, кто додумался тут завод построить? — Ту. Зе. М. Цы! — лишь сказала Матрёна и они дружно пошли в лес. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.