ID работы: 9135645

Так сошлись звёзды.

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Злая сущность или психическое расстройство?

Настройки текста
Япония, отдел полиции Токийской префектуры. Три часа дня.       Обеспокоенная женщина стоит у информационной стойки и нервно постукивает ногтями по стене. Для Японии она выглядит очень необычно — европейская внешность, белые волосы, голубые глаза. Всё говорит о том, что она не из местного населения. Её зовут Холли Куджо, сорок пять лет, была рождена в Америке, но из-за свадьбы с японцем переехала в страну восходящего солнца. Сейчас она ждёт, когда её вызовут в кабинет инспектора, для разговора о поведении её дочери, Джоти Куджо. В отличие от матери, Джоти не отличалась кротким и добрым характером, скорее, была полной её противоположностью. В свои семнадцать лет, она уже имела несколько приводов в полицию и имела ужасную репутацию среди учителей. Однако, в компании хулиганов, она была как рыба в воде. Если в школе имени академика Сенкуу Ишигами происходила потасовка или конфликт, то с вероятностью в десять миллиардов процентов, в нём так или иначе участвовала Джоти. В общем, если подводить итог, то можно сказать, что седины на висках родителей Джоти были на её совести.  — Миссис Куджо, проходите. — сказал инспектор, вышедший из-за двери.  — Да, конечно.       Кабинет инспектора представлял собой небольшое помещение, с высокими потолками и зелёными стенами. По центру стоял стол, на котором красовался новенький терминал, слева от стола находилась вешалка, на которой болтались полицейская фуражка и китель, а у входа стояла тумбочка с электрическим чайничком и другими бытовыми вещами.  — Джоти кого-нибудь убила, да? Что на этот раз? Скажите, пожалуйста, сразу! — нервно затараторила Холли.  — Всё хорошо, миссис Куджо. Она никого не убила, всего лишь хорошенько отметелила десятерых хулиганов, её отпускают. Вам нужно только расписаться вот здесь. — полицейский достал ордер с ручкой и показал место для подписи, а Холли вздохнула с облегчением. — Однако… Есть небольшая проблема.  — Какая же?! — толком не успевшая отойти от шока женщина чуть ли не бледнеет от страха за своё чадо.  — В общем-то, вам лучше самой это увидеть. Пройдёмте со мной.       Они вышли из кабинета и направились к двери, находившейся напротив. Здесь был спуск к помещениям, где временно содержались задержанные, в нос сразу ударил спёртый запах плесени. Пройдя до конца коридора, инспектор остановился у решётки.  — Вот она. Мы ей уже несколько раз говорили, что отпускаем, но она ни в какую не хочет выходить из камеры. Простите меня, конечно, мамочка, но у вашей дочки все дома? — полицейский покрутил указательным пальцем у виска. — Подъём, Куджо, тебя отпускают. Мать пришла.  — Джоти, любимая, идём домой.  — Заткнись! Как же ты уже надоела своим визгом. — Крикнула грубым и прокуренным голосом Джоти. — Я несколько раз сказала, что не выйду отсюда!  — Но… Но почему, Джоти? — Чуть ли не плачущим голосом спросила Холли.  — Я одержима злой сущностью. В той драке она вышла из-под контроля и мне пришлось постараться, чтобы остановить её.  — Вот, миссис Куджо, что я и говорил. Ни в какую не хочет выходить из камеры.       Стоило заметить, что почти всё помещение было в распоряжении Джоти. Только на небольшом уголке, в противоположной стороне камеры, ютились все остальные задержанные.       Джоти достала пачку сигарет и зажигалку. Она закурила прямо в камере, что очень сильно возмутило инспектора.  — Куджо! Здесь не курят! Затуши сейчас же!       Не обращая внимания на вопли полицейского, Джоти взяла со стоявшего рядом столика розовый лак для ногтей и начала их подкрашивать, не вытаскивая сигареты изо рта. Как ни странно, но розовый цвет ногтей отлично контрастировал со светло-зелёной помадой и чёрной одеждой.  — Откуда у тебя всё это? При обыске ничего не было.  — Я же говорила про злую сущность. Она мне всё это принесла. — невозмутимо ответила Куджо-младшая. «И что же теперь делать? Она как будто сошла с ума или помешалась… Но если тех вещей правда не было, то, возможно, это правда какая-то сверхъестественная сила? Её дедушка, Джозеф Джостар, тоже использовал что-то странное. А вдруг ей передалось это?» — подумала Холли.  — Извините, пожалуйста, у неё такое бывает. Можете, пожалуйста, подержать её тут ещё несколько дней? — сдерживая волнение затараторила Куджо-старшая.  — Ладно, только заберите её отсюда, пожалуйста. Тут и без неё преступников хватает… — ответил инспектор и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.