ID работы: 9135732

Восхождение

Смешанная
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Двадцать первый век. Земля. Примерное время её родителей. Если бы они не оказались в прошлом, то, возможно, Ривер даже смогла бы пожить вместе с ними. Хотя, учитывая их постоянные путешествия с Доктором, навряд ли. Всё-таки в какой-то степени из-за него она и оказалась здесь. Однажды, давным-давно, или совсем недавно и далеко в будущем, Сонг должна была умереть в самой большой Библиотеке во всей Вселенной, спасая жизнь одного галлифрейца и четырёх тысяч двадцати четырёх человек. Вроде бы. Точную цифру, наверное, сейчас не назовёт и сам Доктор. Сонг должна была умереть… Но вот загвоздка в том, что Ривер не собиралась умирать.       «У меня было столько времени, а я подарил ей отвёртку».       Именно. У неё было целых двадцать четыре года, чтобы придумать план спасения. У него и того больше. Однако Повелитель Времени смирился. Сначала у своей могилы он признался в этом себе, а затем и Мелоди на Дариллиуме. Ровно в тот момент, когда подарил ей отвёртку. И потом, когда отпустил, зная, что она больше не вернётся. И было бы верным решением — просто пойти и исполнить своё предназначение, но Сонг на это имела своё мнение… Судя по всему, для Доктора она и правда должна была умереть, какую бы боль при этом не причинила, однако это не значило, что женщина уйдёт в мир иной. Нет, достаточно было просто сделать вид, а затем ненадолго залечь на дно.       И план, прорабатываемый столько лет, сработал практически идеально. Успешно удалось спасти всех и выбраться из Библиотеки, причём умудрившись даже умереть на глазах у Доктора. Дилемма «куда идти дальше?» уже перед ней не стояла. Это тоже было неплохо проработано. Планету она определила почти моментально: Земля. А вот время… Тут уже куда сложнее. В пятидесятых веках оставаться было невозможно. Слишком рискованно. Да уже и не хотелось. Почему-то двадцать первый век манил куда больше. Возможно, причина тому были её родители. Или простая ностальгия? Мелоди не знала. Да и разве это имело значение?       Обустроиться на новом месте удалось довольно быстро. И даже работа нашлась относительно скоро. Кажется, единственное, чего недоставало Ривер, — приключения. В первый месяц она маялась от скуки. Во второй — её чуть ли не ломало. А вот на третьем она сорвалась. Собрала вещи, взяла отпуск и отправилась по местам былой славы. Манипулятор даже не понадобился. Приключений хватало и в двадцать первом веке. И, к её огромному сожалению, они находили её, даже когда Сонг того не желала. Например, сейчас!       — Отпустите заложников, — звучит немного грубый мужской голос в телефонной трубке, — И, возможно, никто не пострадает.       — Либо вы исполняете наши требования, либо мы начинаем убивать, — чуть ли не шипит террорист. Мелоди невесело усмехается. Этот разговор происходит уже в третий раз, и терпение у мужчины явно на исходе. Ещё немного — и они начнут убивать, сомнений нет. Хотя, кого она обманывает... Они в любом случае начнут. Это было понятно с самого начала. Смертники. Но не простые. Основная их цель — умереть, забрав с собой как можно больше жизней, однако этим нужно что-то ещё. Женщине так и не удалось выяснить, что. Главный (скорее всего, тот кто с телефоном) выходил, когда озвучивал требования.       — Ирония судьбы, — еле слышно произносит Ривер. И правда. Она выбралась из Библиотеки, куда путь ей был заказан, чтобы погибнуть от руки террористов в двадцать первом веке. Ни бластера — в последнее время женщина почти уж и забыла о нём, похоронив где-то дома, — ни манипулятора. Даже звуковой отвёртки, и той нет. Отвратительно! Безвыходно-отвратительно! И что делать теперь?       «Доктор бы нашёл главного, и попытался с ним переговорить», — нашёптывал внутренний голос.       «Да, его бы первым и пристрелили. Сейчас высовываться не вариант».       Глаза судорожно начали скользить по всему, что было в помещении. Окно? Не успеет. Дверь? Тем более. Взгляд застывает на учениках. Нет, Сонг просто не сможет их бросить. Всего лишь за какой-то год она успела к ним привязаться. Да и в институте сейчас в заложниках не только они. Ещё, как минимум, в трёх кабинетах в здании захвачены люди. Время уже довольно позднее, поэтому тут немного человек, и Ривер оставалось лишь гадать, почему было не напасть днём. Возможно, потому что не потянули бы? Эта догадка давала надежду, что террористов небольшое количество.       Её как преподавателя посадили за кафедру, не давая возможности даже поговорить с аудиторией, как-то успокоить ребят. Вот там — Сара. Умная и старательная девочка, пытается учить, но история ей даётся не очень хорошо. И сейчас она сидит под партой, стараясь не разрыдаться. Рядом Майк. Тот обожает лекции Сонг, как и сам предмет, но со многими другими дела у него обстоят хуже. Он еле слышно что-то нашёптывает девушке на ухо, приобнимая, пытаясь успокоить. В углу — Джессика. Типичная дочка богатеньких родителей. В её глазах застыли ужас и страх. И их пятнадцать человек. Пятнадцать испуганных взрослых детей. И Мелоди молила лишь об одном, чтобы никто не сорвался. Один неаккуратный жест, и раздражённые захватчики могут начать стрельбу.       — Опачки, как дела? — задорный и громкий смех, как гром среди ясного неба, такой же неожиданный, почти всех заставляет вздрогнуть, устремив взгляд на вошедшего. Смуглый мужчина с ухмылкой на устах и горящими глазами оказался в дверях. Его одежда была довольно странной: красный сюртук? Серьёзно?       Блондинка на секунду решает, что это может быть Доктор, однако следующая фраза разбивает эту глупую надежду.       — Они не желают исполнять наши требования, — немного грубо и нервозно произносит тот, что с трубкой. — Может быть, всё же начать убивать? Тогда поймут…       — Да-да, что вы серьёзно настроены. Хорошо. Попробуйте. Я полюбуюсь. Мелоди вздрагивает. Неужели шансов не осталось?                                                      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.