ID работы: 9135821

Пыльные цветы

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Большой Бык!       Дайн очертил пальцем созвездие, демонстрируя, что действительно различил его на небе. Ноа хмыкнул и прищурился. Наконец, с восторгом прищелкнул пальцами и указал на другую точку неба. Очертил.       — Дуб.       — Ладно, — проворчал Дайн, откидываясь на траву. — Признаю, уроки астрономии ты помнишь лучше меня.       Они сидели под стенами дворца выдавшимся тихим вечером, когда можно было наконец-то улизнуть от обязанностей.       Дайн улегся на траву, закинув руки за голову. Через пару мгновений к нему присоединился и Ноа.       — Ева уже вернулась? — спросил Дайн.       — Да, но сразу спать пошла. Она еще не очень привыкла к переходам и теневым коридорам. Да и само интервью оказалось утомительным.       — Наверное, она их уже путает. Нелегко быть представителем прессы Фарналиса?       — У нее спроси. Или интервью посмотри. Она говорит, что всё прекрасно. Ева человек, так что люди ее слушают, а она рассказывает, как всё было на самом деле. Вчера показывала какую-то статистику, рассказывала о соцсетях…       — Ты хотя бы в нужные моменты поддакивал?       — Я уснул, — признал Ноа. — Вчера принимал представителей из трех фарнов, всем что-то нужно. Ева не обиделась. От Делина и Шана есть новости?       — Старший посылает скупые торговые отчеты с цифрами. Говорит, спрос на фараналиссские товары намного превышает наше предложение. Шан только сегодня прислал бурное эмоциональное письмо. Насколько я смог понять, восстановление Академии идет полным ходом.       — Хорошо, что делами в замке занимаешься ты.       — Эй, хотя бы поддакивай в нужные моменты!       Дайн и Ноа рассмеялись, а потом одновременно замолчали, уставившись в небо. Потому что там, между мерцающих звезд, проплыл призрачный силуэт кита. Над миром фейри пронеслась его переливчатая трель.       — Такого не было много поколений, — тихо сказал Дайн. — Чтобы киты вернулись в Фарналис, и их песни слышали все. Ты обласкан Богиней.       — Поговори об этом с Лили. Правда, вместо храма она первым делом решила отстроить приют. Назовет его «Убежищем».       Кит продолжал плыть мимо звезд и петь о вечности и любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.