ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Романов отлично знал, что уговорить Лену отвлечься от работы и добровольно отправиться проходить обследование, когда она уверена, что ей это не нужно и с ней все в порядке, задача не из легких - такое с огромным трудом удавалось только ему и министру, и то через раз. И он не ошибся. Все еще кипя праведным гневом на горе-инструктора, который "мог убить девочку" - о себе спасатель как-то подзабыла - она рвалась в бой. Пару раз порывалась кому-то звонить, наворачивая круги по огромному кабинету, что-то шипела про бестолковый детский сад на скалодроме МЧСа, но потом, поймав обеспокоенный взгляд мужа, убрала телефон в карман. - Андрюш, со мной, правда, все хорошо. Я ведь даже не ударилась почти - ты вовремя поймал, впрочем, как всегда. Ну испугалась чуток, так это не повод панику разводить. Или я не падала ни разу? Да при том же Гешеньке нас с тобой как помяло, помнишь? Это Андрей помнил. До сих пор, мысленно возвращаясь в тот день, он заходился от ледяного ужаса. Они тогда, планируя воспитательные меры, не учли, что за ночь, пока они не виделись с лавиной, та немного подросла... И накрыла не только подготовленного к операции Романова, но и совершенно беззащитную Лену. Картинка накрываемой снежной волной жены до сих пор была одним из самых страшных кошмаров молодого мужчины. От непоправимого спасло только то, что о своих планах они заранее предупредили местного коллегу. - Прости, - замерла девушка около побледневшего мужа, мысленно ругая себя - знала же, чего ему стоил тот денек в Шерегеше, - я не подумала, что говорю. Но в этот раз поводов для беспокойства нет. - А вот Валерия Петровна считает, что есть, - возразил спасатель. - Валерия Петровна? - Девушка со скалодрома, она врач. - Какой врач, Андрей? Сколько ей лет? Восемнадцать? Двадцать? Мало ли что считает Валерия Петровна? - возмутилась Лена. Возразить спасатель не успел - в кабинет в сопровождении перепуганной медсестры влетел мужчина лет тридцати пяти. Первой фразой которого было: - Девушка, запомните раз и навсегда, подвергать сомнению суждения доктора Гордеевой имею право только я, ясно? Поэтому, если Валерия Петровна сочла нужным привезти вас сюда и настаивать на обследовании, значит, на то были веские причины. А потому, вы сейчас поумерите свой пыл и пойдете проходить все, что вам положено. Ирина, - кивнул медсестре врач, - будь добра, проводи нашу гостью к доктору Гордеевой. - Да, доктор Гордеев, - пискнула медсестра и приглашающе открыла дверь перед Леной. - Да вы!.. Да что вы себе позволяете!.. Я не могу... Я должна, - задыхалась от ярости Емельянова, - В общем, мы уходим. Считайте, это приказ. Саша качнулся с пяток на носки, оглядел Лену с головы до ног, вспомнил занятного старикана Емельянова - однофамильца девушки, и цедя слова одно за одним, выдал: - Ну вот что, командир, может быть там, за стенами, вы и генерал, но здесь вы - обыкновенный солдат. И как вести бой за вашу жизнь - буду решать я. Вопросы есть? - Есть, - вдруг улыбнулась Лена. - А как вы узнали, что я генерал? - Догадался. - Саша усмехнулся. - Хотите, я сам вышью на вашей больничной пижаме полагающиеся звездочки? Лена удивленно посмотрела на медика, улыбнулась мужу и пошла к двери. Бросив перед выходом: - Атласной гладью, пожалуйста, - она скрылась. - Мои поздравления, доктор Гордеев, - хохочущий Романов поднялся с дивана, - вы четвертый, кому это удалось. Перед вами только ее отец, Шойгу и я. - Достойная компания, - улыбнулся врач, протягивая руку, - Гордеев Александр Николаевич, можно Саша. - Романов Андрей Викторович, можно просто Андрей, - ответил крепким рукопожатием спасатель. - Слушай, а если она и правда затребует пижаму, что делать будешь? - Вышивать, - легко улыбнулся Саша, - мелкая моторика - незаменимый тренажер для хирурга. Вышивка, вязание, макраме. Ну или вырезание снежинок. Но что-то мне подсказывает, что сегодня мы обойдемся без рукоде... Гордеева прервал Сидоров, смерчем влетевший в кабинет и бросившийся к Андрею. - Как она? Андрей пожал плечами: - Пока на обследовании, ждем. - Почему сюда, а не ко мне? - взвился Сидоров. - Я сейчас вызову машину, перевезем... - Стоп! - Гордеев не кричал, говорил тихо, но как-то так, что ослушаться его было невозможно. - Никто никуда не едет. Мы дожидаемся результатов обследования, а потом принимаем решение, что делать дальше. Всем все ясно? Сидоров кивнул, но тут же переключил внимание на ладонь Андрея: - А это еще что такое? - гневно спросил он, но был остановлен спокойным голосом Романова: - Стреляли... ... Снова распахнулась дверь, впуская в кабинет Емельянову и Гордееву. Лена улыбнулась Сидорову, присела к мужу. Гордеева подошла к Саше. - Ну что скажете, доктор? - улыбнулся тот жене. - Все нормально, - улыбнулась она. - Сам смотри. - Лера закрепила снимки, включила негатоскоп, протянула Саше анализы. - Тут вот еще что, - шепнула она, показывая листочек. - Вижу, - улыбнулся тот, присаживаясь на диван к Лене и Андрею. - Ну как вы, генерал? - Нормально, - Лена виновато улыбнулась. - Простите, не знаю вашего имени отчества. - Гордеев Александр Николаевич, можно Саша. - Емельянова Елена Евгеньевна, можно Лена, - улыбнулась девушка. - Мне сразу увольняться, или поработать дадите? - ехидно поинтересовался Саша. - Ну простите. Мне очень неудобно. Я так плохо себя вела, - Лена смотрела в пол. - Проехали, - улыбнулся Гордеев. - Ладно, я поехал, - Сидоров встал. - Спасибо, Владимир Васильевич, удачи, - откликнулась Лена. Тот вышел. - Андрей, нам тоже пора. - Погоди, Лена, - позвала ее Гордеева. - Пойдем-ка со мной. Саш, мы хотим кофе... - Сделаю, - откликнулся доктор. Девушки вышли. - Что случилось? - перепугался Андрей. - Что с ней? - Тихо, тихо, тихо, тихо... Все нормально, - совершенно спокойно откликнулся Саша. - Сейчас барышни вернутся. Ты кофе будешь? - Буду, - Романов крутил в пальцах сигарету. - Кури, - Саша распахнул окно и закурил сам. Андрей в три сильных затяжки выкурил сигарету, посмотрел на Гордеева. - Точно все в порядке? - Да точно, - Саша положил руку на плечо спасателя. - Что ты так дергаешься? - А ты бы не дергался, если бы на ее месте была Валерия Петровна? - Саша изогнул бровь. - Елена - моя жена. - О как, - улыбнулся Саша. - Не знал... Дверь в кабинет распахнулась, впустив торнадо-Лену. Глаза девушки сияли. Саша тихо вышел из кабинета, прикрыл дверь, прислонившись к ней спиной, обнял Леру. А в кабинете, за дверью, Лена, задержав дыхание, как перед прыжком в воду, проговорила: - Андрей, я... беременна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.