ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И Лера, и Саша представить не могли, что медицина катастроф так отличается от привычной им медицины. Но новый график работы так отличался от прежнего! Помимо штатных дежурств, новоиспеченным парамедикам пришлось изучать и основы альпинизма, и спелеологию, и техногенные катастрофы... Новые термины, новые навыки... ...Лера беспомощно висела на скалодроме, пытаясь дотянуться до условного пострадавшего, находящегося буквально в паре метров от нее, но такого недоступного. Она потянулась к нему, но снова сорвалась. Удар о зацепки, ноющая рука, осточертевшая команда: - Срыв! - протравив веревку, ее аккуратно опустили на землю. - Перекур, - приказал молоденький инструктор. Лера присела на бревно, потянулась. - Андрей, - услышала она раздраженный женский голос, - подойди к скалодрому. У нас тут проблемы намечаются. Лера повернулась к говорившей. Высокая светловолосая девушка спрятала в карман форменного свитера телефон, легонько улыбнулась Лере, присела рядом. - Первый раз? - Лера кивнула. - Страшно? Понимаю. Но так у тебя ничего не получится. Ты стараешься добраться до пострадавшего быстрее, но забываешь первое правило - три точки опоры. Они всегда должны быть на одной плоскости. Вот смотри, - девушка легко поднялась, каким-то привычным и неуловимым движением натянула систему, защелкнула карабины, проверила муфты и повернулась к инструктору: - Страховка? - Готова. И девушка стала подниматься вверх. Она двигалась легко, словно танцуя, комментируя почти каждое свое движение для Леры. Лера залюбовалась профессионализмом незнакомки. Та уже добралась до пострадавшего, занялась подготовкой его транспортировки. - Что здесь происходит? - раздался гневный окрик. На площадке появился коренастый человек в форме. Романов А.В., - прочитала Лера нагрудную нашивку. К Романову повернулся инструктор, отвлекшись от страховки, попытался что-то сказать. - Страховка! - заорал мгновенно побелевший Романов. Перепуганный инструктор отпустил веревку, девушка на скалодроме обернулась, вжалась в зацепки, но рука соскользнула, девушка стала падать вниз. Как завороженная, Лера смотрела на падающее тело, на метнувшегося к веревке Романова, на брызнувшую у него из ладони кровь. Девушка ударилась головой о скалодром, но падение остановилось. - Аптечку и Скорую, - отрывисто приказала Лера замершему инструктору и рванулась к девушке, перехватила ее, поддержала, помогла лечь. - Тише, тише, тише, - Лера внимательно осматривала девушку. - Как вас зовут, как вы себя чувствуете? - Елена, все нормально, не переживайте. К девушкам подошел Романов, сжимая окровавленный кулак. - Родная, как ты? - он внимательно смотрел на Лену. - Нормально, Андрей. Испугалась немного, - Елена медленно поднялась, сделала несколько неуверенных шагов, тяжело присела на бревно. Принесли аптечку. Открывая бокс, Лера повернулась к Андрею. - Идите сюда, вам надо руку обработать, - она уже натянула перчатки и искала хлоргексидин. - Ерунда, - отмахнулся Андрей, - ожог, - но руку протянул. Быстро и профессионально обработав травму, Лера забинтовала ладонь, снова повернулась к Елене. - Лена, Лен, как вы? - Все нормально, - солнечно улыбнулась та. - Андрюша, - в голосе Елены прорезалась сталь, - дай я с мальчиком побеседую, а? - Ленок, только без мужских разговоров в стиле Ростоцкого, ладно? Я с ним сам поговорю, обещаю. А то воспитательные меры имени Емельяновой у Шойгу после Гешеньки стойкую аллергию вызывают, - Романов рассмеялся. - Что за воспитательные меры? - прорезалось Лерино любопытство. - Да как вам сказать,.. - Елена улыбнулась, явно уносясь в далекие воспоминания, - Нарвались мы как-то на идиота-спасателя. Ну и в воспитательных целях спустили лавину... сами на себя. Закончилось все хэппи-эндом, Гешенька отделался переломом ноги и увольнением, мы - ушибами, но министр нам до сих пор это вспоминает. - Ага... - пробормотал Андрей, - вспоминает он, как же! Он меня чуть не убил тогда... Взвыла сирена, к скалодрому приближалась машина Скорой. - Ладно, собирайтесь, - приказала Лера, - поедем к нам, лечиться. - Никуда я не поеду, - в один голос выдали Романов и Елена. - Андрей действительно может никуда не ехать, а вот вас, Лена, я настоятельно приглашаю к нам. Сделаем КТ, томографию, проверим все. А то не хочется, чтобы и меня Шойгу убил... Пока Андрей забирал вещи Лены и звонил Шойгу, Лера позвонила Саше. Рассказав, что произошло, выслушав ненормативный вскрик, и команду: "вези, разберемся", Гордеева отключила телефон. Коротко поговорив с экипажем скорой, Лера вернулась к своей невольной пациентке. Елена улыбалась, но Лере категорически не нравились ее глазки. Наконец, они приехали. Оставив Лену и Андрея в кабинете мужа, Лера полетела готовиться к обследованиям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.