ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда в кабинет к Гордееву ворвался бледный до синевы Романов, Саша перепугался. Таким главного инструктора Центроспаса доктор не то что не видел, он и представить себе Андрея таким не мог. Романов свалился на диван и простонал: - Сделай что-нибудь, а? - Что случилось? - Все потом. Дай обезболивающего. Голова раскалывается, сил нет. Саша подошел к Романову, проверил пульс, посмотрел в глаза и вышел, а точнее - почти выбежал из кабинета. Спустя минуту он вернулся, принеся уже собранный и наполненный шприц. Гордеев сделал укол, выбросил шприц и тихо спросил Андрея: - Может, отлежишься у меня? А то я твою супругу побаиваюсь... - Нет. Сейчас все пройдет. Саша закурил, жестом предложил сигарету Андрею, но тот покачал головой: - Лучше чайку. И совсем бы хорошо - зеленого. - Романов, с тобой все в порядке? - Гордеев серьезно занервничал. - В полном, Саш, в полном. Сейчас голова пройдет, и все волшебно будет. Александр попросил секретаря принести чай. Андрей расслабленно потянулся, почти мурлыкнул. - Господи, как хорошо, когда тихо! - Романов! Или ты мне немедленно рассказываешь, что произошло, или... Или ты оправишься поскучать в вип-палату. А то без руководства МЧС там как-то тихо стало... Андрей рассмеялся. - Да расскажу, расскажу. Только психиатров не вызывай, ладно? Я в порядке. Просто проехал чуть больше пятисот верст на сломанной машине. - И все? Сказать, что Александр был поражен - значит, не сказать ничего. Нет, сломанная машина, это, конечно, неприятно, но не могла же поломка так доконать друга! - В общем, поехал я на наш тверской полигон, - начал рассказывать спасатель, - у меня масштабные тренировки на носу, надо было все проверить. Исколесили мы там все, проверили, и я двинулся обратно. А сейчас же сезон... Вот я и остановился в Осцах, чтоб им... Андрей снова потянулся, вытащил из кармана пачку сигарет и закурил. Гордеев внимательно смотрел на приятеля, размышляя, не вызвать ли на самом деле психиатра. - Да не смотри ты так на меня! Я, кстати, тебе угорька копченого привез, грибочков. Вечерком, посидим... Так вот. Остановился я ягодок для барышень наших прикупить. Земляники, черники... - Хорошо хоть не кумкватов, - ругнулся Саша, вспомнив жениха Пермяковой, достававшего странными гастрономическими презентами для его только что прооперированной невесты, - какая земляника беременным? Ты перегрелся? - А что? Нельзя? - перепугался Андрей. - Нежелательно. Аллерген все-таки. Вот черника - другое дело. - Ну хорошо. Тогда земляника нам, а им - черника. Саша почти клокотал, но каким-то чудовищным усилием держал себя в узде. Он смирился с мыслью, что друг, видимо, не выдержал нервного напряжения последних месяцев - а месяцев ли, ведь Саша совсем не знал, что было с Андреем до их знакомства - и прокручивал в голове варианты развития событий. Слова Романова долетали до него как сквозь вату. - ... И в этот самый момент эта тварь откусила парктроник, - донеслось до Гордеева, и доктор решил, что спятил не Романов, а он сам. - Кто откусил? - нервно переспросил Александр, снова закуривая. - Ну эта, коза, овца... Черт ее знает. Вот она, - Андрей протянул Саше смартфон. С экрана на Гордеева смотрела овца. Обыкновенная. Точнее, теперь уже не обыкновенная, а модифицированная парктроником и, вероятно, пищащая при несанкционированной дойке. - Повторяю, - весело проговорил Романов, - покупаю я ягоды. В это время к машине подходит сия тварь. Ну подходит и подходит. Мало ли, может она Лэндровера никогда не видела. Потом что-то хрустнуло. А потом... Потом я обнаружил вот это, - Романов показал доктору следующую фотографию, на которой крупно было изображено пустое гнездо парктроника, - и вот это, - из кармана Андрей достал крепежное кольцо. Гордеев захохотал. Он смеялся, выплескивая пережитое волнение, он смеялся, представив друга в такой анекдотичной ситуации, он... - Тебе смешно! - Андрей говорил с плохо скрываемым сарказмом, - а у меня впереди дороги черт знает сколько... И все бы ничего, но парктроники у меня не отключаются... И тут Саша понял. Восемь часов Андрей просидел за рулем истошно пищащей машины, причем - Саша это знал по своему опыту - пищащей так, что перебить этот звук нельзя ничем. - Ладно, - натягивая халат и перчатки улыбнулся Александр, - пошли лечить твоего железного коня. - Да пробовал я, - уже серьезно ответил Андрей, - не достать. Он за бампер завалился. Завтра в сервис поеду, на эвакуаторе. Больше я в эту машину не сяду! - А мы инструменты прихватим, - веселился доктор. Спустя несколько минут пациенты и врачи центра с изумлением наблюдали, как два молодых человека, один - в хирургическом костюме и латексных перчатках, а второй - в полевке МЧС, с помощью хирургических зажимов препарировали ярко-красный Лэндровер. Через пятнадцать минут злополучный парктроник был успешно извлечен и водворен на положенное место. Гордеев довольно ухмыльнулся: - А ты говорил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.