ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Конец лета в Москве выдался жарким, душным и отравленным смогом горящих в области торфяных болот. Пожарные подразделения министерства сбивались с ног, пытаясь остановить распространение огня. Все курсанты были брошены в усиление. Андрей приходил домой в прокопченной форме, отстирывать которую приходилось в ледяной воде - иначе сажу не вывести. Он приходил, без аппетита ел, и практически вырубался за столом. Врачи разворачивали мобильные пункты приема пострадавших в наиболее опасных регионах. Саша мотался между этими мобильными пунктами, сбросив почти все текущие операции на Леру. Работали все. Кроме Лены. Ее терзал токсикоз. Начавшийся в кабинете Гордеева, он не отпускал девушку вот уже пару месяцев. Есть Емельянова толком не могла ничего, она похудела, ослабела. Катерина грозилась уложить ту в клинику, но в итоге нашла решение поизящнее. - Саша, - улыбнулась она коллеге, входя в его просторный кабинет. - Привет, Катерина, - доктор поднял на нее уставшие глаза. - Саш, я хочу лишить тебя хирурга. - Надолго? - Ну... Недели на две, на три. И еще я хочу тебя попросить позвонить Шойгу. - Кать, не проси! Лерка и так загибается... - А ты не понял, - усмехнулась Катерина, - Лерка твоя мне и нужна. Гордеев, мать твою, ты совсем заработался? От Лерки одни глаза остались. Самое милое дело для беременной по паре операций в день делать. Да еще и нейрохирургических. Ты ребенка вообще хочешь? Или на выкидыш надеешься? - гинеколог почти кричала на Гордеева. Тот замер. Потом сильно протер лицо ладонями, вымученно поднял глаза. - Идиот, - прошептал он, - с ней все нормально? - На удивление - да. Лера у тебя умничка. Меня больше Емельянова волнует. И я ее госпитализировала бы, если бы в клинике дышать можно было бы нормально. Весь ее токсикоз - это не токсикоз, а отравление продуктами горения. - И что делать? - Саша впился глазами в Катерину. - На дачу их отправлять. У Елены дача юго-западе, там смога нет, как она говорит. Вот пусть барышни там и поживут. Одну Емельянову отправлять страшно, а в компании с Лерой... В общем, звони, мил друг, Шойгу. Его главный юрист с сегодняшнего дня на больничном. - Тогда уж с завтрашнего, - обреченно согласился Александр, - дотягиваясь до телефона. Два коротких звонка - Шойгу и Романову - и Саша отправил Леру собирать вещи. *** В коридоре послышался странный шум и пьяные голоса. Потом что-то рухнуло, но, похоже, не разбилось. Девушка выскочила из кухни, щелкнула выключателем и замерла. - Гордеев, - ахнула опешившая Лера - что любимый муж, что Романов, оба в стельку счастливые, едва держались на ногах. - Лееерка, Лееерочка, - расплылся в почти детской улыбке Саша. - Саня, - неверяще переспросила супруга, - где вас носило, и почему вы в таком виде? - Мы пр..праз...отмечали, - пояснил хирург, - Лерка, - Гордеев, едва не рухнув, с размаху обнял Андрея, - если б ты знала, какой у нас был повод! - Почему "был", - решил поддержать друга спасатель, - он у нас и есть. Кстати, а где Лена? Это не только наш с Сашей повод, пусть тоже знает. Лееена, ты где? Выходи! - Не кричи, она только уснула, - шикнула на Романова Лера и, закатив глаза, продолжила, - так, мужики, тихо разуваемся и мышками топаем в гостиную. Ясно? - Так точно, - откликнулся супруг и приступил к исполнению распоряжения. Прикрыв плотнее дверь в комнату, где спала Лена, Гордеева вновь спустилась к счастливым мужчинам: - Вы есть будете? - Не-а, - мотнул головой Романов. - Тогда в душ и спать, я вам здесь постелю, - вынесла вердикт Лера, - Шойгу вас не видит, - вдруг вспомнила девушка недавнего пациента. - Не видит, - подтвердил Андрей, - мы его в такси посадили и он домой поехал, сказал: "Трое - это уже перебор. Троих таких даже Емельянова не выдержит," но мне кажется, он просто ее боится. - Аааа, - глубокомысленно выдала удивленная Лера, раскладывая диван, - а я думала - меня. - Эээ, я тут спать не буду, - попытался возмутиться Романов в ответ на ее действие, - я к жене спать пойду. - Завтра, - мило припечатала медик, - а сегодня здесь. Ленке с ее токсикозом еще только перегаром дышать не хватало. Вот скажите, мужики, неужели нельзя было напиться хоть в половину меньше? - попыталась достучаться до ребят Лера. - Нельзя, - серьезно ответил Гордеев, - мы Катю встретили. - Это она вас поила? - поинтересовалась супруга. - Никак, - словно не слышал последних фраз, подтвердил Романов, - вот если бы я отмечал новость о том, что у меня будет сын, я бы пил в два раза меньше. - Что? - расплылась в улыбке Лера, - у вас будет девочка? - Нет. Эту новость я бы тоже так не отмечал, - заявил Андрей, - у нас будут две девочки и... - Да, у нас будут две девочки, - перебивая друга, счастливо согласился доктор. - Так это не твой праздник, Гордеев, - ехидно заявила супруга. - Ты не поняла, Лера, - Саша улыбался, - у нас будут две девочки и мальчик. Мальчика им, девочек пополам. Лера осела на пуфик. Смысл сказанного Сашей дошел и до нее. - Снайпер, - рассмеялась она, поглаживая едва выступающий животик. - Не-а, снайпер, это он, - Гордеев ткнул пальцем в Андрея, - одним выстрелом нашей девочке и подружку, и жениха заделал. - Полуношники! - грянул по комнате Ленин голос, - Чего не спим? Лена оценила состояние мужиков, хмыкнула, и плотнее закутавшись в халат, стала аккуратно спускаться, придерживая уже заметный животик. Лера тут же подлетела к ней. - Я сама, - Емельянова улыбнулась подруге, присела в кресло, - так кто кому подружек и женихов заделал? Гордеев, ты что ли? - Не-а, - усмехнулся доктор, - не я. Это Романов. - Что??? - глаза Емельяновой округлились. Она положила руку на живот, прислушиваясь к чему-то. Лера улыбалась. - Вот и причина твоего дикого токсикоза, мамочка, - прошептала она. - Да, есть мне теперь за троих, а не хочется, - улыбнулась и Елена, влюбленными глазами глядя на Романова. - Везет, - завистливо присвистнула Лера, - а я бы сейчас... - Лер, только не ты, - взмолился Гордеев, - второго арбузного варенья Романов не переживет, да и мы не в форме... - А при чем здесь варенье, - не поняла Лера, - я вообще-то тараньки хочу! *** Утро началось с противной домофонной трели и дикого лая соседской собаки. Открывать пошла Лера - она с чашкой травяного чая в руках оказалась самой "проснувшейся" - Емельянова была в душе, а будущие папы все еще предпринимали героические попытки встать. На дежурное "кто?" домофон крякнул сонное "курьер", и Валерия, плотнее завернувшись в халат, выскочила во двор и так и замерла на крыльце - из-за забора торчали исключительно макушка и ноги неизвестного парня, он сам тонул в огромном, просто невероятных размеров букете роз. - Простите, вы Валерия Петровна или Елена Евгеньевна? - спросил курьер, услышав приближающиеся легкие шаги. - Валерия, - ответила все еще пораженная Гордеева. - Тогда это вам, - парень отделил примерно треть всех цветов и протянул молодой женщине. Впрочем, и эту треть Лера едва могла легко держать - весила она почти как родимый коловорот. - А это, - продолжил курьер, - для Елены Евгеньевны, итого, три букета по 101 розе, вам помочь? - Да, занесите цветы в дом, пожалуйста, - с радостью согласилась Лера. "Выплывшая" из ванной Емельянова громко присвистнула и расхохоталась: - Вот ведь предусмотрительные, - и уже тише, чтобы слышала только подруга, добавила, - засранцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.