ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Лена дремала, окруженная сопящими комочками. Наевшиеся малыши уснули, они вообще, к изумлению молодой мамы, отличались спокойным нравом и проблем в виде криков и слез Лене пока не доставляли. Емельянова даже ехидно поинтересовалась у Катюшки, не поменяли ли ей малышей. - Почему ты так решила, - серьезно обиделась Катерина. Она зашла проведать Лену после непростой операции и явно с трудом воспринимала юмор. - Ну, понимаешь, Катюш, я с характером, папаша тоже того, слегка буйным бывает временами, а эти... - А, - наконец рассмеялась Катерина, - нет... Но ты погоди, вот они у тебя ползать начнут, вот тебе и будет характер! - Подождем, - улыбнулась Лена, удобнее устраиваясь в кровати. Неглубокую дрему прервал доносящийся из коридора шум. Лена решила, что Катя накачала ее слишком мощными препаратами, ибо в коридоре спорили, кто имеет право первым увидеть малышей - дед или папа. - И вообще, ты их уже видел! - донеслось до Лены, - А я внуков видеть хочу. Этот голос Лена узнала бы из миллиона. Там, за дверью, бушевал Шойгу. Осторожно переложив детей в кроватки, Лена дошла до двери и распахнула ее. - Праздник перенесли в клинику, - ехидно поинтересовалась она, увидев в коридоре почти все руководство министерства в парадной форме. - Ну что-то вроде, - улыбнулся Андрей. - А что при параде-то? - поинтересовалась Емельянова. - Ну так и ты в форме, - ехидно ответил новоиспеченный "дед", косясь на ту самую, подаренную Гордеевым, пижаму. - Я знала, вам понравится, - рассмеялась Лена. Ее смех словно смел какой-то барьер. Ее затискали в объятиях. Спрятавшись в руках мужа, Лена счастливо смотрела на Шойгу, Орлова, Сидорова, на коллег... Наконец, все зашли в палату. И тут резко и как-то начальственно требовательно зазвонил телефон министра. Тот, побледнев, выскочил в коридор. В палату он вернулся загадочный. Лена хотела было спросить, что произошло, но не успела - дверь распахнулась, впуская новых посетителей. Саша и Лера не ожидали такой толпы визитеров у Емельяновой. Они сами решили навестить подругу, уезжая домой, а тут... - Ну что, все в сборе? - вдруг хлыстом ударил негромкий голос Шойгу. - Господа офицеры! Короткие взгляды, но эта фраза словно подстегнула людей. Все присобрались, подтянулись. Стоявшая у кроваток Лена с изумлением смотрела на шефа. - Господа офицеры! - повторил министр, - Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря Гордеев Александр Николаевич, Гордеева Валерия Петровна, Емельянова Елена Евгеньевна, Романов Андрей Викторович награждены орденами мужества. Президент интересовался, как дети. Грянула тишина. Елена, недоумевавшая было, почему перечисление награжденных Шойгу начал с докторов, быстро сообразила - алфавит. - Ура! - прошептал Орлов. - Служу России! - очень слаженно, хотя ни о каких договоренностях и речи быть не могло, произнесли четверо. Лерка смахнула слезу, обняла подругу. - Ну-ка вон все, - прошипела от двери Катерина, разъяренно глядя на визитеров, - успеете еще наговориться. - А эта кобра пострашнее тебя будет, - пошутил Шойгу, обнимая Валерию за плечи и подталкивая к двери. - Эта похуже. Она за своих мамочек и малышей порвет. Идемте! Спустя минуту, Лена с малышами в палате остались одни. Лена поцеловала детей и легла. События сумасшедшего дня никак не укладывались в голове. Она вспоминала свои битвы недавних дней, тот самый кошмарный пожар, роды... И сама не заметила, как, убаюканная этими тревожными, в общем-то, воспоминаниями, уснула.

***

Лену и малышей забирали утром 31 декабря. Катерина ругалась, говорила, что рано, что полежать бы им еще, но Лена "включила генерала". Два дня она терроризировала Катю бесконечными вопросами, но та стояла насмерть. И только когда тридцатого вопрос "когда?" ей задали по очереди Романов, Гордеев, Лера, а потом и Шойгу, она сдалась: - Забирайте свою принцессу завтра. ...Андрей скучал дома, когда в тишине квартиры разлилась домофонная трель. Не спрашивая "кто?", Романов открыл подъездную дверь, а затем и распахнул дверь квартиры. Вид запорошенного снегом Шойгу на пороге заставил Романова оторопеть. - Чаю нальешь, папаша? - ехидно поинтересовался тот. - Ну, проходите, - с непередаваемой интонацией откликнулся тот. Мужчины устроились на кухне, Шойгу грел руки о горячую чашку, исподволь посматривая на своего подчиненного. - Шеф, не ешьте меня глазами. Покормить? - ехидно поинтересовался Андрей. - Нет, - облокачиваясь на стену ответил тот, - я вот думаю, куда ты малышей привезешь? - На дачу. Там все готово уже. - А-а. - Только вот Катерина не отпускает. Так что скучать мне без моих до Нового года. - Ты поэтому к нему и не готов? - А смысл? - Романов погрустнел. - В общем так, герой, объявляю операцию "подготовка к встрече Елены, малышей и Нового года". Елка есть? - Виноват, не понял? - Андрей вскочил, стал мерять шагами кухню. - Ну договорился я, отпустят ее завтра. Андрей остановился, неверяще глянул на шефа, понял, что тот не шутит, рванулся к телефону. - Спокойно, - приказал Шойгу, - Сейчас все приедут, решим, что делать. Спустя час в квартире было тесно. Устроивший на кухне настоящий штаб, Шойгу с невозмутимым видом выдавал задания. Гордеевы и Смирнов отправлялись инспектировать детскую, Орлов - наряжать елку, а Антонов со списком, подготовленным после консультаций с Катериной, был отправлен в магазины. - Настоящий дед, - покидая квартиру бросил Саша, увернувшись от летящего в него кухонного полотенца, - погнали, ребята! Опешивший Андрей смотрел на шефа, меланхолично моющего чайные чашки. - Что это было? - Операция "подготовка к встрече Елены, малышей и Нового года". Все. Спать. Встречаемся завтра в десять. Цветы не забудь, папаша! ... Лену забирали утром. Виктор Александрович приехал за Андреем часа за три до назначенного времени. Увидев спускающийся букет, водитель предупредительно распахнул дверь машины. Андрей сгрузил букет из розовых роз и ирисов для Лены, и огромный букет белых хризантем для Катерины. - Поехали, Виктор Александрович, - попросил Андрей. ...Ветер рвал полы пальто, воротники и капюшоны курток, снег норовил прорваться под одежду. Люди прятали лица от холода, ежились, и с удивлением посматривали на стоящих по стойке смирно офицеров у входа в клинику. Непогода словно не видела их, обходя компанию стороной, либо же люди не замечали холода. Когда на крыльцо вышла закутанная в шубку Катерина, на руках несущая два плотных конверта, воздух разорвали крики "ура". Передав сына Андрею, а дочку - Шойгу, Катя согнулась под тяжестью протянутых ей букетов. - Маму встречайте, - открывая дверь, предложила она. Хрупкая фигурка сразу затерялась среди статных офицеров. Лена плакала, первый раз не стесняясь своих слез. Эмоции зашкаливали, голос срывался. Резко затормозила еще одна машина. Из машины выскочила Юлия, дочь Сергея Кужугетовича, протянула Лене огромный букет, прошептав: "ну привет, сестренка", заворковала над малышами, а потом скомандовала: - По машинам, а то детей заморозите, спасатели! - У меня автокресла в машине, - проговорил "дед". Он проводил Андрея и Лену к машине, а сам устремился к машине Лены. - Довезете? - поинтересовался он у водителя. - А то, - хмыкнул Виктор Александрович, - в лучшем виде. ...Кавалькада машин двинулась в сторону Подольска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.