ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

Лера выбивалась из сил. Маленький Андрей совсем не давал молодой маме спать. Легкие ребенок тренировал с первого дня. На фоне спокойных Сашеньки и Валеры, ее родной сорванец казался дьяволенком. Наплевав на всех и вся, врачи пользовались служебным положением. Саша держал Лену в палате интенсивной терапии, а Катерина, добродушно хмыкнувшая: - Завели себе штат нянек, - оставила всех трех малышей у неонатологов, а Леру - в ее палате. - Ну что ты ворчишь, - улыбнулась Лера зашедшей осмотреть ее Катерине, - у тебя первая не рвущаяся от тебя сбежать пациентка. Радоваться надо! - Я и радуюсь, - улыбнулась Катя. - Скажи мне, ты не устала с ними? Грудь не болит? - С ними, - Лерка вопросительно показала на маленьких Романовых, - нет. Меня больше Андрей ушатывает. Он кусается, представляешь? - Есть в кого, - снова улыбнулась Катя. - Хочешь, начнем постепенно на прикорм малышей переводить? - Вот еще, - недовольно дернула плечом Валерия, - молока много, пусть пьют! Катерина была готова выписать Леру еще неделю назад, но, посмотрев на измотанного Гордеева, сама предложила Валерии задержаться. Та спорить не стала. Все равно каждую минуту свободного времени Лера проводила в своем отделении, помогая мужу. Сашка выбивался из сил. Больных было много и в хирургии, и в нейро, да и лишних нервов добавляла Елена. Функции мозга восстанавливались медленно, девушка почти круглые сутки спала, просыпаясь только когда приходили медики. На удивление, коллеги Лены, как и Андрей, больше не предпринимали попыток навестить Емельянову, но что-то Саше подсказывало, что без вмешательства Леры дело не обошлось. И был прав. Именно она свистящим шепотом заявила Шойгу, что если увидит кого-либо из МЧС на этаже нейрохирургии, то свое давнее обещание выполнит. И Шойгу, понимая, что за попыткой пошутить Валерия прячет страх, под страхом кары небесной запретил всем своим подчиненным беспокоить врачей. Но состояние Гордеева волновало не только женщин. Вечером Саша уже сам не помнил какого по счету после ЧП проведенного на работе дня, к нему в кабинет ввалился Куратов. - Я так не играю, - с порога заявил друг, - сына родил, а проставиться никак не можешь. Требую банкета. - Вадь, как-то не до банкетов мне сейчас. - Согласен, - кивнул Куратов, - шпроты, черный хлеб, сыр и коньяк тоже подойдут. Поехали. И Саша сдался. Проведав на прощание Леру и Лену, он почти без сил спустился к машине Куратова, упал на пассажирское сиденье. Вадим выжал сцепление, выкрутил руль, и поехал к Сашиному дому. До дома доехали в молчании, Вадим достал из багажника покупки, и открыл дверь подъезда. - Давай-давай! – Мужчины поднялись в квартиру. Вадим подтолкнул друга в спальню: - Поспи, Саш, а я пока все приготовлю. - Не могу, Вадь, не могу. Душа не на месте. - Понимаю, но – надо. Ты себя в зеркале давно видел? Чернота под глазами. Давай-ка давление померим. Где аптечка? - Там же, - Саша сел на табуретку. Вадим распахнул дверцу навесного шкафчика, достал аптечку, положил ее на стол, достал тонометр и подошел к Гордееву. - Вашу руку, больной. – Саша закрепил манжету тонометра. Вадим прижал стетоскоп к его локтю. – Двести на сто пятьдесят. Многовато. Давай, друг, рюмку коньяка и спать. Да не дергайся ты! Я все приготовлю и подниму тебя. – Вадим подтолкнул Сашу к дивану. Саша залпом проглотил коньяк. Алкогольное опьянение накрыло его сразу. Нервы и отсутствие нормальной еды давали себя знать. Саша уснул. Куратов занялся приготовлением еды, на удивление, у него это получалось ловко. Его отвлек звонок в дверь. Ругнувшись, он пошел открывать. За дверью стоял Романов. - Гостей принимаете, - громко проговорил он. - Принимаем, проходи. Только не шуми – я Сашку уложил. Давление двести на сто пятьдесят, про пульс молчу. Я вот сейчас ужином занимаюсь. Пойдем, поможешь. Мужчины удалились на кухню. Приготовив все необходимое, выпив коньяка, Вадим пошел будить Сашу. Он уже готовился крикнуть: «Доктор Гордеев, подъем», но передумал, и просто взял Сашу за плечо. Тот немедленно открыл глаза: - Что случилось, - совершенно ясным и трезвым голосом спросил Саша. - Все нормально. Ужин готов. Идем. Саша встал. Обнаружив на кухне Андрея, Саша крепко пожал ему руку. Мужчины сели за стол. Первая рюмка, вторая. Сашку стало отпускать. - Саш, - встал Андрей, - я... Спасибо тебе! Я не знаю... - Выпей, - предложил Гордеев. - Я понимаю, - доктор сооружал сложный бутерброд, - я тоже перепугался. За всех. Сразу. - И я...И тоже за всех. И как-то думать перестал. Спасибо, что были рядом, что отрезвили… - Ага, особенно сейчас, - усмехнулся Куратов. - Не перебивай. За нас, друзья, за то, что мы вместе, - закончил коллективный тост Саша. Мужчины выпили. Они просидели еще примерно час, потом Вадим сказал: - Ладно, господа. Пора на боковую. Спать. Через пятнадцать минут, разобрав стол, все улеглись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.