ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

...Саша понимал - паломничество к Елене начнется, как только он скажет, что та пришла в себя... И как ни хотелось бы Саше чуть подольше держать подругу подальше от пристального внимания друзей и коллег, утаивать информацию от Андрея он посчитал кощунством. Понимая, что друг вряд ли уснул сегодня ночью, Саша набрал телефонный номер, и искренне поразился, услышав тихий голос Куратова: - Раззвонился с утра пораньше! Разбудишь! - Ты что там делаешь, ежик? - Саша был донельзя изумлен. - Чего-чего. Поддерживаю. Морально. Саша откинулся в кресле, помассировал лоб. - Ага. В твоем стиле, да? - Ну есть немного, - признался Вадим. - А я с хорошими новостями. Ленка в себя пришла. - И это все, что ты хочешь сказать, - подозрительно спросил Куратов, - голос у тебя... - Какой же ты все-таки нудный, Куратов, - Саша цедил слова, - все-то ты знаешь. Скучно с тобой... - Излагай. - Ночью остановка сердца была. Запустили. А Шойгу в кардиологию упекли. - Переживал за "дочку"? - Куратов посерьезнел. - Не-а. От радости. За нас с Леркой. Ладно, где Романов? - Спит. Я его валерьянкой накачал. Со снотворным. - Дагестанской? - Саша нервно хихикнул. - Обижаешь... Французской. Ладно, друг, иди поработай, а я его тут покараулю, потом приедем. Я позвоню. - Добро, - ухмыльнулся Гордеев, и, в темпе приведя себя в порядок, отправился на обход.

***

Вот чего не ожидал Саша, так это то, что главной нарушительницей режима окажется его обожаемая супруга. Остановившись перед дверью Лениной палаты, Саша решил, что у него от переутомления случился-таки нервный срыв. В палате пели колыбельную. Знакомо-незнакомый женский голос пел так, как когда-то в детстве пела его мама... Саша прислонился к дверному косяку, заслушался.       ...Что же ты, глупышка, не спишь?       Спят твои соседи, звездные медведи,       Спи скорей и ты, малыш... - Чисто выводил голос. Саша распахнул дверь. Повернувшись на звук, Лера предупредительно приложила палец к губам. - Нарушительница, - ласково обнимая супругу, прошептал Саша, - что ты тут делаешь? - Работаю, - хитро улыбнулась жена, расправляя складки своего хирургического костюма, - у Кати отпросилась. Вот динамика, - Валерия серьезно протягивала Саше планшет, - слушай, мне вот этот зубчик не нравится... Саша посмотрел показатели, снова тепло улыбнулся жене: - Ты будешь отличным диагностом, любимая. Но этот зубчик... Вчера остановка сердца была, запустили. Кардиологи проблем не видят. - Фу-х-х, - тяжело выдохнула Лера, - знаешь, мне дышать легче стало. - Да и мне тоже, - улыбнулся Саша, - а то как-то... - Неправильно все это было, да? Ленка - и у нас. - Я вчера об этом же думал... - На операции? - Нет, родная. В операционной таким мыслям не место. Здесь. Ночью. - Я люблю тебя, родной, - Лера поцеловала Гордеева, а потом попросила, - Сашенька, умоляю, поспи пару часиков у тебя, пожалуйста. Я посижу. Операций у нас сегодня нет, а если что... - Хорошо, - Саша поправил капельницу, потрепал жену по плечу, - только Шойгу обрадую, - хирург вышел из палаты. А Лера, поглаживая безжизненную руку подруги, снова запела.

***

...Вторым нарушителем оказался министр. Получив от Саши порцию хороших новостей и дождавшись, пока доктор уйдет, Шойгу включил министра. Да так, что пожилой кардиолог раздраженно махнул рукой: - Да делайте вы, что угодно... - Не сердитесь, - эта просьба прозвучала так неожиданно от строгого министра. - Идемте, - окончательно сдался доктор. - Куда? - спросил не ожидавший такой легкой победы Сергей Кужугетович. - Переодеваться, а потом навещать... Только вместе. Спустя полчаса доктор с изумлением смотрел на натянувшего хирургический костюм и халат министра. Маска и шапочка сделали его неузнаваемым. - Идемте, - поторопил Шойгу.

***

Первой он навестил Валерию. - Здравствуйте, как мы себя чувствуем? - открывая дверь в палату поинтересовался незнакомый Валерии доктор. Она вздрогнула, положила сына в кроватку, пристально уставилась на визитера. - А вы, собственно, - начала было она, но врач стянул маску. И Лерка расхохоталась, увидев счастливое лицо бывшего пациента. - Вам идет, - улыбнулась она. - Как вы, Валерия Петровна? - Лера. Просто Лера. Волшебно. Если бы не... - Понимаю. Хорошо, ваш супруг рядом был... - Это верно. Он успел, - Лера снова склонилась к малышу, тот недовольно заворчал. Молодая мама подхватила сына на руки, прижала к себе. - Покажи, - попросил Шойгу, - и совершенно по-дедовски засюсюкал, - кто тут у нас такой красивый. То ли голос, то ли лицо нового визитера Андрюше не понравилось, и он заорал во всю мощь маленьких легких. Лера перехватила сына, приложила к груди. - В папу! Оглушил просто! - улыбнулся министр. - Я поздравляю вас, Лерочка. Как назвали? - Андреем, - улыбнулась молодая мама. Открылась дверь. - Сергей Кужугетович, пора! - Понимаю. Я зайду еще, Лера, - попрощался министр, - а сейчас внуков хочу увидеть, и дочку. - Лучше я к вам, а то супруг увидит, точно чего-нибудь еще отрежет. - Нет, - расхохотался Шойгу, - нынче я не в его власти. Поздравляю. Дверь в палату закрылась.

***

...Увидев у Елены незнакомого доктора, Гордеев озверел. Пять минут назад, его, наконец-то провалившегося в счастливый сон - снилось, что огромная компания: они с Лерой, Романов, Ленка, Куратовы, Смертины, в окружении детей и собак - на берегу озера жарит шашлыки, - выдернул из идиллии Куратов. Не подозревая, что разбудил друга, Вадим довольно сообщил, что Романов проснулся, потянулся и рвется в бой. - Ну приезжайте, - милостиво разрешил хирург, - а я пока его супругу проведаю. - И свою не забудь, - ехидно посоветовал Романов, слышавший, как выяснилось, разговор. - А то сам бы не догадался. Давайте, жду. Саша дошел до палаты, наорав попутно на некстати подвернувшегося Максима, вздумавшего поинтересоваться схемой лечения Емельяновой, медсестру, чрезмерно громко - по мнению доктора - говорившую по телефону, и наконец на уборщицу, оставившую инвентарь на входе в реанимационный отсек. Неимоверным усилием воли Саша успокоился, но когда увидел у Елены очередного визитера, сорвался. - Коллега, пройдемте, - свистящим шепотом потребовал Саша. Доктор бросил взгляд на мониторы, Елену, и, как-то сгорбившись, вышел из палаты за Гордеевым. Вытащив коллегу из реанимационного отсека, Гордеев в голос, не давая себе труда сдерживаться, начал: - Нет, я все понимаю, когда я недостуденток из реанимации гонял, но они на то и несмышленыши, за ними глаз да глаз нужен. Но вы-то, коллега... Мы ее вчера с того света вытаскивали, я в операционной часов шесть проторчал, вытащил. Для чего? Чтобы очередной безмозглый придурок, по недоразумению называющийся врачом, ее сегодня угробил? Что вы вообще там делали? Кто позволил? Гордеев орал, подспудно думая, что доктор кажется ему знакомым. Только вот где они встречались, вспомнить никак не удавалось. И только когда доктор, стянув маску, весело ответил: - Дочку навещал, - Гордеев тяжело прислонился к стене. - Предупреждать же надо, товарищ министр, - Саша сбавлял обороты, - как вы себя чувствуете? - Нормально. Вы мне лучше скажите, как Лена. - Нормально Лена, на пятерочку. Дня через три в обычную палату переведу, - ответил Саша, и глядя на медленно продвигающегося к выходу Шойгу, уточнил, - а вы куда это? - Ну как... Пойду к операции готовиться. Вы же горите желанием мне что-нибудь отрезать? - Не в этот раз, Сергей Кужугетович, двух руководителей МЧС мое отделение не выдержит... Выздоравливайте! - Спасибо, Александр Николаевич, и вам успехов. Шойгу ушел. Почти сразу же в коридоре показались Вадим и Андрей. - Быстро вы, - поприветствовав друзей кивком головы, проговорил Саша. - Старался, - Куратов самодовольно улыбнулся. - Как она? - Андрей, все еще бледный от пережитого, со страхом в глазах ждал ответа врача. - Спит. Но это нормально. Она вообще меня поразила, когда ночью в себя пришла... - Резвая барышня, - по доброму хохотнул Куратов. - А то, - первый раз улыбнулся Романов, - Сань, а дети? - Дети с Лерой. - Да, ребята, не расплатимся мы с вами... - Убью, - пригрозил Саша. - Ладно, идем к ней. Только на пару минут и, - Саша смотрел строго, - молча. Андрей кивнул. Саша широко распахнул дверь палаты, пропуская Андрея к жене, потом, подумав, закрыл дверь. - Ты молодец, - хлопнул друга по спине Куратов. - Пошли, ежик, - откликнулся Саша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.