ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

***

- Утро доброе, - поеживаясь от холода на кухню вышла Валерия. - Доброе, - откликнулась Елена, протягивая подруге чашку кофе. Малыши, закутанные в крошечные пуховые спальники посапывали на террасе, надежно защищенные от срывающегося снежка тонким пластиковым экраном, Вензель гонял белок, синички поедали корм. Все было тихо, спокойно и размеренно. Жизнь давно вошла в плавную и спокойную колею. Детки подрастали, каким-то чудом миновав первые детские болезни - хотя когда вокруг тебя столько медиков, о каком чуде может идти речь? Вся огромная компания плавно осела в дачном поселке. Ленин сосед, Володя, посмотрев однажды на трещащую по швам дачу приятельницы - а в гости на день рождения Лены свалились все, кто мог - Шойгу с Юлией, Орлов, Куратовы, Смертины, даже робевшие от присутствия высоких чинов спасатели первого Денискиного экипажа, предложил: - А чего бы вам, господа, второй дом тут не купить? Лена, надо отдать должное, и сама подумывала о расширении домовладения, но покупка дома... - А что, хорошо идея, - мгновенно откликнулся Куратов, - только вот продает ли его кто-то? - А стал бы я вам просто так это рассказывать? - удивился Володя. И выяснилось, что они с Иришкой решили переехать чуть ближе к его родителям, ну и собираются продать дом, который они для них и строили. Вот так, с легкой руки Володи, в поселке приобрели дома сначала Гордеевы, ну а потом и Куратовы. Собирались, правда, все равно у Лены с Андреем, Гордеевы вообще свой дом толком не обставили, настолько уютно и спокойно было тут. Да и Ленка с Андреем не возражали. Емельянова, убаюканная таким спокойствием, даже подумывала о выходе на работу. Сидеть с детьми рвались и ее родители, и родители Андрея. Об этом же думала и Валерия. За малышами рвалась присматривать Сашина мама. Мужики отчаянными усилиями держали барышень в узде. Самый мощный аргумент нашел Гордеев. Выслушав очередные размышления Елены, что выйдет она на работу, как только малышам годик исполнится, посмотрев в загоревшиеся глаза своей супруги, явно взращивающей такие же мысли в голове, Саша медленно и словно про себя произнес: - Романов тоже отпуску по уходу за ребенком порадуется. Всю работу на Оксану свалим, а сами пивко в бане попивать будем. Красота! Закашлялась, подавившись глотком воды Лера, онемела от подобного предположения Елена, а довольные произведенным эффектом Саша и Андрей ехидно переглянулись...

***

- Хоть бы случилось что-нибудь, - делая первый, самый вкусный глоток кофе, пожаловалась Валерия, - а то скучно без приключений. - Сплюнь, - мгновенно перепугалась Елена, - накличешь. Ты и так на грани экстрима живешь. Мало тебе? - Маловато будет, - тоном мультяшного героя произнесла Лера, - маловато! - Сплюнь, - повторила Елена, - не сглазь!

***

В клинике все тоже было спокойно. Серьезными ЧП жизнь, слава богу, не огорчала, нейрохирургия пустовала, а в хирургии долечивались прооперированные больные. В маленькой больничной кафешке лениво потягивали кофеек Гордеев и Куратов. Несколькими минутами раньше Куратов поразился, увидев за столиком в углу Сашу, с аппетитом поедавшего бутерброды с колбасой... - Что, Степанюги нет, приходится в буфет бегать? - приветствуя друга, пошутил Вадим. - Ну примерно так. Змеюка-Лерка войну колбасе объявила, вот на работе оттягиваюсь, пока время есть, - улыбнулся Саша. - У тебя есть время? Сань, ты не перегрелся? - Не-а. Мы, знаешь ли, работать умеем. Так что... Развить мысль помешал экстренный вызов в приемный покой. Саша залпом допил кофе, беззлобно ругнулся: - Накаркали, - и выскочил за дверь.

***

...Передышка оказалась недолгой. В приемном покое пострадавших осматривали травматологи, здесь же немного бестолково суетился Иванов. - Что здесь, - от порога спросил Гордеев. - ДТП. Маршрутка и джип. Переломы, разрывы внутренних органов, вдавленный перелом. - Ну и чего спим? - Гордеев буквально взорвался. - Дима где? - Сейчас придет, - откликнулся Иванов, буквально на секунду отвлекаясь от пострадавшего. Саша осмотрел приемный покой, отстранил молодого коллегу, склонился над раненой девочкой. - Мужчиной займись, - приказал Гордеев Максиму, наметанным взглядом определив, состояние того легче, и Иванов справится сам. Что не понравилось этому мужчине, так и не выяснится. Но с криком: - Ах ты сволочь такая, - он рванулся к Гордееву, выхватил из рук молоденькой медсестры, испуганной таким поведением, корнцанг, и с размаху всадил его в бок врачу. И все бы ничего, но тоненькая ткань хирургического костюма не выдержала напора, и Саша, придерживая рукой мгновенно закровоточивший бок, тяжело осел на пол. О других пострадавших мгновенно забыли. Максим и вошедший в этот момент в приемный покой Дима, бросились к Гордееву. - Другими пострадавшим займись, Дим, - приказал Гордеев, с трудом удерживаясь в сознании. - Нет уж, это к Максиму. Что? - Похоже печень, Дим. Больно, - пожаловался Саша. - Тоже нашел мне проблему, - рассмеялся Дима, - заштопаем! И не такое шили. Каталку, операционную. Девочки, бегом!

***

Информацию о ранении Гордеева Шойгу и Елена получили одновременно. Выматерившись, министр приказал отправить вертушку на дачу Емельяновой - понимал он, как никто другой понимал, что Лена и Лера сорвутся в клинику, а Лену за рулем в таком состоянии он видеть не хотел. Емельянова звонок министра с информацией "Вертушку за вами я послал" получила одновременно с сообщением на пейджер. - Собирайся, - бросила она, побледнев как мел, Лере, протягивая той пейджер со страшным сообщением. Лера на удивление среагировала спокойно. Пока она отдавала необходимые команды Оксане, Лена позвонила Андрею. - Родной, - срывающийся голос показал, как страшно Лене, - мне авралом нужен в клинике Антонов. Саша ранен. Пора Игорю долги отдавать. - Емельянова и сама потом не вспомнит, откуда она знала, что группа крови у Игоря и Саши одна. Помнила, и слава богу. Вертушка появилась быстро. Лена запрыгнула на борт вместе с Валерией, наплевав на ее крик-просьбу: - Дети... Запрыгнула, чтобы видеть, как собирается подруга, готовясь дать бой старухе с косой...

***

Много позже, когда улягутся все нервы, Дима скажет Максу: - Я не знаю, что было бы, не появись Валерия.

***

Лера влетела в операционную. Ход операции потом поможет восстановить Дима, а пока, осматривая "поле битвы" из-за плеча коллеги, Лера соображала, что ей делать. - Не ищите рану, Дима, пережмите гепатодуоденальную связку, - Лера говорит негромко, но Дима все равно вздрагивает и облегченно отходит от стола: - Вставайте, Валерия Петровна! Лера натягивает протянутые перчатки. Дальше слышны только команды: - Держи, что есть силы, вот так, здорово! - Давление остановилось! - Еще бы оно у нас не остановилось! - А теперь викрил и иголку покруче и потолще! Вот так здорово! - Закрывай!..

***

Когда Гордеева почти без сил выползла из операционной, она не удивилась, увидев на скамеечке у двери ожидающих исхода операции Лену, Андрея, несколько взъерошенного Антонова, Куратова с Ириной. И Шойгу. Антонов был бледен, но, опережая готовый сорваться с языка Леры вопрос о его самочувствии, в коридоре появилась сотрудница банка крови, и остановилась, сжимая в руке пакеты для переливания. - Не понадобилась? - вопрос был адресован Валерии, но смотрела сотрудница на Игоря, - зря мы вас истязали. - Кровь всегда нужна, - слабо улыбнулась Валерия, - но не Саше. С Сашей все будет хорошо - еще раз выдавила улыбку Лера, оседая в руках Романова. - Все, маленькая, ты сделала все, что надо, - под немного обиженный, но понимающий взгляд жены прошептал ей Романов, почти укладывая ее на скамейку рядом с Леной. - Давайте-ка по домам, господа, - включилась генерал Емельянова, - здесь мы теперь точно не помощники. - Я остаюсь, - припечатала Валерия. - Кто бы спорил, - первый раз съехидничал Шойгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.