ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
В сознание доктор Гордеев приходил "набегами" - видимо, бывшая на гране истерики молоденькая девушка-анестезиолог перепутала-таки дозу и на всякий случай вкатила коллеге сколько было не жалко. В итоге, за несколько часов, проведенных в реанимации, разъяренная Лерка раз несколько пообещала оторвать несчастной девушке руки и пришить их ниже, "все равно, они у нее оттуда растут" - шепотом орала Гордеева. Было тяжко смотреть, как Сашка в очередной раз заново приходит в себя и с перепуганным видом спрашивает, что случилось, чтобы через пару минут, снова отключившись, все забыть и, чуть позже проснувшись, опять спрашивать и нервничать. А нервничать Саше было нельзя. Легче стало только ранним утром, открывший глаза Гордеев смотрел на жену вполне осмысленно и вместо уже привычных "где я, что со мной?" стал задавать вопросы о ходе операции, а затем, чуть внимательнее присмотревшись к любимой, казавшейся подозрительно бодрой, супруге, выдал: - Ты хоть немного поспала? - Эээ, - максимально честно протянула Лерка. - Я так и знал! - тут же возмутился Гордеев, - И, я уверен, так ничего и не ела. Значит так, сейчас бегом в наш кабинет, берешь там все, что съедобно, и бежишь сюда. Раз уж помереть вчера не удалось, то и сегодня, а тем более с голоду, я это делать не намерен. То, что Лерка шутку не оценила, Саша понял сразу. Резко ставшие влажными шоколадные глаза быстро-быстро заморгали, прогоняя невыплаканные вчера слезы боли и страха. В уголках, под длинными густыми ресницами, мелькнули упрек и обида. Перед операцией Лера держалась, в операционной тоже не позволила себе ни слез, ни паники, долгой ночью неотрывно смотрела на мониторы приборов, готовая чуть что вступиться в новый бой, а сейчас... Лерка прикрыла лицо ладошками и тяжело опустилась на кровать. Слезы градом хлынули из глаз. Ее трясло. Кляня себя последним идиотом, Саша придвинулся к жене и потянул ее на себя, прижимая к груди и стараясь ее успокоить: - Тише, тише, родная, прости... - шептал Саша, чувствуя, как постепенно намокает его пижама, впитывая со слезами и страх, и усталость жены. - Не шути так никогда, - тихо попросила Лера, поняв, что в состоянии говорить, и, дождавшись тихого: "Обещаю", выскользнула за дверь. Возвращаясь с подносом еды, Лера еще из коридора услышала громкий смех, доносившийся из палаты реанимации. Медсестры у поста не наблюдалось и, пообещав себе уволить и ее тоже, девушка разъяренной фурией влетела в палату. И тут же уронила поднос, увидев всю дружную компанию и услышав веселый смех Романова: - Нет, Гордеев, нельзя тебе умирать, ты мне еще невестку должен. - Только в обмен на зятя, - отшутился Саша, глядя только на жену. - Так он у тебя есть, Гордеев, не забыл, - поинтересовалась Емельянова, с увлечением посматривая, как Валерия звенящим шепотом выговаривает что-то заглянувшей на шум, произведенный упавшим подносом, медсестре. - Лера, - подождав, пока подруга "выпустит пар", позвала Лена, - иди к нам. И поешь, наконец. Твои любимые, с грибами, - подруга протягивала доктору пакет с пирожками и термокружку. Лера присела на кровать, открыла крышку, с наслаждением глотнула приторно-сладкого кофе и впилась зубами в пирожок. - Хорошо-то как, - блаженно пробормотала она, но тут же в панике заоглядывалась, сунула кружку с кофе Романову и выскочила из палаты. Лена бросилась за ней. - Кажется, будет тебе невестка, - довольно промурлыкал Саша, - правда, несколько раньше, чем мы планировали. Держись, Романов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.