ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

***

Саше и его фееричному рингтону "это я, твоя мама звоню, вся, блин, извелася тут, прямо на корню"... Телефон с сим шедевром так вовремя зазвонил, когда мы ожидали аудиенции у Патриарха...

***

Телефон Емельяновой взорвался требовательно-громким звонком, установленным лично Романовым недавно для племени "молодняка". Как-то так получилось, что после стихийных посиделок у них на даче, которыми закончилось извлечение пьяного идиота из Сьян-Киселей, и отмечания выпуска тут же, молодняк, буквально боготворивший Романова и Антонова, взял за правило по любому поводу звонить Елене. Антонов обещал абонента отправить вить гнездо где-нибудь на макушке "вон той корабельной сосенки", если конечно узнавал об этих звонках, Андрей злобно шипел, а Ленка довольно посмеивалась. - Мамочка, милая, помоги, вправь мне обратно скорее мозги, - надрывался ее телефон, и Лена мгновенно приняла вызов. - Елена Евгеньевна, - услышала она в трубке Эдуарда Стрельцова, молоденького мальчишку, тоже из группы Дениски. - Что случилось, - перепугалась Лена, зная от Дениса, что парень несколько пострадал на выезде и сейчас должен был отдыхать в клинике. - ЧП. Ну если в трех словах, то молоденькая глупенькая барышня, вообразившая, что она моя девушка, в полупьяном состоянии поехала меня разыскивать и убралась. Поломалась не сильно, у пьяных свой бог, но вот... - Эд, я тебя лично четвертую, если... - Я понял. Дело в том, что она дочь, - от услышанной фамилии у Лены несколько потемнело в глазах. О самодурстве дочери "Цифиркина" в министерстве легенды разве что ленивый не рассказывал, папа страдал, но как он отреагирует на подобную информацию, Лена себе вообразить не могла. Лена задумчиво потерла лоб. - Елена... - Я думаю, - оборвала она парня, а потом спокойно спросила, - она одна убралась или кого с собой прихватила? ГАИшники приехали? - Одна, - облегченно, услышав надежду на быстрое разрешение проблемы, выдохнул Эдуард. - Тогда хватай ее в охапку и волоки в нашу клинику. Гордеева там, Куратов тоже. Я им позвоню. - Дело в том, - замялся Стрельцов, - что она с ней поругалась... - Кто с кем? - не поняла Емельянова. - Настя с Валерией Петровной. - Что за ересь? С ней же поругаться невозможно, - удивилась Елена, - послушай, мил друг, не забивай эфир. Лера - доктор, и скандал, если он и был, для нее будет не важен. Вези давай. И не дрейфь, я подъеду. СК! Не дослушав ответа, Лена сбросила звонок и призывно помахала рукой Оксане, читавшей в кресле-качалке в окружении колясок со спящими малышами. Отдав необходимые распоряжения, Елена поехала в клинику.

***

Эдуард, видимо, обладал способностью телепортации, причем с перемещением еще и окружающих, потому что, когда взъерошенная и несколько взмокшая Елена примчалась в клинику, в приемном покое уставший после ночного дежурства Куратов громко говорил кому-то: - Все, вызывайте Гордееву, интоксикацию мы сняли, пусть дальше сама разбирается, - а на каталке голосила высокая, вызывающе одетая и накрашенная девица. Эдуарда видно не было, а девица, выглядящая далеко не лучшим образом, тем не менее тренировала свои легкие. - Да вы понимаете, кто я такая, да мой папа вас всех... Да я... Эдичка! Елена сочувственно кивнула медикам, а потом, вдруг приняв решение, подошла к каталке и со всего маху влепила барышне пощечину. Звук удара выстрелом прогремел по приемному покою. И резко наступила тишина. - Значит так, Анастасия Анатольевна, или вы сейчас же заткнетесь и вспомните хоть какие-то правила приличия, либо я лично сейчас вашего батюшку сюда вызову. И тогда лично для меня дальнейшее развитие событий одновариантно. Выбирайте. - Да кто ты такая, мышь серая, - взвилась снова барышня. Куратов охнул, медсестры, узнавшие Емельянову, несмотря на то, что Елена была в джинсах и сером свитере, прижались к стенам. - Настя, - ахнул вернувшийся в приемный покой Стрельцов, - что ты делаешь? А Елена, быстро улыбнувшись коллеге, ехидно ответила: - Я? Я, Настенька, генерал Емельянова. Так что, папе звоним? - Елена склонилась над девушкой, и в это время снова зазвонил ее телефон: "мамочка, милая, помоги, вправь мне обратно скорее мозги". Бросив взгляд на дисплей, Елена сбросила звонок, наслаждаясь неописуемыми лицами медиков, Эда, и самой Насти. На Настю же рингтон вкупе с изменившимися лицами присутствующих произвел какое-то магическое действие. Девушка сжалась, потеряв всю свою удаль и прыть, расплакалась и шепотом, почти на ухо мгновенно наклонившейся к ней Елены, проговорила: - Не надо папу... Я... - голос Шерстовой набирал силу, - я была не права, извините меня, пожалуйста. И вы тоже, если можно, - последнюю фразу Анастасия проговорила специально для влетевшей в приемный покой Гордеевой. - Ну вот и ладненько, - улыбнулась Лена, слушая, как мгновенно оценившая ситуацию Валерия с непередаваемой интонацией поинтересовалась у коллег: - И чего мы ждем? Почему пациент еще не у нас в смотровой? - и тут же склонилась к Насте. - Больно, понимаю, потерпи, сейчас все будет хорошо. - Открывая дверь санитарам, Лера повернулась к Елене, но Емельянова не позволила подруге сказать ни слова. - Мы потом поговорим, Валерия Петровна. Вечером. Лера ушла, а Ленка, обняв Куратова, попросила: - Ты проследи тут... Куратов подтолкнул Ленку к двери, также на ухо ответив: - А то без грызунов бы не разобрались, - и довольно расхохотался в ответ на бледный от ярости и едва сдерживаемого смеха взгляд генерала.

***

Лена вышла на крыльцо и обнаружила сжавшегося в комок Эда. Молодой мужчина сам напоминал сейчас маленького мышонка. На генерала Емельянову парень предпочитал не смотреть. - Дай сигарету, - потребовала Емельянова, и получив ее, глубоко и с наслаждением затянулась. - Вот ведь дурочка малолетняя, всю душу вытрясла, - пожаловалась она Стрельцову, со страхом смотрящему на нее, - и из тебя тоже, да? Ты чего сжался-то? - Ну она же... - пролепетал несчастный спасатель, - она... - Ты про мышь серую? - как-то сразу поняла Елена, - да не бери в голову. Ирка вот иначе, чем, - Лена произнесла несколько слов на ухо бедному парню, - не называет. Так что теперь? Все, расслабься, езжай. Тут все будет в порядке, можешь мне поверить. Вечерком позвони мне, я расскажу, как Настя. Бай! Ошарашенный Эдуард козырнул и поспешил к машине, а Лена, докурив, вернулась в клинику, навестить Гордеева.

***

- Лерка, - вальяжно развалившийся на диване в своем кабинете Гордеев наблюдал за работающей женой. Супруга оккупировала его собственный стол и что-то заполняла в карточках. Лера подняла голову, коротко взглянув на мужа, - Лерка, ты куда жопу подевала-то? - Пришила владелице вместо головы, - улыбнулась супруга. - Не понял? При чем здесь владелица? - Так она у нас в VIP палате загорает. Стараниями Емельяновой. - Что? - Саша подскочил и тут же осел на диван - последствия операции давали себя знать. - Сидеть, - приказала Гордеева и, отложив документы, подошла к мужу, примостилась на диване. Гордеев немедленно улегся головой на ее колени и буквально замурлыкал, когда Лера стала поглаживать его по голове, - кот мартовский! Ленка нам сегодня такой вот подарок сделала, - Лера понизила голос и медленно, как сказку малышам, стала рассказывать о появлении Анастасии Анатольевны в клинике. И закончив, добавила, - так что я решила, что попа ей нужнее, прости уж. - Уже. Тем более, что такая подушка, - Саша извернулся, целуя Леркино колено, - мне нравится больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.