ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста

***

Когда на кухню вошел Денис, Андрей даже перепугался - таким своего бывшего курсанта он не видел даже тогда, когда Денис потерял первого пострадавшего. В тот злополучный вечер, Денис приехал черный от горя, молча прошел к бару, хватанул полстакана водки, долго молчал, потом с силой шарахнул рукой по столу и выскочил во двор. Андрей звериным чутьем угадал, что произошло, позвонил оперативному дежурному Москвы, выслушал скупой доклад, взял бутылку водки и палку колбасы. Денис обнаружился у кострища, скорчившаяся-скрючившаяся фигурка вычерчивала какие-то знаки подобранным прутом. Андрей присел рядом, протянул бутылку Денису, пристроил колбасу на бревно, а потом, поднявшись, принялся разжигать костер. О чем говорили они, инструктор и бывший курсант, что обсуждали коллеги-спасатели? Ни Андрей, ни Денис не рассказали никому о том разговоре. Вернувшись в дом, парни отправились спать, ну а утром на кухню вышел несколько помятый, но, в целом адекватный Денис. На этот раз Денис был в ярости. Причем разозлен парень был настолько, что слова не цедил, а буквально выдавливал из себя, букву за буквой. Поздоровавшись, Денис сел за стол, долго молчал, а потом, глядя в упор на Андрея, снова цедя букву за буквой произнес: - Я у-х-о-ж-у и-з с-л-у-ж-бы. - Что? - Романов взвыл: дернув от неожиданности ножом, он глубоко порезал палец, обильно потекла кровь, но Денис даже не попытался помочь. - Сань, - во все горло проорал Романов, - иди к нам, у нас тут любопытнейший разговор намечается. Гордеев примчался на кухню, увидел молча сидящего Дениса, Андрея с окровавленной ладонью, взвыл, достал аптечку, быстро обработал рану, пробормотав, что зашить бы надо, но пока и так сойдет, и потребовал: - Излагай! - Да вот шурин твой увольняться вздумал, Саш. - Ну, это не к нам, это в отдел кадров. Адресок дать, Денис? - З-н-а-ю, - не поднимая головы прошипел Денис. - Так... - Гордеев выглядел пораженным до глубины души, - что стряслось? Денис? Андрей неуклюже достал чашки, налил всем заварки, Саша плеснул кипятка. Денис сделал глоток, обжегся, зашипел обиженно. -Слава богу, эмоции пошли, - почти одновременно пронеслось в головах у Андрея и Саши. - Курсант, излагай, - Андрей сел рядом с Денисом. - Что с рукой, - вдруг поинтересовался Чехов, только сейчас увидев бинты. - Стреляли, - Андрей был лаконичен, - излагай. - Я не могу больше работать. Я их ненавижу. - Кого? - недоуменно спросил Гордеев, а Андрей выскользнул на крыльцо. Короткий звонок оперативному дежурному, и о возбужденном против Дениса Петровича Чехова уголовном деле Андрей уже знал. Романов вернулся на кухню в тот момент, когда Денис договаривал: - В общем, по версии мужа, когда мы извлекали жену из машины, я заодно извлек из нее навигатор, планшет и деньги его супруги. Так что я теперь подозреваемый Чехов. Саша удрученно молчал, а Денис вскрикнул: - Понимаете, я не могу так... Я... Мы же... - он сорвался, сделал несколько глубоких вдохов, с трудом сдерживая желание то ли заплакать, то ли выматериться. - Понимаем, Дэн, - от двери послышался голос Елены, - еще как понимаем. Мы с Андреем из-за таких идиотов друга потеряли, теперь вот ты. А вообще, это далеко не первый случай, но и не последний. К сожалению. Ты мне лучше другое скажи, вот тот мальчонка, которого мы все вытаскивали, он-то чем виноват? Или та беременная барышня, которую вы на учениях из огня выволакивали? А? Денис недоуменно молчал. - Ты помолчи, хороший мой, подумай, а пока думаешь, документы мне дай, все, что у тебя есть по этому делу. Мне поработать с ними надо. Денис на автомате протянул Лене пластиковую папку, и она, многозначительно посмотрев на мужа, а потом на бар, вышла.

***

Когда спустя пять минут Гордеев появился в общем рабочем кабинете, Лена говорила с кем-то по телефону. - Лешенька, я понимаю, что это использование служебного положения, я понимаю, что должны регионалы заниматься, но займемся мы. Потому что так надо. И потому, что я так хочу, - на памяти Гордеева это был первый случай, когда генерал Емельянова в работе привела аргумент "хочу". - Тяжко, - ставя на стол перед Леной огромную чашку чая и рюмку коньяка, поинтересовался Гордеев. - Фигня, - откликнулась Лена, - это даже не аппендицит, это фурункул просто. Правда, на попе. Но... - Емельянова не договорила, зазвонил ее телефон. - Корнет, Сашенька, делай что хочешь, но заблокируй информацию по уголовному делу Чехова. Я шефу сама наберу, позже. И будь ласков, отправь кого-нибудь в мой кабинет, пусть в записной книжке найдут телефон Макса Краснова, он мне нужен срочно. Саша попытался что-то спросить, но телефон зазвонил снова, и Лена отвлеклась. Она что-то говорила своему собеседнику, а на Сашу вдруг накатила такая же ледяная волна ярости, которую с трудом, но купировали у Дэна. Он откинулся в кресле, прикрыл глаза, пробормотал: - "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению", - договаривая текст клятвы уже про себя. Емельянова внимательно посмотрела на друга, но ничего не сказала, снова уйдя в бесконечные телефонные переговоры. Спустя полчаса напряженных переговоров, Лена окликнула Сашу: - Пойдем, порадуем ребят. - Что? - растерялся слегка задремавший Гордеев. - Идем-идем, расскажу.

***

Обстановка на кухне нормализовалась. Денис с Андреем готовили ужин, хотя Романов больше руководил, оберегая травмированную руку. Сашин взгляд выхватил пятна крови на повязке, вытащил аптечку и позвал друга: - Пойдем-ка, обработаем еще разок. Лен, без нас не начинай. - Добро, - улыбнулась Лена, глядя за манипуляциями Дениса с электрооткрывашкой, - дай сюда, курсант Чехов, я открою, - Лена отобрала у Дениса банку шпрот, ласково потрепала его по волосам, и спустя секунды протянула открытые консервы. Вернулись мужчины. - Ну что, господа, дело плевое, Денис, не парься. Думаю, спустя недельку все обвинения с тебя снимут. Если совсем коротко, то виноваты в твоих приключениях гаишники, за экипажем, приехавшим на ту аварию, таких эпизодов несколько числится. Так что их СБ сейчас их в асфальт закатывать начнет. А пострадавшего, Денис, понять можно - вы же на ЧС первыми прилетели, вот и огребли, а он на нервах был, не до разбирательства нормального ему было. На всякий случай вот телефон нашего судебника, без него никаких следственных действий, ясно? - Ясно, - улыбнулся Денис, - а как ты успела? - Да дело-то плевое. Пара звонков, говорю же. Все. Успокоились все. Давайте есть. Мужчины засуетились, а Лена, словно вспомнив что-то, добавила: - Лерке хоть слово скажете, порву на плюшевых медвежат. Ей лишние нервы не нужны, не дай бог, молоко пропадет. Приятного всем аппетита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.