ID работы: 9136252

И ты будешь медленно сходить с ума!

Фемслэш
NC-17
Завершён
810
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 194 Отзывы 256 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Примечания:
POW СГ Весь следующий пятничный день я просидела дома. В таком же вялом маринованном порядке продолжались и выходные. Я ни в чем так и не смогла признаться Арье - ни в том, как сильно мне понравилась наша последняя ночь в Штатах, ни уж тем более о том отвратительном старейшем (но до сих пор актуальном) плане Давида, Генри Илиаса (отца Рэя) и Альберта Гольер по выманиванию большей части наследства из семьи Арье и Бэльс за финансовые грехи минувших лет... и чувствую себя отчего-то невероятно противно и мерзко. Почему? Вопрос страннейший. Возможно, впервые мои неумолимо появляющиеся, нет, скорее, уже проявляющиеся чувства к девушке туманят и гнут жестокую реальность под себя, унижая совесть. И если Александра узнает про семейный многолетний план (к логичному слову, не мной придуманный) - то я больше никогда ее не увижу, наверное, даже не успею объясниться... Потому с каждым днем все бесповоротнее схожу с ума, разрываясь от того, стоит ли рассказывать про такое... и если да, то каким лучше образом это провернуть?! - "А знаешь, Сан, я ведь специально когда-то посоветовала Анне нанять тебя, а не других, более подходящих претендентов на место PR-менеджера журнала. Лишь для того, чтобы, как ты объявишься после окончания университета и в полной мере вступишь в права наследства, я смогла бы, втеревшись к тебе в доверие, выманить все эти деньги и ценные бумаги за все долги твоего родного отца,... но ты не переживай и не ругайся - после всей этой запутанной игры я вдруг бесповоротно втюрилась в тебя как маленькая девчонка, и поэтому, если еще не поздно, послав всех куда подальше, мы можем сбежать отсюда - от журнала, от Рэя, который тоже оказался замешан во всё это дерьмо из-за отца, от Давида с его зверскими охранниками качками-импотентами, и от прошлого, что никак не может оставить нас к чертовой матери в покое... - убежим нахрен от всего и будем преспокойно себе в удовольствие трах...ха-ха" - что, именно так ей все нужно объяснить??! Ведь, зная Александру, вряд ли она будет отмалчиваться, стоять в сторонке, тихо выслушивая весь этот бред, промакивая океан слез о мою 'жилетку', а просто тут же прикончит... на ее месте! Я, наверное, так бы и поступила! На этой пошловатой оборванной мысли, в мою голову внезапно залетела иная, сменившая ее на нечто более рациональное и благородное, отчего пальцы уже полезли к телефону, набирая давно знакомый номер... Да, именно сейчас я договорилась с Давидом (хоть и без ведома отца), что сама переведу ему на счет всю сумму, которую должна была когда-то вернуть семья Бэльс. "-Софи, не забывай, скольких трудов нам с твоим отцом и Илиасом все это стоило. Идиотская мнимая влюблённость в эту девчонку ни к чему хорошему не приведет" Приходится врать, как последняя сволочь, но по-другому никак нельзя: "-Я не влюблена в нее! Какая тебе разница откуда и чьи деньги тебе придут на счет? У меня возникли дела в Штатах, потому хочу скорее закончить старые здесь." "-Ты дожала ее. Она сейчас в панике. Мы узнали, что девчонка связывается с Артуром Арье по поводу наследственных денег. Ты нам больше не нужна" В секунду я набираю номер Артура, нервно меряя шагами кухню: -Артур - сразу затараторила, - пожалуйста, послушай меня, не отдавай деньги Александры, я уже решила эту проблему, не беспокойтесь, хорошо?! -Соф, привет, стой, ты о чем? - мужчина, кажется, обеспокоен столь странным смазанным приветствием с моей стороны. -Сан спрашивала тебя про деньги ее родной семьи недавно?- выдыхаю, пытаясь изо всех сил звучать менее взволнованно, интонационно разделяю фразу. -Что с того... - слишком обескураженно и тихо протягивает Арье. -Подожди, откуда ты все это знаешь? - тут настает момент обоюдного нервного ожидания ответа. -Долго сейчас объяснять, лучше при встрече, хорошо. А пока очень тебя прошу, скажи Александре только то, что уже сам решил эту финансовую проблему. Она вляпалась во все это по моей вине! - четко, как можно спокойнее, обрубаю слова за своими непослушными ядовитыми мыслями, всеми силами надеясь, что Артур поступит правильно. -Соф, скажи мне наконец, откуда ты все это знаешь? Мы же никому не говорили! - мужчина вскипает не на шутку, так, что еще немного и засвистит хлеще и звучнее чайника. -Повторяю, - все при личной встрече, нас могут прослушивать. Поэтому сейчас же скажи своей так называемой дочери, что все финансовые проблемы уже уладил сам. Понял. Увидимся завтра вечером. Адрес и время скину позже. - на этом я отключилась, все еще уповая на лучшее, хотя ясно понимаю, что это только начало моего личного ада на Земле. Связавшись с банком, даю тем четкие указания о переводе определенной суммы на счет Давида (даже большей, чем было изначально), после чего решаюсь на 'самоубийство' в виде поездки до дома Александры, надеясь самой объяснить ей хотя бы часть правды, пока это не сделали за меня Давид, Рэй или кто бы то ни был еще... а зная, в каком виде они все это предъявят Арье-младшей - для меня это будет заведомая смерть без боя. 'Пусть она меня потом возненавидит или собственноручно убьет - но надо ей признаться во всем самой!' Беру такси, так как в подобном состоянии самой за руль лучше не садиться. Меня несколько потряхивает ("несколько" - глобальное преуменьшение года!). 'Как теперь смотреть в глаза этой прекрасной, ни в чем не повинной девушки, после того, как окончательно разрушу, растопчу доверие к себе, выдав все, как есть - о давнишнем плане?' - это, скорее, выходит чертовым риторическим вопросом, адекватного ответа на который найти мне за все время дороги до ее апартаментов так и не удается. Поэтому, глубоко выдохнув, на ватных ногах несу бренное тело выше по лестнице - до нужной квартиры. Теперь после пары дней обоюдного молчания, нас разделяет только чертова входная дверь. Звоню, переминаясь с ноги на ногу в ожидании, когда хозяйка квартиры откроет дверь. 'Возможно, ее нет дома...' - тут же вытесняет разум вариант столь долгого предвкушения. 'Или же она просто не хочет тебя здесь видеть...' - заканчивает еще одна рациональная часть сознания, отчего мне становится в разы хуже и неприятнее. Через пару смертельно долгих минут, дверь все же (как кажется - нехотя) открывается. Александра кажется уставшей, раздраженной, суровой и рассерженной...- молча смотрит на меня, напряженно сведя брови к переносице, настороженно сжав челюсть и скрестив руки на груди, но от этого кажется не менее прекрасной! - от подобного вида мое сердце внезапно пустилось в дикий неоформленный танец, где слов много, но ни одно по-настоящему не описывает столь полно ее сиюминутное состояние, как мне кажется, из-за чего я прихожу в зыбкую растерянность и беспомощное смятение, тихо, несмело начиная: -Привет, Сан. - робко веду, все еще оставаясь стоять на пороге, так как хозяйка в боевом, почти военном режиме, видимо, даже не собирается пропускать меня внутрь. -Можно войти? -Зачем ты пришла. - это прозвучало совершенно не в форме вопроса, а, скорее, как грустно-раздраженная констатация неотвратимого факта. -Надо поговорить. Поверь, это не та тема, которую можно обсуждать на лестничной площадке. - взаимное бездейственное молчание убивает последние клетки храбрости и мнимой рациональности моих действий и чувств по отношению к Арье... или Бэльс (как правильнее уже?) -Ну же, Александра. - смягчаю, пытаясь хоть как-то растопить лед этой морозной красавицы. Наверное, только после 5-ти смертельно долгих секунд, девушка безмолвно отступает, лишь проходя куда-то дальше, вглубь квартиры. Я иду следом, обводя взглядом сначала небольшой уютный коридор, а затем и красивую гостиную (даже не знаю, почему, но все тут настолько в стиле Сан, чувствуется, что хозяйка дома абсолютно весь интерьер и декор подбирала и гармонировала сама... - все здесь дышит ее эстетикой), присаживаюсь на мягкое небольшое кожаное кресло, так как, приземлившись сбоку, посередине дивана, девушка дала ясно понять, что приближаться к ней вовсе не стоит. -Я...кхм...- беру себя в руки, последний раз выдыхая и успокаиваясь, приводя голос в менее эмоциональный беспорядок. -Я не просто так тебя когда-то устроила на работу в наш журнал. - насколько это вообще возможно размеренно произношу, наблюдая, как мгновенно ответно взлетают брови Арье от удивления. -Что ты сейчас сказала? - только и выводит девушка в замешательстве. -Все вопросы потом, если только они будут, а пока дай рассказать все как есть. - вновь сглатываю невероятных размеров ком в горле, сильнее сжимая пальцы рук. -Я приняла тебя на работу изначально зная, кто ты такая и твои родители. - не отводя взгляда, всматриваюсь напротив в бездонный волнительный океан после сумасшедшей бури. -Я наблюдала за тобой и задолго до всего этого знала, что ты и твоя родная настоящая семья должны были крупную сумму денег. -Стой, о чем ты, черт возьми? - девушка выглядела невероятно напуганной, обескураженной и шокированной - перемешивая в себе этот ядерный эмоциональный коктейль, только подается корпусом чуть ближе ко мне, настойчиво ожидая пояснений. -Твои настоящие родители не Арье, а Константин и Мария Бэльс - тоже своего рода крупные предприниматели-банкиры. Тебе Арье ничего не говорили? Когда-то давно вместе с Давидом, Альбертом Гольер и Генри Илиасом они вложись в серьезный подпольный нелегальный бизнес, тот спустя пару лет прогорел, и твой отец единственный отказался оплачивать неустойку иностранным партнерам и вкладываться в подобное заново (при том, что деньги у всех были и не малые). Он просто решил выйти из этого теневого дела, взять свою жену и дочь и уехать в другую страну. - с каждым моим чертовым словом я вижу, как у Александры лишь сильнее напрягаются мышцы на лице, костяшки пальцев побелели - до того сильно она сжимает их, вслушиваясь в этот ужасный рассказ о судьбе ее родной семьи. -Сан, послушай, мне так жаль, правда, если бы я знала, как все это... - снова затараторила я, смывая всё самообладание к чертовой матери в унитаз, на что меня прерывают - так нарочито холодно и мертвенно бесстрастно: -Тебе не жаль. Продолжай. - это звучало, скорее, как угроза, настолько враждебно и неприкрыто настойчиво, что по моей спине пару раз успел пробежаться ледяной озноб. Во рту пересохло. 'Ну а что ты еще ожидала, Гольер? - что эта девица бросится к тебе на шею за то, что ты открыла ей глаза на правду? Или что?'. -Я сказала продолжай. - тяжело вздохнув, чуть прикрыв глаза, я все же продолжаю, ожидая теперь куда худшего исхода, чем предполагалось ранее. -Мне, правда, жаль.- нервно заправляю мешающий локон за ухо. -Но остальные не смогли так просто отпустить и простить предательство Бэльса, не собирающегося выплачивать свои долги. Поэтому они объявили на всю семью Бэльс охоту, в итоге, по дороге в аэропорт по вашей машине открыли огонь, в Мари попали сразу, а твой отец перед смертью успел тебя спасти, закрыв собой. Именно поэтому ты осталась в живых. Узнав об этом, хорошие друзья вашей семьи - Арье удочерили тебя, как потом выяснилось, господин Бэльс заранее написал завещание, где попросил Артура и Розу приютить пятилетнее дитя у себя, которое после полного совершеннолетия должно было вступить в права наследства всего состояния, имущества и прочих ценных бумаг. - выдох, мгновенно прерываю Александру взмахом указательного пальца, пока та не обрушила на меня эмоциональную бурю праведного гнева. 'Остается сказать о последнем...' - проскальзывает едкая зудящая мысль, пока собираюсь с духом: -Да, мне нужно было втереться к тебе в доверие, возможно, даже влюбить, настояв, чтобы ты сама ускорила процесс с выплатой долгов, а может и выманить куда больше положенной изначально суммы, но я не ожидала, что смогу... - запнувшись на полуслове, чувствую, как внутри все адски сжимается, грудь сдавливает, глаза начинают жечь подступающие из ниоткуда слезы - и с подобным состоянием я, кажется, сталкиваюсь впервые в своей жизни, отчего совершенно не знаю, как успокоить это внутреннее цунами. -Что сможешь? - не внимая моим душевным просьбам Арье не сдерживается, тут же нападая. -Что ты, черт возьми, сможешь? Каким-то сказочным образом разбудить свою совесть и приползти мне все это рассказать? Да вы же все просто использовали меня, как последнюю шлюху - и ты и Рэй! - слова Арье больно жалят и сейчас выходят на удивление одновременно угрожающе страшно и безразлично холодно, но ее совершенно не в чем винить. -Из-за каких-то сраных денег были убиты мои настоящие родители... а после из-за этого же решили испортить жизнь мне! И теперь ты, - участвующая во всем этом цирковом дерьмоушине думаешь, что просто приползти и рассказать мне всю правду, извиниться и пожалиться... - этого будет достаточно? - девушка остервенело встает со своего места и со зверским враждебным видом бросается на меня, убивая взглядом теперь сверху вниз. Я вижу, как она измучена под этой маской бойца и затравленного зверя, на которого вдруг навалился весь ужас прошлого... -Но ты должна знать, что я больше во все это не играю! Я ушла от них! - предпринимаю последнюю попытку остановить ее безумный пыл. -Потому что поняла, как ты на самом деле мне дорога и... -Не стоит. - лишь грубо обрывает девушка, прерывая меня. -Это последнее, что я хотела бы от тебя услышать. - только теперь она позволяет мне увидеть бесконтрольно появившиеся в уголках глаз слезы, еле сдерживаясь, монотонным ледяным тоном шипит сквозь зубы: -Убирайся, не хочу тебя больше видеть! Между нами повисла ужасающая, гробовая, пробирающая до костей и основания черепа, безысходная глухая тишина. Ноги беспричинно подкашиваются, утопая в ментальном вязком болоте страха и кошмара. -Не поняла меня что ли? Убирайся отсюда! - прокричала она в гудящее, призрачное, давящее, прескорбное пространство, разделившее теперь наши жизни посмертно глубокой, кровоточащей, ноющей раной. 'Ну, конечно, я все прекрасно поняла!' -Прости, мне жаль... - только и бросаю напоследок, спокойно покидая апартаменты Александры, боясь обернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.