ID работы: 9136252

И ты будешь медленно сходить с ума!

Фемслэш
NC-17
Завершён
810
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 194 Отзывы 256 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Примечания:
POW AA Яро бодрый внезапный звук будильника играет лишь ради приличия. И только. За все оставшееся время я так и не заставила себя прилечь даже на пару минут. Голова неистово болит и, кажется, вот-вот расколется на два полюса. Один из которых больше подогревает мой зад скорее подняться и нагрянуть в дом к бывшей, если так уже можно выразиться - чистосердечно во всем ей признаться, вскрыть разгоряченную душу и отдать навечно буйное пылкое сердце, возможно, еще способное любить (после всех обманов и перипетий жизни). Второй же полюс, словно уходя в "биполярочку", настаивает на немедленном зашитии всех растерзанных в клочья (самой же Гольер) останков полуживых органов и как можно скорее уносить к чертовой матери ноги с мозгами, пока не обожглась еще сильнее, сделать из души залитый льдом скользкий каток и молиться, чтобы больше ни один "бессмертный" не набрел на этот безжизненный бессердечный черствый айсберг по имени "Александра Арье" в глубоководном одиноком океане судьбы... Тем не менее, на часах высвечиваются знакомые каждому школьнику цифры. 4:00. Утра. Я наскоро сгребаю в единственно две свободные руки один небольшой чемодан лимонного цвета и две спортивные сумки из той же коллекции. Дорога до аэропорта стопорит преднамеренная оккупация родительского дома, которые - бедные, к слову, давно ожидают меня: -Сан, дорогая, мы так рады, что ты успела к нам заглянуть перед отлетом. Скажи, ты окончательно все решила? - встревоженно почти с порога встречает Роза обеспокоенной нежностью, на что отец, показываясь из-за спины жены, с легким зевком продолжает мысли госпожи Арье: -Милая, наверное, тот факт, что вы с Рэем так и не сошлись, в твоем случае, делает все только легче. И вообще.. - легко и непринужденно продолжает свои слоистые мысли мужчина напротив, но моя собственная буйная головушка не дает среагировать на подобный выпад спокойно, лишь заводясь и накручиваясь пуще ночного: -И вообще... - горько выдыхаю, сильнее хмурясь и нервно проводя рукой по волосам. -К лучшему, не к лучшему... в любом случае, мне нравился совершенно другой человек. Уже давно. - легкие в надежде упасть от тяжести свисающих оков внезапно воспаряют от воздушности ощущения, что удалось о подобном сказать хоть кому-то и вслух. -Что, прости? - глухо сипит мама, обескураженно всматриваясь в меня и дистанционно выпытывая продолжение истории своим жгучим острым взглядом. -Да. Я влюбилась по-настоящему. - глоток воздуха прыскает адреналином в кровь, на мгновение размягчая все напускные ледяные стены. -В Софию Гольер. - 'вот так - все просто, почему, черт возьми, так сложно было открыть рот в нужный момент и признаться в любви к Гольер не своим родителям, а самой этой мадам, м?' - из последних сил отчитываю себя почти на пороге дома. -Ты... ты это сейчас серьезно? - только и мямлит удивленно Артур, в ответ я лишь сильнее сжимаю челюсть, внимательнее вгрызаясь на реакции обоих родителей. Что странно, - они явно не в гневе, не кричат ничего подобного, типа: "Выметайся из нашего дома быстрее и не заражай своими лесбийскими токсинами этот святой патриархальный воздух" или "Кто-нибудь скорее вызовите экзорциста для нашей дочери, а потом еще и священника - повторно покрестить на случай всякий!". Нет, ничего подобного, потому что у мамы проглядывает смущенная милая улыбка с тихими неуверенными словами: -Милая, а она об этом знает? -Видимо, нет. Ты же видишь на нашей девочке лица нет и... она явно признается в таких чувствах впервые. - экстрасенсорно добродушно протягивает в догадке Артур. -Иначе, она не уносила бы ноги, что есть мочи, в чужую страну... одна-одинешенька. - да, к сожалению, стоит отметить, всю мою конспирацию отец расколол в три счета, но я уже и не скрываю столь тотального отчаяния в контуре хронического невысыпания. -Боже, Сан, прости. Я, конечно, на нашем последнем семейном вечере чувствовала что-то между вами двумя, но... - сочувствующе начала мама с паузой. -Но она, ведь, тоже к тебе что-то такое испытывает? Мне хватает одного всхлипа, чтобы сдаться взрывному вулкану лишних чувств и эмоций: -Я..я не знаю. Все сложно. Вряд ли у нас может что-то получиться после всего многолетнего дерьма с разборками и тайнами. - нервно затараторила я в молитвах скорее закрыть душераздирающую тему. -Но вы уже всё друг другу открыли и объяснили?- продолжает настаивать Роза. -Не всё. В любом случае, мы ударили друг друга по самому больному. Потому, наверное, каждой нужно время.- все так чертовски сложно и когда это мы перешли от столь возвышенных чувств к мелочным сложностям взаимоотношений - не знаю. -Ладно, что-то мы заболтались, меня ждет такси. Мам, пап, я вас очень люблю, и помните, как только появится время - буду ждать вас у себя! - закрыв неотвратимо неприятную тему, озарилась меланхоличной улыбкой и обняла чету Арье. -Конечно, милая, мы обязательно что-нибудь придумаем. Надо же будет убедиться, что ты хорошо устроилась на новом месте. - звонко пробормотал в порыве сердечного родительского прощания Артур. -Сан, прошу, напиши, как долетишь, чтобы мы с отцом не волновались! - сквозь слезы радости пролепетала женщина, маша рукой в объятиях мужа. Да. С каждым новым шагом я отдалялась от прошлого, связанного уже не только с семейными тайнами и планами мести, но и с неразделенной, даже более того,- неозвученной, невысказанной любовью. В 12:15 самолет приземляется в аэропорту Стокгольм-Арланда, где меня сразу встречает очаровательно галантный худощавый, узкоплечий, осанистый, высокий мужчина лет 35-ти, тут же добродушным легким жестом забирая из рук две тяжеловатые дорожные сумки, учтиво, с акцентом, проводя: -Добро пожаловать к нам, мадам Арье. Надеюсь, перелет прошел хорошо. Много о Вас наслышан, приятно, наконец, познакомиться - Оден Стуре. - не скрывая улыбки, мужчина мило поприветствовал меня, поцеловав руку. -И мне очень приятно, господин Стуре. - в приподнятом расположении духа мы направились с сумками на выход, где сразу ожидал большой внедорожный Volvo XC90 в новеньком белом корпусе.

***

POW СГ Прошло около 2-х гребанных недель с момента отъезда Арье. Паршиво. До сих пор. -Мари, стой, как это понимать "Ваши деньги просто вернулись на счет обратно"? Какого черта происходит? - сказать, что я сейчас в неблагоразумном бешенстве - не сказать абсолютно ничего. В остервенелом неистовстве вышагиваю по гостиной взад-вперед, порывисто считая новыми Па степень выхода за явные границы комфорта, одновременно с силой сжимая телефонную трубку в руке. -Госпожа Гольер, мне только что передали небольшую карточку из Вашего банка. - в тихом тягучем удивлении провезла ассистентка, сидя на своем рабочем месте в издательстве. -Вам оставить ее на столе до завтра? - запинается в жевательно-скромном недоразумении девушка. -Нет, просто прочти ее сейчас. - кажется, это единственное, на что хватает остаточных проволок нервов в моем организме. Шаги только ускоряются. -Кхм... "Теперь ты свободна от всего. Давид." - растягивая слоги просипела Мари. -Ясно. Спасибо. Выброси ее и не распространяйся. Думаю, я могу на тебя рассчитывать. - конец связи, но все равно нихрена ничего не понятно. Решаю все в конец выяснить, набирая Давиду, который отвечает буквально после второго распотрошительного гудка: -Что, черт возьми, значит твоя записка с деньгами? -Софи, я до сих пор не могу понять, как долго у Вас с Александрой идут эти женские дни? Что с вами обеими не так? - кажется вновь безжалостно издевается мужчина. -Что? Ты о чем вообще? -Если твоя защитница такая пугливая, чтобы признаться напрямую, (хотя со мной так аккуратно и доброжелательно она не вела себя никогда) - это сделаю я. - пауза на том конце перестала давать работу моему глупому сердцу. -Она за все заплатила сама и уже давно, твои деньги вернулись по ее инициативе и, к тому же, за полезные мне волонтерские бесполицейские деяния, она потребовала оставить тебя раз и навсегда в покое, даже подходить запретила твоя чертова доминантка. Мне, конечно, насрать, так как уже получил от нее кругленькую сумму, а от тебя парочку хороших услуг, и потому лишь спокойно исполняю договор. -Ты сейчас, серьезно, черт возьми? - шаги по комнате уже, скорее, были похожи на двухтактный аллюр, сердце вмиг покинуло рабочее место, сбрасываясь вниз - к пяткам, лицо горело, ладони вспотели. 'Вот же... зачем Арье все это сделала? Кто ее просил об этом? Упрямая глупая девчонка!' - мысли инициативно вызвали звуком надуманное, прежде, чем я успела их остановить: -Зачем она это сделала? - раздраженно кинула вопросом наспех. -Ты до сих пор, мать твою, не можешь никак понять? - Давид ответил таким же зеркальным нервным настроением, с чувством ускользающего впустую времени. -Я не нанимался быть вашим чертовым сводником. Но это даже слепой увидит и тупой поймет... - пауза заставила все мои внутренности перевернуться в тройном смертельном сальто. -Арье любит тебя и сделала все, хоть и в ущерб вашим отношениям, чтобы ты была свободна и счастлива, занимаясь только тем, чем хочешь сама! Чтобы ты вновь почувствовала себя живой, в конце концов! - почти накричал на меня в трубку мужчина с каплей постдобродушного снисхождения над глупыми "влюбленными". -Но .. - неестественно осипшим шокированным шепотом процедила, еле удерживая трясущимися руками трубку сотового, от столь прямого и явного осознания. -Но я чувствовала себя, видимо, по-настоящему живой только... с ней. - и в ту же секунду застыла посреди комнаты в немом оцепенении. -Вот и славно, скорее уже признайтесь в этом друг другу и трахнитесь хорошенько. Мне пора. - как всегда насмешливо бросил Давид на прощание, так и оставив меня стоять на месте, как статую, пялящуюся в одну точку за окном. Нужно было еще около 20-ти минут, чтобы окончательно прийти в себя и сгенерировать план дальнейших действий. Потому не долго думая, наспех звоню Анне, точно выгружая ту из охапки издательских проблем и дел: -Ан, привет, через пол часа жду тебя в моем кафе на 48-й улице. Срочно. - только и кинула, не дожидаясь ответа с той стороны наборного номера. -Паршиво выглядишь, Соф. В чем ты вообще? - удивленно встречает меня у столика подруга. И я только сейчас оглядываю себя, понимая, что так и осталась в чертовой спортивной форме после утренней пробежки, которую так и не начала из-за звонка Мари по поводу банковского перевода. -Боже... это.. - я потеряла последние слова, связавшие рот, словно хурма. -Долго объяснять. - мы уселись и только после полученного от официанта кофе (хотя не помешало бы и чего покрепче), я осмелилась узнать интересующее: -Ты знаешь, куда уехала Арье? Она говорила? - вновь ловлю себя на мысли, что чертовски волнуюсь, но почему? -Говорила. - видимо, Стоценко решила меня окончательно убить столь объективной немногословной логичностью. -Она уехала в... стой, что происходит? - недоуменно вонзает на половине фразы Анна, прибивая всю мою решительность мертвой хваткой к полу. -Боже, видимо, это девиз сегодняшнего дня. - растерявшись, я начала крутить в руках бледно-лиловую салфетку, не смея даже взглянуть в глаза подруге. -Поверь, это важно. -все, что в итоге удалось мне выдавить. -Тааак. Уже неплохо. И сколько мы тут должны просидеть, чтобы ты сказала хоть что-то еще? - таинственно выжидательно давит женщина, отпивая пока горячий напиток. -Я... кхм. Она мне... - слова будто застревают на половине выходного пути, создавая впечатление слабоумной. -Послушай, это правда важно, просто скажи, куда она улетела? - нервно протараторила я, раздраженно сминая салфетку в кулак. Но подруга напряженно молчит, только едко всматриваясь, видимо, ожидая дальнейшего эмоционального прорыва стоической плотины. В итоге, не выдержав, хотя это на меня не похоже, выкидываю салфетку в пустую чашку и обреченно побежденно выдавливаю правду-матку: -Да, черт возьми, у меня есть чувства к Арье. - устало выдыхаю и тут же задыхаюсь потому, что произнесла это вслух. -Я знаю, милая. И рада, что ты наконец-то поделилась этим. - спокойно добродушно выдает Стоценко, сразу ловя мой удивленный, даже изумленный взгляд. -Сама не заметила, что все время, особенно после отъезда Сан, ходишь как не своя? Нервная, агрессивная, словом, ужасно эмоциональная. Как же этой девушке удалось тебя разморозить? Я не могу ничего ответить. Просто не находится ни одного чертового слова. 'Что со мной не так, если даже Аня видит что-то между нами, или хотя бы с моей стороны.. ?!' Наверное, поняв мое глубоководное погружение в мысли, подруга решилась на чистосердечное спасение утопающих: -Сейчас она в Стокгольме. От лица Артура Арье решает вопросы и налаживает связи с Национальным музеем Швеции. -немного подумав, внезапно осаживает Аня, вновь искренне интересуясь: -Подожди, а что Александра говорила тебе тогда на вечеринке перед отъездом? На что мой мозг моментально выпускает из подкорки воспоминания того волнующего голоса, теперь полностью понимая, зачем и почему она тогда это выложила: "Мне нечего предложить, потому что ты от меня теперь ничего и не примешь. Продолжай свое сердце - продолжай рисовать, прошу тебя, пожалуйста." - отчего сердце делает безумный кульбит, опрокидываясь на лопатки, по мере того, как глаза увеличиваются со всеми полученными ответами на еще не заданные вопросы. -Так что говорила то? - в нетерпении вонзает Аня, выпуская меня из водоворота мозговой деятельности. -Просила не прекращать рисовать... и мне, кажется, пора! - медленно выдавливаю, подскакивая и почти выбегая из кафе, по дороге набирая Артуру: -Артур, привет, слышала, у тебя намечается новая выставка через полтора месяца? - выдаю быстро, как на духу. -Соф, привет, весьма неожиданный звонок. Да, как ты узнала про выставку? -Через Тома. Он мой агент в этом деле. -Стой, так "Девушка в мыслях" - это правда твоя работа? Сан мне как-то говорила, но я не... - он тут же заглох, понимая, что говорит лишнее, но удивлению и изумлению мужчины все еще не было предела. Мы оба сообразили, что вторую часть фразы лучше проигнорировать. -Да. И звоню тебе сказать, что тоже буду участвовать в выставке, Том еще не связывался, потому решила обрадовать тебя лично и открыть эту страшную тайну. -Отлично. Ты просто не представляешь, как я рад и уже жду твое творение. Уверен, картина будет гениальна! - на радостной ноте мы закончили телефонный разговор, а я направилась к себе в основную мастерскую, уже обдумывая концепт новой будущей картины.

***

POW AA Из мыслей в обратной дороге до родного дома, по которому уже успела соскучиться, меня выдергивает почему-то вполне ожидаемый звонок отца: -Сан, милая, вы где? Я стою у выхода. -Только забрали багаж сейчас будем. - с этим ответом меня внезапно накрывает едкое чувство предвещающей лени, потому как нужно будет ехать на выставку в отцовскую галерею уже через каких-то 4 часа... а мое бренное тело слишком устало после долгой дороги. Но быстро рассеяв подобные унылые мысли, выходим с Оденом из аэропорта, кидаясь в теплые объятия отца, которого не видела уже около двух месяцев. -Детка, ты как-то осунулась. Совсем там что ли ничего не ела? - начал перебирать мои кости Артур в порыве объятий, добродушно и несколько двусмысленно добавляя: -Тебе нужен кто-то, кто будет следить за твоим постоянным рационом питания... и вообще.. - чуть нерешительно закончил он, переводя взгляд на скандинавского коллегу. -Добро пожаловать теперь к нам, господин Стуре. Рад вас видеть. - доброжелательно весело пропел Арье-старший, крепко пожимая предложенную руку. -И вообще... -осторожно вклиниваюсь. -Нам уже пора, мне нужно успеть хотя бы принять душ перед столь громким претенциозным мероприятием. -пока Оден с отцом беседовали всю дорогу об организационных мелочах коллаборационной выставки, я неистово молилась, чтобы все прошло удачно и, по возможности, безболезненно. 'Побуду час ради приличия и сбегу нахрен во избежание дурного!' В итоге, быстро собравшись и наскоро одевшись на вечер в миндально-коралловый костюм почти на голое тело, оставляю струиться в вырезе лишь длинную тонкую алмазную минималистичную подвеску в виде продолговатой капли. Каблуки с губами ушли к сумочке - в более яркий карминовый цвет. И пока вечер лениво разгонялся и набирал обороты, мы с некоторыми важными лицами успели подъехать к выставочной зоне. 'Если бы не это чертово официальное приглашение, можно было уже откланяться и преспокойно уехать домой...', но мои мыслительные чаяния, устроенные почти посреди всего этого торжества творчества и таланта, внезапно прерывает рука отца на плече: -Милая, ты уже успела осмотреть наши экспонаты? - настороженно выливает Артур, не прерывая заинтересованного взгляда. -Пока только этот зал. - спокойно кидаю в ответ без задней мысли, отчего-то пряча руки в карманы брюк. -Тогда тебе нужно попасть в третий. - игриво настойчиво выкладывает мужчина, аккуратно заправляя мою выбившуюся прядь волос за ушко и отступает, возвращаясь в беседу гостей и друзей-акционеров. А я, уже в бесконечно заинтригованном желейно-нервном режиме направляюсь к последнему залу, где только и выдавливаю от увиденного (и оккупировавшего все мое тело в вакуум без дара какой-либо речи): -Черт возьми! Это же...?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.