ID работы: 9136360

Обыкновенная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ 7. Те, что хуже инквизиции. Часть 1

Настройки текста

Нежданных гостей не бывает, бывают только хозяева, которые потеряли бдительность… Из заметок Ядвиги Ильиничны

— Батюшки! Кого я вижу! — всплеснула руками Василиса и радостно бросилась в объятия молодой девушке, стоящей посреди двора с огромным чемоданом. — Ты одна, али с дядьями? — Одна, Васька, одна, — засмеялась брюнетка, обнимая подругу в ответ. — Бог ты мой, а изменилась-то как! Выросла, ещё больше похорошела! Ну пойдём в дом. Всё-всё мне сейчас расскажешь, — блондинка вцепилась одной рукой в чемодан, а второй — в девушку, и бодро зашагала домой.       Подруги сидели на кухне, пили чай с малиновым вареньем и обсуждали всё, что накопилось в их душах за много лет. — Ой, Васенька, а я и забыла совсем, — как ужаленная подскочила с места брюнетка. — Я ж с собой в дорогу плюшки брала. Домашние, свежие. Угощайся! — девушка поставила на стол огромную чашку с ещё тёплой выпечкой. — М-м-м, — послышался мужской голос из коридора. — Никак Варвара приехала?!       В дверном проёме показалась голова Зияда. — Спасибо тебе, Василисушка, что дверь всегда открытой держишь, — хитро блеснул глазами он. — Дядя! — радостная брюнетка кинулась обнимать Зияда. — Проходи, садись, я твои любимые плюшки наготовила. — Не, Варька, — отмахнулся мужчина. — Вы уж тут без меня о своём о девичьем поболтайте, а я тебя у себя, наверху, ждать буду. А ты дверь запирать научись! — пригрозил он напоследок Василисе. — Ты смотри, какой важный! — рассмеялась Варвара, как только дверь за мужчиной захлопнулась. — И как его только такого делового до сих пор к рукам не прибрали? — И не говори, — засмеялась блондинка. — Вась, а у тебя-то как? Ядвига так и не успокоилась? — посерьёзнела девушка. — Замуж-то небось хочется? — Хочется, Варь, хочется…       Погрустневшая Василиса обмакнула плюшку в варенье. Неожиданно лицо её приобрело игривое выражение, и девушка задорно продолжила: — Только когда очень сильно хочется, я устраиваю генеральную репетицию. Ну, знаешь, закручиваю папильотки, надеваю парадные домашние шлепанцы, передник красочный и отправляюсь на свою царскую кухню варить борщ. Через пару часов желание как рукой снимает, и никакие царевичи в голову больше не лезут!       Девушки звонко рассмеялись. — Вот и правильно! — на этот раз в дверном проёме показалась голова Ядвиги Ильиничны. — Вот и нечего молодой девушке голову подобной ерундой забивать, когда я есть! Ну да я не за этим!       Ядвига не обращала ни малейшего внимания на сидящую за столом Варвару. — Василиса, там кикиморе нашей опять помощь нужна. Иди, выручай подругу. — Ядвига Ильинична, — покачала головой девушка, — ну что ж вы так… — Как? — вытащила на неё глаза консьержка. — Ежели она от рождения кикимора, чего уж я сделаю? — и скрипуче смеясь, старушка вышла в подъезд.       Василиса печально покачала головой. — Видишь, Варь? Какие уж тут царевичи, когда нет никакой личной жизни.       Варвара положила свою бледную ручку на плечо подруги. — Не переживай, Вась, будет тебе царевич. Но сначала помоги кикиморе. — Да Степанида она! Львовна! — вспыхнула блондинка. — Ну хорошо, Степаниде Львовне. А я пока к Зияду заскочу, — засмеялась девушка.       Варвара ходила по квартире Зияда, разглядывая различные кинжалы, которыми были увешаны практически все стены. Неожиданно справа от девушки раздалось протяжное кваканье. — Батюшки! — неожидавшая этого девчушка испуганно отпрыгнула в сторону от аквариума с жабой. — Он и есть, — тихонько прыснул в кулак Газизович, стоящий за спиной девушки, принявшейся с интересом разглядывать своеобразного питомца. — Дядя Зияд, а как его зовут? — Варвара выжидающе уставилась на мужчину. — Его? Так это… Чу… Чу… — растерялся змей, не зная как бы представить девушке её же отца. — Чучу? Какая прелесь! — захлопала в ладошки смеющаяся Варвара. — А он мне нравится! — Действительно… Прелесть… — промямлил Зияд и выглянул в окно. — Варвара, оставь жабу и ответь мне на один вопрос. Эти тут чего забыли?! Ты ж говорила, что одна!       Мужчина посерьёзнел, сдвинув брови к переносице. Девушка прекратила гладить несчастное земноводное и, опустив его обратно в аквариум, подбежала к окну. — Не знаю, — удивлённо пожала плечиками она. — Погостить, наверное, решили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.