END POV
***
POV Виктор Никифоров
Наматывая круги по Питерскому Дворцу спорта, я вроде должен был размышлять о свежей программе к новому сезону Гран-При, но… Мысли были забиты совсем другими вещами, далёкими от мира спорта, как Плутон от Солнца. Как наследнику клана Никифоровых, к восемнадцати мне гарантировали полное вступление в мафиозную жизнь, тщательно готовили к этому, обучая чуть ли не с закрытыми глазами заряжать пистолет и с голыми руками идти на отряды наёмников — дисциплина в российских Семьях довольно строгая. Но все планы разбились о генетику — мне досталось мамино текучее пламя Дождя вместо необходимого Неба. Но отец по этому поводу не расстроился, помог мне пристроиться в спорте, вместе с мамой и своими людьми приходил на все выступления. — Виктор! Витя, амёба нестандартного оттенка! Быстро к бортику, я на лёд в новых кроссовках не побегу! Размеренный день был нарушен одним-единственным человеком, вломившимся на каток подобно метеору. Это светловолосое зеленоглазое чудовище, которому я на самом деле безумно доверяю, хоть и изображаю перед всеми обратное отношение — Юрий Плисецкий, шумная беспардонная Гроза, которой два лишних слова скажешь — и огребёшь или получишь порцию матюков в лицо. — Юрочка, не видишь, я в печали… — Щас я твою тупорылую печаль мигом разгоню! Подъехал и залип в экран моего телефона! Пять минут не отрываешь глаз — всю депрессию нахер унесёт! Тяжело вздыхаю и всё же приближаюсь к бортику, замирая рядом с Плисецким. Блондин широко улыбается и включает какую-то видеозапись. Понадобилось десять секунд, чтобы я перестал чувствовать, как бьётся в груди сердце. Ещё тридцать — по спине проходит крупная дрожь. Не выдержав, вырываю аппарат у Юрочки и начинаю вертеться по катку со скоростью заводной игрушки, едва не сшибая ошалевших Милу и Георгия. На последней секунде резко замираю, словно оловянный солдатик. — Видел?! Это точно он, даже через экран можно почувствовать, настолько силён! — Откуда произошёл первый слив? — Было непросто вычислить, но проследив всю цепочку… — Юра хлопает в ладоши с маньячным блеском молний в глазах. — Япония, относительно небольшой городок Хасецу. Я уже изучил карту, готов паковать чемоданы. — Едем сейчас же! Объясняли ли мы своему тренеру, куда сорвались? Нет, да и зачем? Яков в своё время нехило обзавелся связями в тёмной России-Матушке и в курсе моей генетической проблемы, так что сам всё поймёт. Перелёт занял чуть больше суток с учётом регистрации багажа. По подсказкам местных жителей удалось найти онсен семейства Кацуки, где проживали искомые нами фигуристы. Улыбчивая, немного полная хозяйка Ю-Топии, Хироко-сан, сразу предложила нам отдохнуть с дороги и подождать их на источниках. — Тсуна с Юри сейчас у Минако занимаются, такие стали занятые в последнее время. Прямо ни минуты свободной нет. А ещё когда-то успевают мне с работой на источниках помогать. Самые чудесные сын и племянник, о которых я могла мечтать, никак иначе! Домой «чудесные» вернулись только под вечер. И явно не на танцы они ходили. Потому что не знаю я ни одного хореографа, после которого руки даже на расстоянии характерно пахнут порохом. Увидев нас с Плисецким, оба застыли в дверях столбами, затем переглянулись, тяжело вздохнули — и всё идеально синхронно. — Завтра утром поговорим, торжественно обещаю. Не компостируйте мне мозги сейчас своими атрибутами, умоляю, — прошипел Тсунаёши Савада, позволив чистейшему Небу полыхнуть в глазах.