ID работы: 9136502

Повод для взросления

Гет
NC-17
Завершён
1969
DMcK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 491 Отзывы 515 В сборник Скачать

Глава 8. Затишье

Настройки текста
      После хлопотного периода укрывания родителей и не вполне удачной попытки вывести из-под предполагаемого удара магглорождённых, наступило "странное" время. Гарри и Гермиона, словно участвуя в бесконечном забеге, осваивали заклинание за заклинанием. Их определяла более продвинутая в магических дисциплинах подруга. Её выбор, подчас, вызывал вопросы.       - "Иммобилус"? Тот, которым ты на втором курсе урезонила пикси? - удивился парень. - Мы же не с летучими тварями сражаться собираемся!       - Подумай, Гарри! Площадное воздействие, накрывающее сразу целую группу. Если бы его применили против нас, когда ты взял тот стеклянный шарик, Пожирателям оставалось бы просто забрать его и мирно уйти. Почему они его не применили?       - Ну-у... В учебниках оно не встречается. Где ты его выкопала?       - В "Чарах от домашних вредителей".       - Вот и ответ, - пожал плечами Поттер. - Чистокровные просто представить себе не могли, что оно может быть использовано против врагов.       - Правильно. Но следует добавить, что его применение очень утомляет. Я после того, как обездвижила стайку крылатых хулиганов, почувствовала себя опустошённой. Маленькая была, слабая. Если бы применила эти чары в схватке, меня бы мигом помножили на ноль. Соответственно, применить этот приём против группы существенно более крупных противников, сил может не хватить даже у взрослого полностью сформировавшегося волшебника. К счастью, мы с тобой делаемся всё сильней и сильней. Было бы правильно попробовать "Иммобилус" на толпе народа. Например в лондонской подземке, или на вокзале. Но тебе этого не позволяет Надзор. Здесь, под Фиделиусом, нам толпы не собрать, а колдовать вне этого дома для тебя чревато.       - Жаль, что чары доверия нельзя носить, как зонтик, - пригорюнился парень.       - Не припоминаю, чтобы в их описании было требование к стационарности, - Гермиона подошла к книжному шкафу и точным движением извлекла из него толстенький томик.

***

      Наложить чары доверия Гермионе удалось - это было несколько часов напряжённого колдовства, требующего терпения и точности. Не менее трудоёмким оказалось и их снятие. В полевых условиях или на выезде проделать такое решительно невозможно.       Проблему решили организационно. Устроились под мантией-невидимкой на трибуне школьного стадиона незадолго до начала первого в сезоне матча Слизерин-Гриффиндор. Сели на трибуне Хаффлпафа на самых неудобных местах, рассчитывая, что сюда никто не придёт.       Не угадали - пришли Сьюзен Боунс и Ханна Аббот.       - Остановитесь! - воскликнул Гарри и с удовольствием увидел, как девочки стремительно выхватили палочки. Но тут же их убрали - они узнали голос своего прошлогоднего наставника - обе из Отряда Дамблдора.       - Ой! Ты вернулся! - обрадовалась Ханна.       - Не так громко, - попросила Гермиона. - Мы здесь с кратким рабочим визитом. О себе ничего рассказывать не можем. Что новенького? Как идут дела на Гриффиндоре? И вообще - что творится в школе?       - Старостой девочек у вас назначили Парвати Патил, старостой мальчиков - Невилла Лонгботтома. Капитаном команды - Джинни Уизли. Она же ловец. Рон как-то потускнел. Играет на позиции вратаря и ходит на занятия Отряда. Малфой совсем распоясался. Грубит преподавателям и верховодит слизеринцами. Мы с ними частенько проводим бои в коридорах. Для нас - учебные. Для змеек - болезненные, - чётко доложила Сьюзен.       - Кто распоряжается в Отряде? - спросила Гермиона.       - Я, - ответила мисс Боунс. - Джастина вы утащили?       - Да. И Дина с обоими Криви.       К этому моменту на трибунах стало многолюдно. Гарри навел палочку на слизеринские места и невербально послал "Иммобилус". Волнующаяся толпа серебристо-зелёных замерла. Но через три секунды, получив заклинание отмены, зашевелилась опять.       - До свидания, девочки, - сказала Гермиона и бесшумно растворилась. Гарри от неё не отстал - подруга тащила его на случай, если друг лишился сил от использования такого изматывающего заклинания. Но он испытывал далеко не полный упадок сил. Просто, если о чём-то условились, нужно соблюдать договорённости. Очень хотелось посмотреть игру, но планом это не предусматривалось. График занятий и тренировок, составленный подругой, был очень плотным, и даже периоды расслабления имели чётко установленные рамки.

***

      - Эта эльфийская аппарация - очень удобная штука, - рассуждал Гарри, отмокая в ванне после напряженного дня занятий. Его руки расслабленно скользили по телу добротно намыленной Гермионы. Ребята никуда не спешили, привыкнув к прикосновениям друг друга. В данный момент они просто нежились. - Странно, что волшебники ею не пользуются. Тебе ничего об этом в книгах не встречалось?       - Мне вообще ни разу не попадалось ни одного печатного слова об этих созданиях. Даже в книге Скамандера о волшебных существах. Домовиков словно не существует для волшебников. Имею в виду для тех из них, которые занимаются наукой или сочинительством. Уж на что всеядным был Гилдерой Локхарт, а и тот напрочь забыл про них, - припомнила Гермиона. - Теоретически домовой эльф - идеальный слуга с незамысловатым интуитивно понятным интерфейсом. Кому может прийти в голову мысль, что их следует изучать? Ты первопроходец на этом тернистом пути, Гарри. А я на четвёртом курсе с этим ГАВНЭ в своей тупости превзошла даже чистокровных. И вообще - попыталась сломать то, что давно и успешно работало, устраивая обе стороны. Ты действовал значительно тоньше, но не устоял под моим напором.       - Ну, если бы не убийственно-идиотские инициативы нашего свободолюбивого ушастика, и я бы вряд ли обратил внимание на этих существ. Они ведь профессионально неприметны. А неприметность - ценное качество идеально вышколенной прислуги. Даже аппарация у них устроена так, чтобы никого не побеспокоить! Интересно, а не могут ли домовики быть искусственно выведенными созданиями? - озадачился юноша.       - Могут, - кивнула разомлевшая девушка. - При этом они имеют мысли и чувства вместе со способностью к размножению. Помнишь, наш некрупный приятель упоминал маму и папу? Кажется, мы с тобой знаем об этих существах значительно больше, чем весь остальной мир. Ведь нам посчастливилось водить дружбу с одним из самых примечательных из них. Заметить контрасты, установить доверительные отношения и добраться до интересных выводов, что ни одному настоящему чистокровному никогда не придёт в голову.       Задумываться о слугах! Это же так низменно! Зато парень из чулана под лестницей не страдал высокомерием. Он просто взял, и сделал, - мурлыкнула Гермиона. - У тебя нежная душа и ласковые руки.

***

      О том, что период затишья завершился, сообщил "Ежедневный Пророк".       - В связи с гибелью Руфуса Скримджера в схватке с нарушителями порядка, Визенгамот утвердил на пост Министра Магии Пия Тикнесса, - вслух прочитала Гермиона.       - То есть Риддл захватил власть мирным, можно сказать - парламентским путём, - кивнул Поттер. - ровно через три месяца после смерти Дамблдора. Посмотри, не появились ли свежие некрологи?       - Погоди, я про Пия читаю. Да. Респектабельный волшебник. Давно служит в Министерстве, занимал пост начальника Департамента Магического Порядка после гибели Амелии Боунс. Ничего выдающегося или примечательного. Но на колдографии смотрится убедительно.       А теперь некрологи. Хм. Руфус дорого продал свою жизнь. "Скоропостижно скончались" несколько наших старых, но не добрых знакомых по Отделу Тайн.       - Видимо, не всё у Тома прошло гладко, - предположил Гарри. - И цензура ещё не заработала - такую информацию пропустили на страницы газеты! А о новых назначениях среди остального чиновного люда ничего нет?       - Нет. Подождём до завтра. Должны опубликовать тронную речь с обещаниями и сведения о перестановках вокруг министерского кресла, - отложила газету Гермиона. - Сегодня у нас создание воды из воздуха и превращение её в ледяной щит. Первый шаг - "Агуаменти".       - Опять цепи преобразований, - вздохнул Гарри. - Ох и тяжело в учении, особенно осознавая, что логово главного злодея так и осталось не выявленным. Риддл собрался действовать из тени. И где его теперь искать?       - Ну, если ты прав, и на руке Драко Малфоя действительно имеется метка... - призадумалась подруга. Но тут же встряхнулась. - За работу, бездельник! Солнце уже высоко.

***

      - Итак. Хвост сюда не заглянул. В чём дело? Почему он не сделал того, на что мы так надеялись? - нервничала Гермиона. - Если бы удалось его захватить, мы смогли бы выведать, где скрывается Риддл. Кстати! Ты не думал о нанесении упреждающего удара? А то ведь обороной войны не выигрываются. Особенно, если сидишь на попе ровно и ото всех прячешься.       - Давай попробуем рассуждать с начала. То есть с Хвоста. Припоминаю, что там, на кладбище Литтл Хэнглтона, именно он подал Риддлу его волшебную палочку. Конечно, ещё до этого той же палочкой колдовал и гомункул, в котором некоторое время гнездился змеемордый, но ответ на вопрос о том, откуда она взялась, кажется мне простым - её сохранил Петтигрю. Это он, когда развеялся его хозяин, забрал палочку из этого самого дома и припрятал, - принялся переводить подругу на рельсы анализа Гарри. - И сделал он это ещё до прибытия Сириуса и Хагрида. То есть, находился поблизости. Может быть, даже видел какие-то действия. Следовательно, Хвост знает, что этот дом уцелел. Что он мог подумать, увидев развалины? Ну, если приходил сюда, чтобы нас разыскать.       - Заподозрил ловушку и тихо ушёл, - заключила девушка. - Он ведь крыса. Очень осторожная тварь. Таким образом, не стоит беспокоиться о причинах его неявки. Как же тогда выяснить дислокацию главного врага? Снейп наверняка знает, но ни за что не скажет. Да и связываться с ним противно. И опасно - тот ещё мозголаз! Мигом все наши заготовки вычитает прямо из черепушек. Это незащищённых школяров ты и я немного читаем, а он-то всегда готов к нападению легиллимента. То есть, остаётся надежда только на сведения, известные младшему Малфою. Если, конечно, он хоть что-нибудь знает.       - Хоть что-нибудь обязательно знает. Если носит метку, значит, пусть изредка, но отчитывается перед повелителем, - убедительным тоном заявил Поттер. - Остаётся уточнить место их очередной встречи и плясать оттуда. Уж на это моей легиллименции хватить должно.

***

      На следующий день в "Пророке" опубликовали программную речь нового Министра. Много округлых фраз о единстве и прочих хороших вещах с дополнительным обещанием ради поддержания среди волшебников равенства и братства искоренить маггловских выродков, которые обманом проникли в среду магов и устраивают пакости, нарушая с таким трудом складывающуюся гармонию.       - А вот здесь мы попали в самую точку. Мне кажется, Нимфадора теперь замучается доставлять своему папеньке письма от желающих укрыться, а нам с тобой уготована участь эвакуационного транспорта, - предсказала Гермиона.       - Те, кто поумнее, свалят за границу. Они ведь предупреждены, - заметил юноша, забирая газету. - Но нам и вправду пора на Гриммо. Если люди нового министра сразу начнут хватать магглорождённых, может стать жарко.       Кстати, Гарри! Ты ведь постоянно надеваешь мантию-невидимку. И столь же часто снимаешь её, сворачиваешь и убираешь в карман. И всё руками. Но есть же заклинания! Не пора ли выучить хотя бы простейшее из них?! Вернее - парочку.       - Вот это? - Поттер беззвучно взмахнул палочкой, отчего с подруги слетела блузка, аккуратно свернулась и прыгнула к нему в карман. Ещё один взмах - бюстгальтер последовал за блузкой. - Какая красота!       Гермиона двумя взмахами вернула одежду на себя и вопросительно уставилась на друга. Потом навела на него палочку, пробормотала: "Легиллименс" и всмотрелась.       - Не слушается, - кивнула она своим мыслям. Или тому, что показал ей парень. - Её даже манящие чары не берут. Ох и крутая вещь тебе досталась! Но рассуждение о том, что неизвестно, когда мы сегодня ляжем, представляется мне разумным, - ребята в несколько взмахов палочек раздели друг друга и устроились на ближайшем диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.