ID работы: 9136502

Повод для взросления

Гет
NC-17
Завершён
1969
DMcK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 491 Отзывы 515 В сборник Скачать

Глава 9. Начало

Настройки текста
      - Миссис Кроткотт! - раздался в квартире девичий голос.       - Как вы вошли, милочка? - повернулась к гостье хозяйка. - Дверь не открывалась, хлопка аппарации не было, а вы как-то сюда проникли.       - Я Гермиона Грейнджер, - так, будто это всё объясняет, ответила девушка.       - Припоминаю. Красавица-маггла, укравшая сердце Избранного. Именно так охарактеризовала вас Рита Скиттер в статье, опубликованной в "Пророке" во времена того памятного турнира.       - Давайте вопросы красоты оставим на менее напряжённый момент, - предложила Гермиона. - Не могли бы вы показать мне повестку, которую получили из Министерства?       Взяв в руки конверт, девушка поводила над ним волшебной палочкой, проверяя на предмет неожиданностей.       - Комиссия по учёту маггловских выродков, - сказала она, прочитав обратный адрес на конверте. Достала листок пергамента:       - Председатель комиссии Долорес Амбридж. Знаете, миссис Кроткотт, при звучании этого имени я бы бежала без оглядки. Жаба преподавала у нас в Хогвартсе и сумела обидеть решительно всех.       - Реджинальд упоминал об этой деятельнице, как о весьма неприятной особе. Реджинальд Кроткотт. Мой муж. Он тоже работает в министерстве. О, Мерлин! Мне пора встречать из школы детей, а потом готовить ужин.       - Делайте всё, что должны. Забудьте обо мне, - гостья беззвучно растаяла в воздухе.

***

      Аппарировав к Гарри прямо под мантию-невидимку, Гермиона вздохнула:       - Отец чистокровный, дети - полукровки. Если Амбридж лишит ребятишек матери, вышвырнув ту из волшебного мира - сразу пять человек будут страдать. Что делать? Кого прятать и куда?       - Без паники, милая. Дети чистокровные, потому что их мать - волшебница. Как и у меня. Не надо путать оскорбительные взбрыки воспалённого малфевского высокомерия с конкретными и однозначными определениями. Запомни! Я чистокровный волшебник, а ты чистокровная магглорождённая ведьма. А то любят некоторые смешивать тёплое с мягким и выносить окружающим мозги.       А эту семью разумно переправить через Канал. Трём сорванцам не усидеть в мрачном доме не самого светлого семейства. На когда вызвали миссис Кроткотт?       - На послезавтра. На десять.       - Осталось найти, куда бы им приткнуться в той Франции. Или у них там имеется родня? Друзья, знакомые? С одной сторны хорошо, что мистер Тонкс предупредил Кроткоттов заранее, с другой - мать семейства запаниковала, - Поттер обнял подругу и аппарировал её ярдов на двести вдоль улицы, по которой шла женщина, за которой они присматривали.       Школа оказалась всего в двух кварталах. Два мальчика и девочка были обычными с виду детьми. Учились в начальной школе. В форме, с ранцами за спинами, они ни капельки не походили на волшебников.       - Если носят форму, значит школа с традициями, - заметила подруга. - Жалко будет бросать такую. О! Вот и отец семейства! Обычный мужчина с виду. А вон та пара молодчиков кажется мне подозрительной. Одеты в стиле магов, притворяющихся магглами около вокзала Кингс Кросс. Экспеллиармус! - прилетела только одна волшебная палочка. - Акцио, волшебная палочка! - теперь прилетела и вторая.       Жертвы нападения проводили полёт палочек удивлёнными взглядами. Те, словно наткнулись на что-то невидимое, упали на тротуар. Семейство Кроткоттов этого не видело, оно удалялось по направлению к дому.       Соглядатаи, а именно за них приняли незнакомцев ребята, недоумённо озирались. Постояли в нерешительности а потом направились подбирать свои инструменты.       - Империо, - прозвучало из ниоткуда. - Покажите левые предплечья.       Метки оказались на руках обоих.       - Полагаю, память им надо стереть на глубину примерно трёх лет, - сказала Гермиона. - Эти явно не из старой гвардии. Наверняка были завербованы после возрождения Тома Риддла.       - Давай, - согласился Гарри. - Мне здесь колдовать не с руки.       - Обливейт. Обливейт. Осматриваемся. Если это новички, за ними могут присматривать старшие товарищи, - подруга сделала всё быстро и не забыла подумать наперёд.       Оставшись на месте Гарри и Гермиона продолжали терпеливо наблюдать. Семья Кроткотт дошла до своего дома и вошла в подъезд. Незадачливые соглядатаи так и стояли, удивлённо озираясь по сторонам. Не исключено, что теперь они стали незнакомы. Больше никого подозрительного на немноголюдной улице заприметить не удалось. Жертвы стирания памяти постепенно приходили в себя. На всякий случай Грейнджер сняла с них "Империус" - взгляды молодчиков сразу прибрели осмысленные выражения. Через пару минут оба о чём-то вспомнили и двинулись всяк своей дорогой.       А ребята бесшумно аппарировали в квартиру Кроткоттов.

***

      Выяснилось, что у отца семейства сестра замужем за бельгийцем. У них свой дом, где можно пожить какое-то время. Реджи - отец семейства - аппарировал в Гринготс, где утряс финансовые вопросы. Мэри с детьми собрали вещи. Потом на зов явились Добби, Винки и Кричер - всю семью в один заход эльфийским манером перебросили в Кале.       После того, как отец и мать семейства узнали о слежке за ними, развеялись последние сомнения в том, что ноги уносить нужно как можно скорее. А письмо от Теда Тонкса, подготовившее почву для доверия, Гарри забрал, чтобы не оставалось следов. Он уже три месяца на тропе войны. Старается быть осмотрительным.

***

      Следующим о получении повестки Теду Тонксу написал некто Тремлетт. Молодой парень, учившийся в одни годы с Нимфадорой. Гарри с Гермионой опять постарались проверить, нет ли за ним слежки. Удачно - снова обнаружили двоих присматривающих. И ещё одного - наблюдающего за соглядатаями. Этот был заметно старше, хотя лицо оказалось незнакомо. Ему стёрли двадцать лет памяти - больше, чем полжизни, если на глазок. А молодым по пять - они выглядели старше предыдущих.       Сам Тремлетт укрылся на Гриммо. Больше сообщений о повестках к Тэду не поступало. Не все вняли его предупреждению. Ребята попробовали обнаружить слежку за теми, кого внесла в свой список профессор МакГонагал. Им ведь тоже должны прийти вызовы на заседания комиссии.       Обнаружили только одну группу наблюдателей, но уже с серьёзным прикрытием из четверых магов. Подумали, и не стали атаковать. Уже понятно, что противник их просчитал и пытается подловить. Тем более, что на своей шкуре почувствовали "Гоменум Ревелио".       Первый крошечный боевой опыт отчётливо показал - повторяться не следует. Неприятель не дурак. С другой стороны, стоит ли рисковать ради тех, кто сам не желает спасаться?

***

      В гостиную Слизерина Гарри внёс подругу как всегда под мантией-невидимкой. Он бывал здесь на втором курсе под оборотным зельем, а Гермиона - нет, потому что сидела в туалете Плаксы Миртл в образе кошки. Время выбрали удачно - серебристо-зелёные оживлённо общались после ужина. Малфой находился здесь же и изо всех сил расхваливал Тёмного Лорда, который крутит как хочет нынешним министром. Послушав полчасика эти словоизлияния, Гермиона невербально наслала на него чары сонливости. Драко величественно удалился в свою спальню, а оставшиеся принялись перемывать ему косточки.       Повторной бесшумной аппарацией ребята проследовали за ним, но тут на них налетел какой-то резвый младшекурсник. Пришлось колдовать "Иммобилус" на всю гостиную, будить Малфоя, проникать в его сознание - это делала Гермиона, пока Поттер стоял на стрёме. Копалась она довольно долго - пришлось оглушать ещё двоих слизеринцев, вошедших в гостиную. Но тут появился Снейп, закономерно получивший свой полновесный "Ступефай".       Девушка, между тем, копалась в голове Малфоя ещё несколько минут, после чего растаяла в воздухе. Товарищ не стал задерживаться для наведения порядка - сегодня они так сильно наследили, что "прибираться" не имело смысла.

***

      - Добрый вечер, Альбус, - обратился Снейп к портрету Дамблдора, висящему на стене директорского кабинета.       - Здравствуй, мой мальчик, - доброжелательно откликнулся покойник. - Есть ли новости о Гарри? Я очень волнуюсь за него.       - Достоверно ничего не известно. Только слабые намёки указывают на то, что он не бездействует. И неслабые тоже. Оглушитель, который я получил около часа назад при входе в гостиную своего бывшего факультета, намекает, что послала его та же рука, что и три года назад в Визжащей хижине. Проклятый Поттер всегда лупит так, что потом голова раскалывается, - добравшись до шкафчика, Снейп опрокинул в себя пузырёк с зельем насыщенного коричневого цвета. Подумал и выпил ещё один. Подержал в руках третий, вздохнул и вернул на место.       - А его подруга мисс Грейнджер? - продолжил докапываться назойливый портрет.       Снейпу было очень худо. Хотелось скулить от боли в раскалывающейся голове. Но пришлось делать над собой усилие и отвечать:       - Когда я пришёл в себя, слизеринцы сохраняли неподвижность. Коронное заклинание Грейнджер. Помните "Иммобилус" против пикси? Это был он. И тоже наложенный с ураганной мощью.       - А как дела у Тома?       - Тёмный Лорд раздражён. Исчез Поттер. Первая же спланированная акция - регистрация маггловских выродков - провалилась. Магглорождённые дружно не явились в комиссию, будто их кто-то предупредил. А при попытках присмотреть за ними, лишились воспоминаний четыре новичка и Пиритс. Примитивный "Обливейт" по времени на значительную глубину. Кстати, перед этим из Хогвартса таинственно улетучились все магглорождённые студенты. Лорд предполагает, что из них готовят армию против него.       Отряд вашего имени тут в Хогвартсе тоже продолжает тренироваться, но беспокоить повелителя подобной мелочью я не посмел.       - А что, Минерва тяжело переживает, что вместо неё директором школы назначили тебя, Северус?       - По ней этого не скажешь, а разговаривать на столь тонкие темы я не мастер.       - Забыл спросить. Ведь у мисс Грейнджер есть родители. Должны же они знать, где их дочь! Возможно, что и Гарри где-то поблизости? Ты ведь легиллимент, Северус! Легко всё выяснишь просто заглянув им в глаза.       - Они исчезли, Альбус. Исчезли ещё до того, как подобная идея озарила Тёмного Лорда. Его ищейки всё перерыли. В доме на Гриммо нет ни Поттера, ни Грейнджер. Туда ходила Тонкс и спрятала там своего магглорождённого отца.       - Умная девочка, - пробормотал Дамблдор. - Это я про мисс Грейнджер. А что мистер Уизли? Наверно, переживает расставание с друзьями?       - Я не интересуюсь его переживаниями, но объективно учиться он стал прилежней.       - Ну да, ну да, - потеребил себя за бороду портрет. - Голова у Рональда всегда неплохо соображала.

***

      Том Риддл определился на постой в доме Малфоев, - сказала Гермиона, едва молодые люди перенеслись в своё жилище. - Там вечно торчат Пожиратели так называемого ближнего круга. Приходят с докладами или собираются на посиделки, которые гордо именуют совещаниями. Змеелицый их частенько мордует "Круциатусами". Бывает, и убивает кого в назидание остальным. Драко не так уж много видел - он всё больше в школе. Но впечатления у него сильные. Он вообще слабак по жизни. Полная голова соплей. Да ещё и папенька его в немилости у Повелителя из-за прокола с пророчеством. Как же! Не смогли отобрать у детишек стеклянный шарик!       - И какой вывод? - приподнял бровь Гарри.       - Он должен легко взяться под "Империус".       - Отличная новость. А чего это хочет Живоглот?       - Поглядим, - Гермиона устроила беспокойно трущегося об ноги кота у себя на коленях. - Давай, - приказала она товарищу.       Тот навёл на лоб рыжего охотника палочку:       - "Легилименс". Ба! Да он загрыз и слопал Хвоста.       - Точно его?       - Верняк. Одна из передних лапок серебряная. У Глотика теперь зубик сломан.       - "Дантиссимус", - принялась лечить питомца подруга. - "Фините", - это, когда зуб дорос до нужного размера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.