ID работы: 9136502

Повод для взросления

Гет
NC-17
Завершён
1969
DMcK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 491 Отзывы 515 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог

Настройки текста
      Снейп привёл ребят прямо на урок маггловедения - этот предмет стал обязательным и как раз сейчас проходил у шестого курса Гриффиндора. Тут же присутствовали и слизеринцы. Им нравилось слушать повествования о том насколько магглы тупые и беспросветно дремучие.       Преподаватель - Алекто Кэрроу - правильно истолковала тот факт, что привёл учеников сам директор. Она оштрафовала каждого из них на двадцать баллов за несоблюдение формы и велела садиться.       Но Драко Малфой не уловил тонкости момента и, засучив рукав мантии, ткнул палочкой в метку на своём предплечье. Кажется, это был "Общий сбор" - защитные чары Хогвартса взвыли, сообщая о попытках проникновений извне. В ворота школы ломились многочисленные Пожиратели. Но защита не дрогнула, не пропустила никого на территорию. Ограда устояла и даже не прогнулась.       Тем не менее, уроки оказались сорваны. Ученики метались по коридорам, а преподаватели мчались к периметру. Гарри заклинанием сдёрнул с "профессора" мантию и всё, что под ней - метка была на месте. Редукто", чтобы не оставлять опасность в тылу. Драко Малфоя приложила чем-то тяжеловесным, но не смертельным, Гермиона. Гуманистка.       Всегда готовая к бою парочка через "Ничто" перебросилась за ворота в тыл к нападающим и принялась собирать кровавую жатву - они хорошо подготовились и прекрасно понимали - это враги. Их много. И их необходимо беспощадно уничтожать.       Через решётку ворот ребятам были видны Флитвик, Мак-Гонагал, Спраут и даже Слагхорн, посылающие проклятия в нападающих. Тут же и весь Отряд Дамблдора и многие другие ребята со старших курсов - внезапная опасность подстегнула волшебников и сплотила их в момент нападения перед лицом очевидной опасности. Координировал действия юных боевиков Невилл Лонгботтом, а не Сьюзен Боунс, которая тоже была здесь.       Беллатрису Лестрейндж убила Гермиона незамысловатым заклинанием ножниц в спину. Гарри одним "Редукто" пронзил сразу троих, оказавшихся на одной линии. После чего перешёл на "Бомбарды", чтобы ненароком не угодить в своих. Тем более, что ряды нападающих редели прямо на глазах. К тому же началось их массовое бегство - непрерывной чередой раздавались хлопки аппарации. Пожиратели ретировались, а боевики Ордена Феникса прибывали.       Нападение не было ни подготовлено, ни организовано - оно иссякло быстро и невыразительно. Если бы не куча бездыханных тел за воротами, можно было бы подумать, что всё это иллюзорно и вообще не по-настоящему.       Снейп отворил вход:       - Поттер! Грейнджер! По пятьдесят баллов с каждого за самовольное покидание территории школы, - оказывается, он был среди обороняющихся. Правда не нападал, а ставил щиты. И делал это хорошо - у мадам Помфри оказалось не слишком много работы. Да и не погиб никто из учеников. Сражались ведь не врукопашную, а на дистанции, позволяющей защищаться. Это Гарри сократил расстояние до минимума и лупил, зная, что все его заклинания обязательно найдут цель. И ничего безобидного он сегодня не применял.       Товарищи по Отряду Дамблдора встретили его с ликованием, а увидев гибель Беллатрисы, возликовал Невилл. Гермиону тискали девочки, а Поттера хлопали по плечам мальчики. Снейп, видевший, что вытворяла эта пара гриффиндорцев, был вынужден сдержаться и не демонстрировать дальнейшей эскалации своего недружелюбия, тем более, в присутствии деканов.

***

      Джастин Финч-Флетчли, Дин Томас и братья Криви, доставленные в школу под шумок, искренне огорчились, что не попали на битву, к которой так старательно готовились. А Гермиона выпросила у Падмы Патил конспекты по зельям и усадила Поттера рядом с собой на диван в Гриффиндорской гостиной - надо было догонять курс. Каждый, кто пытался задавать ребятам вопросы, немедленно получал проклятие немоты. Бывшая староста и раньше пользовалась авторитетом, но теперь она заметно изменилась, став совершенно другой. Взрослой и незнакомой. Даже Гарри, снимавший с друзей "Силенцио", встревожился. Он тоже не узнавал любимую.       - Кажется, я залетела, - призналась подруга, когда гостиная опустела.       - Куда? - не понял Поттер.       - Забеременела, - объяснила давно уже не девушка.       - Надо же! - улыбнулся юноша. - Отличная новость! А это будет мальчик или девочка?       - Это конец моим надеждам окончить Хогвартс. Я не отважусь ходить на занятия с большим животом. Здесь так не принято.       - А когда появится на свет наш малыш? - не унимался парень.       - Я не знаю срока. Буквально только что почувствовала, что непраздна. Ума не приложу, что делать? Мчаться к маме или идти к нашей медиковедьме.       - Одно другому не мешает, - заключил Гарри. - Не думаю, что ты первая студентка, оказавшаяся в подобном положении.       - Я учиться хочу-у, - плаксиво протянула Гермиона.       - Живот ничуть не мешает читать и помахивать волшебной палочкой. А перед ЖАБА ты уже будешь в форме и всё сдашь только на "Превосходно" - поспешил успокоить супругу Гарри. - К тому же скоро рождественские каникулы.

***

      Среди волшебников, отправляющих детей в Хогвартс, не удалось увидеть ни одного знакомого лица. Поттеры, ставшие родителями раньше, чем собирались, ничуть не тяготились ответственным положением, в которое угодили по залёту. Двойняшки Джеймс и Лили старались не огорчать папу и маму, отчего им позволялось многое не по возрасту, но исключительно при соблюдении порядка и дисциплины. Во время каникул их баловали дедушка с бабушкой, а в остальное время держали в ежовых рукавицах отец и мать.       Шалили брат с сестрой, всегда тщательно заметая следы, в чём им неизменно помогал Бобби - сын Винки и Добби. Этот эльф-подросток тоже отправился в Хогвартс. Он поступил туда на службу за скромное вознаграждение один галеон в неделю.       О том, что их чада освоили эльфийскую аппарацию примерно в то же время, когда учили буквы, счастливые родители даже не догадывались. Росшие вместе с подрастающим домовиком, ребятишки много чего от него нахватались. Но огорчать папу и маму не хотели и не рассказывали им о некоторых своих поступках. Да и в школе они не попадались на шалостях.       Одноклассники давно привыкли, что с тех, кто обижал маленьких Поттеров, обязательно спадали штаны. Это принималось, как данность и никого не удивляло, потому что так было всегда, сколько они помнили. Да и сами Поттеры были ребятами неконфликтными и компанейскими. О том, что они волшебники даже не заикались. Щёлкали пальцами дети только тогда, когда этого никто не видит, а посуду мыли исключительно руками.       С тех пор, как министр Бруствер железной рукой навёл порядок в магической Британии, дом Поттеров стоял без Фиделиуса - Гермиона сняла его. Сама она после окончания Хогвартса выучилась на врача вместе с супругом. Практиковали они частным образом в том самом домике, в который так и не въехали Грейнджеры. Поначалу к ним обращались только здешние волшебники, но ведь заклинания действуют и на магглов. Да и некоторые зелья бывают небесполезны. Постепенно сюда потянулись страждущие из деревни и её окрестностей - помочь удавалось многим, а это способствовало созданию репутации.       Доктор Поттер и доктор Поттер стали уважаемыми людьми в обоих мирах. Дети гордились своими папой и мамой и старались их не огорчать. Сейчас они внимательно слушали напутствия:       - Запомните, директор Снейп строг и несправедлив ко всем, кроме слизеринцев. Такой уж у него характер, - объясняла Гермиона. - Он неизменно будет вас оскорблять и несправедливо наказывать. Принимайте это как неизбежное. Закаляйте характер и не огорчайтесь.       Самые дружелюбные студенты живут в апартаментах Хаффлпаффа, а самые шебутные - на Гриффиндоре. Если вас устроит факультет умников - тоже ничего страшного. В дороге обязательно поешьте, да не сладкого с тележки, а той еды, что Винки вам положила с собой. И поделитесь с попутчиками. Не все знают, что в Хогвартс-экспрессе нужно так долго ехать, а потом на пиру по случаю приезда наедаются так, что начинает клонить в сон.       - Легилименс, - шепнул Гарри и вздрогнул, словно от удара в лоб. - Молодец, сынок. Постоянно настороже.       - Пап! Я тебя не слишком крепко ударил? - заботливо спросил Джеймс.       - Не слишком, - успокоил сынишку отец.       - Легилименс! - проверила дочурку мама. - Ты тоже начеку, Лили, - похвалила Гермиона. - Окклюменция очень важна. Без неё на вас могут оказать воздействие. Да такое, что вы начнёте вытворять то, чего потом будете стыдиться. Нам с папой очень повезло - мы совершенно случайно смогли избежать многих ошибок. А директор Снейп...       - ...Сильный легиллимент, - продолжили дети в один голос.       - А Тедди Люпин не поедет в Хогвартс? - спросила девочка.       - Поедет. В следующем году. Он младше вас на несколько месяцев, - чуть порозовев ответила миссис Поттер. Воспоминание о том, что в своё время она так некстати залетела, по прежнему смущало её.       Вторая беременность была плановой - после окончания университета. Маленький Чарли ещё даже в школу не пошёл - только недавно начал разговаривать и летать на детской метле.       Дети, между тем, забрались в вагон и теперь получали родительские напутствия через открытое окно.       - Можно к вам? - спросил появившийся из коридора мальчуган. - Ничего себе! - воскликнул он через секунду. - Сколько лет проучились в одном классе и не сказали, что вы волшебники!       - Вот не надо нам мозги парить, Джимми. Это ты нас держал в неведении, - возмутилась Лили. - Можно подумать, что не догадался по фамилии. Да и папу моего не раз видел. Он же знаменитый Мальчик-со-шрамом. То есть, был мальчиком.       - Там от того шрама лишь бледный след остался, - запротестовал Джимми, чем выдал себя с головой.       Но юные Поттеры даже не подумали уличать его. Джеймс щелчком пальцев отправил сундук своего старого школьного товарища на багажную полку, а его сестра подвинулась, давая место.       - Я все заклинания за первый курс выучил карандашом. Вот приеду в Хогвартс и стану самым лучшим по чарам.       - Наверно, - кивнула Лили. - Ты ведь поможешь мне, правда? А то я такая непонятливая...       Гарри и Гермиона переглянулись - один щелчок, и многое стало выглядеть совсем по-другому. Дети всего на мгновение отвлеклись и показали, что овладели магией домовых эльфов. Наверняка и аппарацией. То есть могли в любой момент посещать укрытый Фиделиусом дом на Гриммо и отрабатывать заклинания хоть до упаду. Собственные палочки у них имеются уже почти два месяца. Кричер же этих пострелят ни за что не выдаст. Если не спросить у него прямо.       Оставалось уповать на разумность отпрысков и на их миролюбивые характеры. Но директора Снейпа, вздумай он проникнуть в сознания их детей, ожидает сокрушительное разочарование. Он им не папа - его эти малыши щадить не станут. А бить по мозгам их учил как раз папа.

***

      Едва Хогвартс-экспресс отошёл от платформы девять и три четверти, как Лили достала маркер и старательно нарисовала на лбу брата шрам в виде молнии. А потом надела на него детские игрушечные очки-велосипеды с простыми стёклами.       - На всякий случай, Джимми, предупреждаю - мы поступаем на Гриффиндор. Директор Снейп для нас - личный враг. Он слишком многое сделал для того, чтобы отравить жизнь нашим маме и папе.       - Откуда вы знаете? - полюбопытствовал бывший и будущий одноклассник.       - Предки встречаются с теми, с кем учились. А там начинаются воспоминания. Особенно после третьей рюмки. Представляешь, Снейп назвал маму невыносимой всезнайкой! Это ему с рук не сойдёт. А уж как он доставал папу - это же чистый ужас. Так что и мы его достанем, причём с первой встречи. Мы смотрели старые колдографии, Джеймс очень похож на своих отца и деда. Только глаза у него не зелёные и волосы не чёрные, но контактные линзы у нас припасены, а цвет волос... - девочка взмахнула палочкой, перекрасив шевелюру брата в глубокий чёрный.       - Непонятливая, говоришь, - хмыкнул Джимми. - А почему вы колдуете? Не боитесь, что вас накажут?       - Так мы уже в школе, - развёл руками Джеймс. - Ну или по дороге в неё. В общем, за колдовство в Хогвартс-экспрессе не наказывают.       - А как вы думаете, Тот-Кого-Нельзя-Называть сможет снова возродиться? - хриплым взволнованным шёпотом задал Джимми вопрос, волновавший многих волшебников. - Ведь он уже один раз возвращался из небытия!       - Если поторопится - будет иметь дело с нашим папой. А если начнёт тянуть время - встретится со мной, - уверенно ответил Джеймс.       - И вообще, одни боялись Волдеморта, другие боялись Дамблдора, а нас будет бояться сам Снейп, - веско присовокупила Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.