ID работы: 9136745

INVISIBLE CHAINS

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

CHAPTER ONE

Настройки текста
      Пятничный вечер постепенно переставал быть томным, но вряд ли отличался от того, что был, допустим, неделю или месяц назад. В клубе Чёрной Маски редко можно было увидеть кардинально новые лица. Скорее подправленный с помощью пластического хирурга, косметолога или кого-то, кому человек не особо нравился. Каждый из посетителей видел друг друга из недели в неделю. И удивительно, всем им всегда было о чём поговорить. Разговоры за столами не стихали ни на минуту.       Вдруг, вопреки всему, разговоры стихли, чему предшествовали крики и смех. Девушка, стоявшая несколько в стороне от всеобщего веселья и наблюдавшая за происходящим, переводит с интересом взгляд на действо, развернувшееся посреди клуба.       Девушка, знакомая в этом городе всем, Персефона Адена Харонд. Дочь учёных и любителей давать детям идиотские имена, что не так давно трагически скончались при пожаре в собственном доме. О, поверьте, обвинения бы обязательно повесили на эту милую даму, если бы не железное алиби. Арест и сутки, проведённые в участке, сразу отметали причастие Адены к этой трагедии. Но всё же трудное детство, о котором прекрасно знала полиция Готэма, не делало Харонд чести. Да и сейчас девушка находилась под пристальным наблюдением блюстителей закона, но, увы, неприкасаемость, данная ей Романом Сайонисом связывала им руки для чего-то большего.       – Ты мне, нахрен, сломала колени!– девушка тут же сталкивается с взглядом Сайониса, которого порядком раздражала девушка Джокера, она видит, как Роман раздраженно сжимает челюсть. Её веселит эта ситуация, но не без доли того же раздражения, за этот вечер Харлин успела надоесть и ей.       В пьяном угаре Квинн дважды прошлась по её ногам, затоптав новые туфли, которые подбирал ей Роман. Плюс ко всему, один раз чуть не залепила Адене пощёчину, не контролируя свои конечности в процессе какого-то развязного танца. Хм, не особенно Мистер Джей следит за своей пассией.       Глядя за тем, как Сайонис вмешивается в конфликт, девушка медленно направляется в их сторону. По пути приходится проходить мимо людей, которые лишь только для какой-то своей «галочки» здороваются с ней, спрашивают о настроении в этот пятничный вечер. Отвечает она всем, потому что нужно держать лицо, всем видом показывать, что и она хозяйка этого заведения. Хотя, могла вполне легко, как по щелчку, отвадить всех этих людей от себя. Конечно, если годы без практики и искусственной стимуляции её дурных способностей, могли бы пройти бесследно.       Только проходя мимо Квинн, она обращает внимание на пострадавшего водителя, который ей как раз никогда не нравился. Слишком подозрительный парень, да ещё и излишне похотливый.       Приблизившись к Сайонису, Харонд замечает, как мужчина устало потирает переносицу. Ну конечно, если бы не Джокер, одной его головной болью в этом мире стало бы меньше.       – Роман, Кео прибыл, тебе стоит его встретить,– Адена, покачивая бокалом с мартини, встаёт по правую сторону от владельца клуба.       – А где Зас?– удивлённо оборачивается на неё Сайонис, отставляя свой бокал с виски.       – Да если бы я знала, обычно его от тебя не оттащить,– приподнимает бровь, пытаясь оценить серьёзно ли говорит девушка на счёт Виктора, или это её дурацкий юмор.– Автомобиль Кео уже у входа, теперь дело за тобой.       Они познакомились два года назад на крыше одного из зданий Готэма. Ей было некуда идти, потому что дом сгорел, а задерживаться в полицейском участке желания не было абсолютно. Как и зачем оказался Сайонис на этой крыше, она не знала, в прочем, не знает и до сих пор. Как вариант, оттуда открывался прекрасный вид на парочку домов, где жили богатенькие и влиятельные господа, быть может, она в тот день помешала ему в каком-то тёмном деле. Уже тогда он вёл одностороннюю битву против своего отца. Она же оказалась там совершенно не случайно, в этом доме жила её единственная знакомая, которую, хоть и с натяжкой, можно было назвать подругой.       Иногда Харонд вспоминает тот день. Она, вообще, многое вспоминает из своей прошлой жизни. Но именно тогда начался отсчёт её «новой жизни». Уже тогда Виктор Зас начал её ненавидеть. С того самого момента, как новый Крёстный отец Готэма и его дружок ступили на ту крышу, как Зас предложил пристрелить её на месте.       – Босс,–внезапно рядом появляется Виктор, брезгливо рассматривая девушку. Она же только усмехается, допивая остатки мартини в своём бокале.– Кео уже здесь, нам…       – Где ты был всё это время, чёрт бы тебя побрал?– раздраженно бросает Сайонис своему помощнику, у Харонд это вызывает улыбку. Так-то, Зас.– Если я сказал искать нового водителя, это не значит, что искать его нужно было сейчас! Адена не обязана выполнять за тебя твою работу!       Девушка обхватывает своими руками плечо Романа, приобнимая. С явным желанием успокоить мужчину, чтобы тот в хорошем расположении духа пошёл на встречу с возможным партнером.       – Ничего же не случилось,– заглядывает в глаза Романа, стараясь загипнотизировать одним лишь взглядом и природным обаянием.– В следующий раз мы такого не допустим. Обещаю. А теперь, расправь плечи и иди, убеди Кео, что сотрудничество с Романом Сайонисом это то, что ему необходимо.       Каждый раз, в такие моменты Сайонис терялся, вглядываясь в малахитовые глаза этой девчонки, вслушиваясь в её размеренный голос. Он никогда не понимал до конца, какое влияние она на него оказывает. А ещё, он не замечал, как в такие моменты ревностно и гневно смотрел на них Виктор Зас. Зато, видела девушка, затягивая этот момент чуть дольше, упиваясь этой реакцией Виктора.       Как только Адена закончила свой монолог, Чёрная маска сразу же принял собранный вид, поправил бархатный пиджак и улыбнулся, оголяя два ряда белоснежных зубов.       – Ты просто чудо,– говоря это, он слегка наклоняет голову, после чего, приобнимая девушку за талию, аккуратно целует. Согласитесь, не совсем в этот момент он похож на грозу города и любителя срезать людям лица.       Адена наслаждалась поцелуем своего мужчины, одновременно наслаждаясь видом Заса, что пышет праведным гневом.       – Пригласи на сцену нашу Канарейку,– перед уходом просит Сайонис, жестом приглашая за собой Виктора.       – И что он в тебе, шлюхе, нашел,– выплевывает Зас, перед тем как уйти вместе со своим боссом. Она бы и могла оскорбиться, но это же Виктор, что его слова стоят в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.