ID работы: 9136745

INVISIBLE CHAINS

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

CHAPTER FOUR

Настройки текста
      В гостиной Сайониса буквально за десять минут полностью изменилась обстановка. Большое пространство в центре комнаты оказалось полностью свободно, дабы обеспечить удобство и минимизировать потери среди предметов интерьера.       Роман был великолепен и весьма искусен в плане рукопашного боя, но излишне об этом он не распространялся. Так же он умело обращался с огнестрельным оружием. Только мало кто знал, что помимо этого, Роман был очень и очень хорош в фехтовании.       Как-то раз, когда Сайонис и Харонд только начали жить вместе, она застала Романа, который в одиночестве оттачивал удары на весьма потрепанном манекене. Тогда-то девушка и поняла, что этот мужчина может оказаться, далеко не так прост, как могло показаться на первый взгляд. В тот день он предложил свои педагогические услуги и пообещал, что девушка идеально овладеет фехтованием и любым другим подобным умением, что, возможно, когда-нибудь превзойдёт в этом и его.       Бой длился уже около десяти минут, но никто из них двоих и не планировал уступать другому. Роман был, как и всегда, хитер и точен в своих атаках. Адене же, например, такая хитрость была не свойственна. Нет, девушка она далеко не глупа, в каких-то вещах она очень даже умна. Дело больше в том, что опыта у Сайониса гораздо больше, нежели у неё, но это не мешает ей вести бой, всё же, с ним почти наравне.       – Роман, хватит ходить вокруг да около, либо нападай, либо сдавайся,– они уже около полутора минут ходили по кругу, будто кружащие вокруг добычи акулы.       Азарта добавлял, что мечи были далеко не учебные, а защиты на них не было ровным счётом никакой. Обычные спортивные костюмы вряд ли кого-то защитят от возможного ранения. Хоть, они и старались не принести друг другу какого-то сильного ущерба, но каждый раз из подобного боя кто-то выходил с несильным, но всё же ранением.       Слова Адены подействовали на него, как тряпка на разъярённого быка, поэтому Роман делает неожиданный, как ему казалось, выпад. Только вот девушка именно этого от него и ожидала, поэтому ей не составляет труда отразить его удар. Путем нескольких, не особо трудных, манипуляций, она выбивает из рук Романа его оружие и подносит свой клинок к шее противника, аккурат туда, где под кожей пульсирует сонная артерия.       Сначала Роман удивляется, но буквально через пару секунд его лицо выражает одобрение и гордость.       – Неужели, ученица превзошла учителя,– он тихо и размеренно начинает аплодировать. Адена отстраняет клинок от шеи мужчины, опуская его к полу.       – Как-никак мы шли к этому полтора года,– довольно улыбается, потому что знает, Роман держит своё слово, а значит за эту победу ей кое-что полагается.– А теперь, ты мне кое-что обещал за эту победу.       – Конечно, сегодня ты её заслужила, как никогда ранее,– улыбается, обнажая свои зубы, и идет к стене, где за тонкими металлическими створками скрывалось то, что теперь принадлежало девушке.       Роман аккуратно достает, из небольшого углубления в стене, две роскошные катаны, которые находились в весьма изящных ножнах. Девушка с огнём в глазах смотрит на клинки, мечтая уже, наконец, ощутить их вес в своих руках.       – Я уже забыла, как прекрасно они выглядят,– на выдохе говорит девушка, когда мужчина вкладывает в её руки ножны.

***

      Звук удара о металл разносится по комнате, стоило только Адене слегка неудачно уйти от атаки Сайониса, как она влетела в стену, а точнее что-то металлическое в ней.       – Ауч,– она потирает ушибленное плечо, поворачивая голову к источнику этого звука.– Что у тебя там?       Роман оказался весьма требовательным и строгим преподавателем, который заставлял Адену чуть ли не выть после их занятий от боли и усталости. Сам же Сайонис после тренировок всегда выглядел свежо и ничуть не устало.       – Оу, там моя гордость, одни из лучших экземпляров моей коллекции,– «идиотских вещей» хотела было добавить девушка, но воздержалась. Роман твёрдой походкой направился в её сторону.       Адена отошла на шаг в сторону, чтобы не мешать мужчине. Через пару секунд он достал из непонятной потайной дверки, даже не скрытой за какой-нибудь картиной, ножны, в которых находились две катаны. Он аккуратно вытащил одну из них, рассматривая, как металл блестит на солнце. Рукоять меча была расписана, скорее всего вручную, что делало её просто невероятно красивой.       – Знаешь, что?– спрашивает Роман, стоит только ему увидеть, как восхищённо на катану смотрит Адена.– Как только, ты меня победишь, то я подарю их тебе.

***

      Харонд медленно, словно растягивая этот момент, под горделивым взглядом Романа, достаёт один из мечей, вскидывая его над головой и пару раз витиевато «разрезая» воздух, любуется этим великолепием…       – Босс!– в комнату врываются двое, не очень привлекательного вида мужчины, сразу натыкаясь на два недовольных взгляда, из-за чего сразу тушуются.       – Чего вам?       – Та девка, которую вы сказали найти,– девушка вопросительно смотрит на Сайониса.– Ну, та, что разыскивала мисс Харонд…       – Мы нашли её,– встревает в разговор второй.– Зовут Саманта Ритц, живёт в Ист-Энде.       Тут-то пазл в голове Адены собирается в единую картину, которая заставляет ту немного пугающе улыбнуться, что не ускользает от взгляда Сайониса.       – Так, босс, что делать с ней дальше?       – О, нет, нет, нет,– девушка убирает катану обратно в ножны, передавая их обратно в руки Романа.– Ей займусь я, и никто более.       Харонд поворачивается всем телом к Сайонису, который почти ничего не понимал, но начал что-то подозревать.       – Роман, я тебе расскажу всё прямо сейчас, но ты должен позволить мне разобраться с ней самой.       Сначала мужчина смотрит с недоверием, но спустя несколько секунд даёт тем двум парням отмашку, мол «делайте то, что скажет она».       – Завтра, часиков в одиннадцать утра, я хочу видеть её на первом этаже, в клубе, связанной и нетронутой,– говорит она наёмникам.– Всё ясно?       Те уверенно кивают и покидают комнату, прикрывая за собой дверь.       – А теперь, хочу знать, что здесь происходит,– Роман смотрит пытливо, будто одним взглядом вытягивая из неё правду.       – Да, но сначала,– предложение она не заканчивает, вместо этого Адена целует Романа, как бы благодаря его за доверие.

***

      – Ты, видимо, не вникаешь, что я тебе предлагаю,– возмущалась рыжая девушка, расхаживающая по крохотной комнатке, пока вторая светловолосая девушка, сидела на обшарпанном стуле и молчаливо всматривалась в стену напротив.       – А ты, видимо, не слышишь, что я отказываюсь,– чуть ли не рычит блондинка.       – Эй! Тебе теперь идти некуда, денег у тебя ни цента, что ты делать собралась?– Саманта встряхивает Адену за плечи, только сильнее раздражая её.– У меня денег тоже нет. Это лучший вариант из всех, в клубах Готэма много богатых мужиков, они будут только рады тратиться на нас!       – Ты понимаешь, что ты предлагаешь? Стать содержанками у богатых ублюдков! Не ты боролась за свою независимость?– злобно выплёвывает Адена, от того, насколько омерзительна эта идея.       – Да ты что? А Роман Сайонис, Джокер, Харви Дент и ещё много кого,– Ритц, судя по всему, так пыталась убедить подругу.       – Нет! Не для того, я боролась за свою свободу и саму себя, чтобы в один момент стать подстилкой для какого-то богатого мудака!– Адена вскакивает со стула, в состоянии бешенства. Как же за последний час эта девушка её выбесила.– Это твой удел, быть проституткой и подворовывать во второсортных магазинах.       – Ну точно, как я забыла, ты же особа голубых кровей,– мерзко ухмыляется рыжая.– Вот и вали отсюда, пока цела! Никогда ты мне не нравилась, высокомерная дрянь! Когда-нибудь ты поплатишься за все свои слова. За все, будь уверена.       – В отличии от тебя, я добьюсь всего сама, а ты и дальше ложись подо всех, кто помашет деньгами у тебя перед носом,– последнее слово остаётся за Аденой, она выходит из квартиры, даже не хлопнув дверью, и отправляется наверх, на крышу здания.

***

      – Помнишь, года полтора назад, я попала в больницу, после нападения,– девушка разрывает поцелуй, с задумчивым видом отходя к окну.– Это она меня заказала. Я точно это знаю. И даже знаю почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.