ID работы: 9136745

INVISIBLE CHAINS

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

CHAPTER FIVE

Настройки текста
      В клубе было непривычно темно и тихо. Только приглушенные звуки улицы пробивались сквозь стены заведения. Адена редко видела этот клуб в таком виде, куда чаще здесь бывал Роман, а девушка в его дела не лезла. Теперь она попросила его не соваться в её дела, и хоть раз позволить разобраться с назойливыми проблемами самой.       – Она в зале мисс,– один из наёмников появился прямо перед Харонд, стоило ей только войти в клуб.       – Отлично, свободны,– она жестом показала, что этот парень и его компания могут отправляться на все четыре стороны, но он упорно последовал за ней.       – Мистер Сайонис приказал не отходить от вас ни на шаг,– девушка тихо, но грязно выругалась, резко поворачиваясь к этому парню. Хотя, как парню, скорее мужику, он был выше её головы на три, да и в плечах был шире раза в четыре. Только её это мало волновало, настрой был решительнее некуда.       – Теперь, приказы тут раздаю я. Мистер Сайонис далеко загородом и этим местом, ровно, как и вами, руковожу я,– с трудом, но Адена установила связь «глаза в глаза» и, словно змея, шипела этому громиле свои условия их пребывания здесь.– Остаётесь у входа, в зал ни ногой, увижу – пристрелю. Как только я закончу, добьёте дело до конца. Всё ясно?       – Рич, Флетчер!– из зала на него оборачиваются двое, похожих на него.– Уходим!       – Умнички, ваш босс об этом не узнает, можете не переживать за себя,– ждёт, пока они уйдут и прикрывает за собой дверь, входя в зал.       Наступившую вновь тишину разрезает размеренный и чёткий стук каблуков. На это звук медленно поднимает голову фигура, которая расположена посредине зала, перед сценой, привязанная к какому-то жуткому стулу.       – Саманта, какая встреча,– Харонд радушно раскрывает руки, улыбаясь, то ли излишне наигранно, то ли по-настоящему зловеще.       – Адена, давно же мы не виделись,– она поднимает голову, гордо смотря Адене в глаза.– Смотрю, жизнь с Сайонисом внесла свои коррективы. Ты изменилась.       С их последней встречи Адена действительно изменилась. Не только стала жёстче, но и очень изменилась внешне. От той девчонки, что круглогодично ходила в любимых, уже местами драных, джинсах, фиолетовой толстовке и затасканных кедах, не осталось и следа. Только редкий огонёк в глазах и родинка у левого глаза выдавали, что все же это один и тот же человек.       Сейчас Адена стояла перед своей пленницей одетая так, будто после этого собирается на рандеву с президентом. Нужно признать, общение с Сайонисом пошло на пользу её гардеробу.       – Знаешь, да. В какой-то момент, мне захотелось выглядеть с Романом на одном уровне. Я искренне полюбила брючные костюмы, пиджаки и прочую весьма элегантную хрень,– Харонд садится в кресло, так удачно представленное Романом и поставленное теми ребятами.       – А это?– она перебивает Харонд и кивает на её руки.       – Это подарок Романа. Он очень любит перчатки, думаю, ты замечала– девушка поднимает перед своим лицом ладонь и рассматривает приятно переливающуюся черную перчатку с собственной монограммой.       – Полагаю, неспроста ты их сегодня надела.       – Верно, надеюсь не оставить на тебе свою ДНК,– Адена устраивается поудобнее, откидываясь на спинку и закидывая ногу на ногу.– Ладно, заканчиваем с любезностями, зачем ты меня искала?

***

      – Адена!– девушка отрывается от чашки кофе и поворачивает голову в сторону лестницы, откуда донёсся голос Сайониса.       – А ты не вечером должен был вернуться? Либо всё решилось очень хорошо, либо очень плохо,– но увидев непривычно довольное и счастливое лицо Романа, она склонялась больше к первому варианту, нежели ко второму.       – У меня прекрасные новости,– окрылённый какими-то своими мыслями, мужчина целует Адену, после чего протягивает ей какую-то красивую коробку.– И подарок для тебя.       – Что за новости?       – Ты серьёзно? Тебя больше волнуют новости, а не мой подарок?– слегка возмущённо спрашивает он.       – Не заводись,– она мягко улыбается и принимает коробку.– Просто я интересуюсь твоими делами, потому что мне правда интересно.       – Мне приятно твоё внимание к моей работе, но лучше тебе всего не знать,– прищуривается и улыбается, оголяя ровные зубы.– Ну же, открывай!       Девушка медленно и с интересом приподнимает крышку коробки и заглядывает внутрь. Черные кожаные перчатки, имеющие непонятный, но завораживающий отлив и её собственная монограмма. Они были почти идентичны тем, что носил сам Роман. Разве что, были несколько элегантнее.       – Это просто прекрасно,– надевая одну из них на себя, восхищается. Покрутив в воздухе кистью, Адена не могла налюбоваться, а так же отметить, что перчатка села идеально.       – Я подумал, что мы должны идеально друг друга дополнять. А в свете того, что у меня были мысли о том, чтобы посвятить тебя в бизнес.       – Ты это сейчас серьёзно?– девушка удивлённо застывает, а где-то за их спинами раздаётся недовольный рык Виктора Заса, на который они оба поворачиваются.       – Конечно!– восклицает он, хватая Адену за плечи и прижимая к себе.– Ты умна, хитра и у тебя просто дар убеждения!       – Роман…       – Прошу, не перебивай,– мужчина только сильнее прижал к себе девушку.– Сегодня я встречался с Джокером, там была эта Квинн и я подумал. Подумал о том, какие же вы с ней разные. Она ничто, всего лишь тень Джокера, его марионетка. Но не ты! Ты личность, сильная, умная и расчётливая, грех терять такую союзницу.       – Боюсь, ты меня переоценил. Я всё ещё та оборванка из Ист-Энд, подопытная крыса и…       – Замолчи!– прикрикнул Роман.– Я никогда не переоцениваю людей. Всё то в далёком прошлом, теперь мы вместе и завоюем для себя Готэм.

***

      – Ты меня не очень радушно приняла,– хмыкает Ритц.       – Ближе к делу,– чуть грубее, чем хотелось, перебивает.       – Какая ты стала, ещё более неприятная. Но это не главное, у меня была информация, о том, кто я как под вас копает.       – Продолжай.       – Хм, ты согласилась быстрее, чем я предполагала,– «пленница» выглядит довольной, словно кошка.– Среди вашего персонала есть крыса, которая сливает всё о вас. Обо всех делах твоего муженька,– Адена кривится от того, как назвали Романа.       – Интересно, откуда же тебе это известно?       – Не ехидничай, источник есть и он не лжёт…       – Даже если и так, то не по доброте душевной ты решила мне об этом сообщить. Сколько? Ну, или что?       – Полмиллиона. Наличными.       – Даже так?– Адена встаёт со своего места и с каким-то непонятным, нечитаемым настроем подходит к девушке и наклоняется перед её лицом. Только так, чтобы в случае чего, та своей головой не попыталась сломать Харонд нос.       – Скидка, по старой дружбе,– ухмыляется. Даже интересно, так ли она глупа, что не замечает настроения девушки, то ли не подаёт вида.       – Хочешь, я кое-что скажу? Ты мне не сказала ничего, чего бы я не знала, и потратила собственное время. Куда страшнее, моё время и немного Романа.       – Ты много на себя берёшь, Адена. Пытаешься казаться значимой, королевой Готэма, а на деле...       – Может, я и не так значима, но хотя бы не так глупа, чтобы идти к человеку, будучи уверенной, что получится развести его на деньги, имея при себе какую-то сомнительную информацию. Я об этом знала, наш водитель не мёртв, но больше не работает на нас. Хотя, его живость вопрос времени.       – Чтож, если ты знала это всё и без меня, то расходимся?       – Нет, нет, нет,– Адена качает головой и перемещается за спину Ритц, наклоняясь к плечу и смыкая ладонь на её шее.– Мы поговорим о другой крысе. И, о чудо, она сегодня здесь.       – О чём ты?– хрипит девушка.       – Чем же ты тогда заплатила наёмникам? Долго ли ты работала своим поганым ртом, чтобы потом увидеть перед собой мою голову?– Адена отпускает шею, возвращаясь на своё прежнее место перед ней.       – Ты совсем спятила? Богатый любовник совсем голову вскружил, что теперь кругом видишь заговоры против себя прекрасной?       – Да прекращай ты, перед тем, как распрощаться со своими жизнями, те не очень милые ребятки назвали в качестве заказчика твоё имя,– пожимает плечами – «ничего не попишешь, сдали тебя». – Вот уж тебе-то голову от ревности сорвало.       – Ты противилась Сайонису, а потом, по городу проходится слушок, что Роман от тебя ни на шаг не отходит, живёшь с ним, коротаешь вечера в его клубе. В общем, стала той, кого презирала.       – Саманта, радость моя, никогда не говори о том, чего не знаешь. Такую глупость потом ничем не отмоешь.       – Ты знала, что я собираюсь его добиваться, а что по итогу я узнаю.       – Наша с ним встреча оказалась прекрасной случайностью, а ты пошла по тому пути, который тебе и был предназначен.       – Покончив с тобой, я была бы на твоём месте! На нём должна быть я!       – Кричи, сколько вздумается, да ситуация не развернётся в твою пользу,– Адену уже начал порядком утомлять разговор с этой дамой, которая к этом моменту начала вести себя не совсем адекватно. А истерик, Адена не терпела никогда.– Довольно!       – Сбегаешь?       – Оставляю тебя на тех милых ребят, что затащили тебя сюда. Подумай обо всех своих грешках. Обо всём, чем портила мне жизнь с момента нашего знакомства и о том, как донесла на меня копам. Не отрицай, ведь после твоего визита меня начали прессовать по поводу того, что поджёг планировался мной. Прощай!       Харонд уверенной походкой идёт к выходу, усмехаясь тому, сколько проклятий и бранных слов летит в её спину. Она уверена, что та девушка, которую она когда-то считала чуть большим, чем просто знакомая, заслуживала чего-то более жёсткого, но сама Адена не собиралась марать о неё руки.       – Избавьтесь от неё,– холодно выдаёт Адена, как только встречает тех самых наёмников, попутно вытаскивая из кармана пиджака телефон. Гудки, гудки…       – Будет сделано, мисс!       – Роман,– стоило ей услышать из динамика голос Сайониса, она слегка улыбается.– Надеюсь, что ты свободен. Поужинаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.