- 1.0 -
9 марта 2020 г. в 14:19
Чжулю развлекается в ожидании тем, что ищет отличия в одинаковых на первый (на второй, даже на третий) взгляд застывших фигурах. Сначала это кажется совершенно бесполезным – разве что складки одинаково белоснежных одеяний могли лечь чуть по-разному, да и только. Потом – что морок наползает сам, заставляя видеть то, что жадно ищет взгляд: отличия. И лишь к концу получаса взгляд привыкает настолько, что неуловимые детали становятся заметными.
Он про себя называет их Первым и Вторым. Воображение щедро дорисовывает картину: Первый – старше, он потому и шел на полшага впереди. Глупость, пожалуй что. Если бы капсулы открыли в иной последовательности, то и очередность поменялась. Наверное.
- Скуууучно! – жалуется юношеский голос за спиной Чжулю, вырывая из неспешных размышлений. – Сколько ж уже можно-то?
«Сколько нужно,» - вертится на языке мужчины, но он только чуть наклоняет голову, не отвечая.
- А как думаешь, если с ними заговорить, ответят?
- Вряд ли, - помолчав, качает головой Чжулю.
- А за плечо если потрясти?
- Я бы вам не советовал, второй молодой господин Не.
- Думаешь, опасно?.. Брат же говорил, что без активации и приказа…
- Ваш брат из вас котлету сделает. Без начинки. Если тронете без его ведома.
Не Хуайсан обиженно фыркает и тоскливо смотрит на часы. Полчаса и еще десять минут прошло с тех пор, как за его старшим братом, главой ордена, и первым наследником ордена Вэнь, захлопнулись двери конференц-зала. И, учитывая тот немаловажный факт, что изнутри эти самые двери еще никто не выбил, в кои веки раз переговоры шли приближенно к правилам проведения. Неудивительно: больно добыча хороша. Обоих-то заполучить – лакомый кусок. Впрочем, вряд ли оба лидера заблуждались в том, что кто-то уступит…
- Красивые такие.
Чжулю кивает. Пугающе красивые, он бы уточнил. Мертвенная, иномирная, совершенная изысканность линий. У Первого – чуть выше уголки рта. У Второго – чуть сильнее нахмурены брови. И это не морок. Это точно не морок. А ведь они не должны отличаться друг от друга.
- …в твоем гареме только био-кукол не хватает, что ли?!
От грохота Хуайсан вздрагивает и тут же вздыхает.
- А ты все игрушки меньшому братику собираешь?.. Что до гарема – приглашаю, тебе там место зарезер…
Рык главы ордена Не удивительным образом только что стенки не рушит.
- Когда-нибудь я снесу тебе голову, вэньское отродье!
- Голова от тебя у меня уже кругом идет, - отмахивается Вэнь Сюй. – И добро б с шикарности, так нет…
- Заткнись!
- Обязательно. Когда-нибудь, - подмигивает первый наследник.
Когда-нибудь они и впрямь сцепятся в смертельной схватке. Пока ограничиваются словесными перепалками.
Не Минцзюэ рычит что-то совсем запредельно неприличное из особо отличительных характеристик собеседника и размашистым шагом подходит к застывшему дуэту посреди зала.
- Ты, - толкает он в грудь того, кого Чжулю обозначил как Первого. – Как там тебя… - сверяется Минцзюэ с комкаными листами в руке. – Лань Сичэнь, ишь, назвали-то как… - ворчит и наклоняется глава Не под любопытнейшим взглядом своего младшего брата. Старательно четко, на ухо, шепчет – Чжулю мог бы разобрать, если бы понадобилось. Но код активации может быть использован только один раз – даже если его потом повторит кто-то другой, ничего не произойдет. К чему такие ухищрения?..
…по глазам Первого – Лань Сичэня, поправляет себя Чжулю, - растекается медовый цвет: от зрачка к краю радужки. Удивительно красиво даже на таком расстоянии, что уж говорить про восхищенно выдохнувшего Минцзюэ.
Ожившая статуя смаргивает раз, другой – и вопросительно смотрит на наклонившегося к нему человека. И поднимает уголки губ в улыбке, одновременно чуть опуская ресницы.
- Охренеть можно… - высказывается Минцзюэ.
В общем-то, Чжулю с ним согласен. Судя по пристальному взгляду первого молодого господина Вэнь – он тоже… согласен. Целиком и полностью.
- Ишь ты, - поправляется Минцзюэ тем временем, потому что на него смотрит младший брат. И давний соперник, который точно не упустит случая пройтись на тему достойного словарного запаса. Да и черт бы с ним. С Вэнь Сюем и словарным запасом. Минцзюэ протягивает руку – в ладонь мгновенно ложатся прохладные, слишком изящные, слишком совершенные для человеческого существа пальцы – и статуя оживает окончательно поднимаясь.
- Брат, оно… он теперь твой?
- А то! – удовлетворенно хмыкает Мицзюэе. И встряхивает головой. – А ну поговори мне еще! Мало того, что шавку эту вэньскую к себе подпустил…
Чжулю теряет интерес. То, как старший брат будет отчитывать младшего, слышно еще с минуту, пока кое-как работающие двери отсека не срабатывают, помогая тишине вернуться в зал.
- Молодой господин?
- Хм? – Вэнь Сюй потягивается, чуть жмурясь.
- А вы отчего медлите?
- А я наблюдаю. Заметил?.. Био-куклы, говорите…
Чжулю кивает. Он заметил. То, как, поднимаясь, Лань Сичэнь потянулся было к замершей копии, и лишь через треть секунды посмотрел на главу Не снова. Как дрогнули губы, когда его потянули прочь.
- А нашу долю звать Лань Ванцзи, - не глядя в документы, сообщает Вэнь Сюй. – Минцзюэ-сюн устроил нам представление, конечно… еще бы губы ладонью прикрыл что ли. Впрочем, ты прав, что ж это я медлю? Ванцзи! – зовет наследник Вэнь. – Активация, код подтверждения…
Запоминать Чжулю не особо старается. К чему бесполезная информация? Зато он с интересом смотрит в глаза второй замершей статуи, ожидая, как растечется вспышкой медово-янтарный цвет, заполняя радужку… янтарь и впрямь растекается. И гаснет, выцветая.
Вэнь Сюй досадливо цокает языком.
Но статуя поднимает голову, а брови окончательно сходятся, рисуя на совершенном лице хмурую гримаску.
- Неужели не свезло? – досадует Вэнь Сюй. – Вот кому голову бы снести, так тем ученым, что вас бросили…
Чжулю и с этим согласен. Еще пара суток – и даже замерших под капельницами в каком-то то ли сне, то ли совсем анабиозе юношей уже было бы не вернуть в этот мир. Кончился бы раствор – и всё, а ведь такого больше небось и не осталось, зря все лаборатории взорваны, что ли?
- Лань Ванцзи, ты слышишь меня? Понимаешь меня?
Прозрачные, едва тронутые золотистым, глаза оглядывают говорившего.
И все же он кивает. Вэнь Сюй торжествующе усмехается. Все же – повезло.
- Подойди ко мне.
Юноша в белом поднимается. Замирает. Пошатывается.
- Лови, - роняет Вэнь Сюй, сам подаваясь вперед, но лишь на полшага.
Шикарная, чудом уцелевшая разработка умудряется встать ровно, но Чжулю медлит отпускать.
- Досада. Брат твой не шатался… - расстроенно хмыкает Вэнь Сюй. – Что, все ж мне не свезло?.. А и пусть. Все равно красивый, как картинка. Да и нет больше такого ни у кого. Кроме этого бешеного, мда уж.
- Брат.
Сказано едва слышно. Не громче выдоха. Но слышит не только Чжулю, но и наследник Вэнь тоже.
И наследник заинтересованно выгибает бровь.
- Верно. Я сказал – твой брат. Как его зовут, помнишь?
- Лань Хуань.
Вэнь Сюй становится похож на приготовившегося к охоте хищника.
- Уверен?
Снова замершая статуя молчит. Чжулю кажется, что сжимает обескровленные губы. Наверное, только кажется.
- Брат, - повторяет через невыносимо длинную паузу юноша. И пытается оглядеться, рвано переводя взгляд вдоль стен. Снова пошатывается. Судорожно вцепляется в придерживающую его руку – Чжулю даже больно, синяк-то останется красивый.
- Его здесь нет, - отвечает Чжулю, поймав кивок наследника. И давится мгновенно впившимся в него холодными иглами взгляде – ищущем, растерянным.
- Брат?..
- Он ушел с другими.
- Брат…
Хватка становится слабее, потом тонкие пальцы сжимаются на рукаве с багровыми всполохами, клановом одеянии солнечного ордена. «Можно?» - одними губами спрашивает Чжулю, указывает взглядом. И притягивает к себе, едва дождавшись ответного кивка.
- Отец будет в восторге, - задумчиво тянет Вэнь Сюй. – Значит, био-куклы, мозгов как у киборга?.. Кажется, я знаю, кто ответит за это очаровательное вранье.
Слишком похожий на вполне живого и от обычной женщины рожденного юношу «лабораторный образец» номер сколько-то там, по мнению Чжулю, станет доказательством, с которым не поспорить. Жаль, конечно, что все же поврежденного достали. Это жаль, конечно.