ID работы: 9136753

(Не)лабораторные образцы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

- 2.1 -

Настройки текста
Минцзюэ жадный. Об этом Сичэнь думает уже позже, когда остается наедине с главой ордена – одного из орденов, выпотрошивших лабораторный центр, в котором они жили с братом. Если быть честными, то кроме этого центра они больше ничего и не видели. Потому вниз – специально или по стечению обстоятельств, но Минцзюэ сажает свою добычу у окна – Сичэнь смотрит с искренней заинтересованностью. Потом проходит несколько часов, которые Сичэнь почти не помнит: слишком привычно. От неудачного укола на сгибе локтя постепенно расползается темное пятно с неровными краями, а от датчиков кожу на груди саднит. - Это еще что… да ладно, серьезно? Нежный какой, - хмыкает Минцзюэ, довольно неаккуратно дернувший за запястье и заметивший «отметину». Не верит, что такое разползлось от укола. А Сичэню очень хочется спать, поэтому чье-то возмущение даже… как это… забавно? Брат бы точно не нашел определения. - Здесь теперь останется тоже, - мягко информирует Сичэнь, указывая точно на то место, где только что сжимались пальцы Минцзюэ. - Да ладно… обалдеть можно! Мало мне было брата, тут еще один цветочек оранжерейный, а туда же – уникальная разработка, для полной активации исполь… Договорить Минцзюэ не успевает: Сичэнь жмурится, улыбается так ласково и нежно, как только умеет… и двумя пальцами гнет металлическую спинку стула. Обводит подушечкой указательного пальца получившуюся дугу, словно произведение искусства. - Что, обиделся? – присвистывает Минцзюэ даже с каким-то восторгом. - У владельца должна быть наиболее полная информация о возможностях принадлежащего ему объекта, - продолжает улыбаться Сичэнь. Инструкция или что-то из рекомендованных форм для информирования… память подводит. Хочется спать. – Выраженная реакция эпителия и легкость повреждения мелких кровеносных сосудов не должны вводить в заблуждение… - Сичэнь прислушивается к тому, что говорит, поправляется, - …не вас. - Обалдеть можно, - резюмирует мужчина с ухмылкой. А потом Сичэнь остается с ним наедине, и приходит это определение: Минцзюэ – жадный. Все остающиеся после него отметины, саднящие губы, - «моё, моё, моё». - Жаль, что эта вэньская падаль второго забрала, - урчит насытившимся хищником Минцзюэ, подгребает к себе. – Жааааль… Сичэню не то, чтобы слишком уж больно, все повреждения даже до нижней границы допустимых и неопасных не дотягивают, но… …разбитые губы (нет, не так, Минцзюэ не бил, но ощущение совершенно схожие) всё равно складываются в ласковую улыбку. «Второго», значит, он – первый… да, его первого позвали из того душного полузабытья. - Брата? – уточняет Сичэнь. Молчит несколько секунд, потом добавляет, - Ванцзи? - А ты второй образчик братом кличешь, что ли? Сичэнь пожимает плечами. Он не уверен (а без контроля такой анализ провести было невозможно), но все же думать, что Ванцзи – родной брат, ему… приятнее. Хотя, с вероятностью до 85%, это неправда. А что до схожести в фенотипе, так кто сосчитает вмешательство хирургов… - Ванцзи младше, - все же поясняет Сичэнь. – Возраст и начало модификации, оба показателя… а кто его забрал? Первые секунды в памяти смазаны, но, кроме брата, там четверо: Минцзюэ, юноша в одеждах той же цветовой гаммы, мужчина в черном и ещё кто-то в светлом, на кого Минцзюэ кричал или ругался. - Падаль вэньская. Ну, наследничек ордена Вэнь. Личико миленькое, как у тебя, а хватка ничего так себе, приличная… Сичэню кажется, что сейчас в адрес объекта обсуждения прозвучала какая-то немыслимо высокая оценка. И этот человек забрал брата. И Минцзюэ это не нравится. Стало быть, не нравится и Сичэню. По двум причинам. Очень веским причинам. - Брата нужно вернуть, - сообщает Сичэнь. А вот этот вывод Минцзюэ, определённо, очень нравится. Отлично. Что-то похожее среди бесчисленной информации, которой владел Сичэнь, носило название «контролируемая цепная реакция». Упустишь хоть один фактор – и будет взрыв. Неконтролируемая, неуправляемая катастрофа. Сичэнь ни за что не позволил бы себе оплошность, даже малейший недосмотр – слишком велика цена. Самое досадное, что теперь он, анализируя собственную систему ценностей, все чаще путался и не мог проранжировать, что приоритетнее: брат или одобрение Минцзюэ. Программа изнутри выстраивала иерархию всего существования. Неожиданностью не было, Сичэнь прекрасно понимал – что таить, специально искал информацию, - какие последствия повлечет так называемая «активация», однако было… …как же это. Неприятно?.. Брат бы, пожалуй, не смог подобрать нужное определение. Программу нельзя взломать. Или уничтожить изнутри. А обойти можно. Минцзюэ сожалеет о том, что не получил оба образца. Для Минцзюэ они важны оба. Следовательно, брат становится приоритетом. Конфликт исчерпан. В уголках очаровательной улыбки все-таки таится превосходство: и когда части мозаики складываются в единую картину системы приоритетов, и когда Сичэнь объясняет Не Минцзюэ детали своего плана. - Нужна информация, - говорит Сичэнь, растолковывает, как… нет. Ванцзи понимал быстрее. – Я должен увидеть брата. Поговорить с ним. Если кого-то из нас забрать у активировавшего код насильно, мы пойдем на все, чтобы вернуться. Тот человек из Вэнь должен сказать брату… передать права собственности. Но сначала нужна информация. Которую не сообщат при свидетелях… Что в сказанном – правда, а что – контролируемая недоговоренность, Минцзюэ не замечает. Сичэнь даже себе позволяет запутаться и ненадолго поверить, что это желание владельца – получить второй образец, а не внушение от самого Сичэня, желающего вернуть (или вернуться) к брату. В конце концов, передать права может и вот этот страстный, вспыльчивый, жадный, - но все же тоже легко поддающийся лабиринту уловок человек. Сичэнь улыбается. - Так нужно, - повторяет он через несколько дней, даже неделю, кажется, когда Минцзюэ в резкой форме требует ответа: не перегибает ли «оранжерейный цветочек» палку, смотреть страшно на осунувшееся лицо и посеревшую кожу… - Так нужно. Это физические показатели, которые должны соответствовать легенде. Кроме того, сегодня вы можете не сдерживаться… Минцзюэ рычит уже без слов, Сичэнь хочется рассмеяться. - …разве вам не этого хотелось все прошедшее время? – интересуется Сичэнь и обвивает руками злого собеседника за шею. – Не переживайте, я почти не буду чувствовать боли, программа предусматривает похожий режим. Разве вам не… Все же определение было правильным. Минцзюэ жадный. Грубый не из желания поиздеваться, а получить все и сразу. На данный момент Сичэню нужно, чтобы жадность вырвалась на свободу как можно сильнее. Так нужно. А Сичэню в итоге контролируемой цепной реакции нужен брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.