ID работы: 9136753

(Не)лабораторные образцы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

- 2.6 -

Настройки текста
Как брат умудряется общаться с человекоподобным куском невозмутимости в черной одежде, для Сичэня остается загадкой даже спустя полдня наблюдений. Но Ванцзи определенно именно общается. Больше жестами. Прикосновениями. Это… раздражает. Ровно до того момента, пока Сичэнь не напоминает себе о том, за кем наблюдает, и… еще это щедрое «ревнуй на здоровье». Сичэнь не может позволить себе быть таким предсказуемым. Еще Сичэнь считает. Ванцзи едва ли произносит несколько фраз за день. И едва ли отпускает из рук черную ткань дольше, чем на четверть часа. К сумеркам Сичэнь не выдерживает – подходит, позволив себя заметить издалека. - Брат, - тонкие пальца Ванцзи смыкаются на светло-сером рукаве безликого одеяния Сичэня. Вэнь Чжулю только кивает коротко – и продолжает перебирать что-то, слишком напоминающее библиотеку с файлами. Что-то ищет, но Сичэнь не старается заглянуть через плечо. - Позволите отвлечь парой вопросов? Холодный и тяжелый взгляд обдает волной. Сичэню хочется передернуть плечами, странно, что Ванцзи едва ли не урчит и жмурится. - Задавайте. Вот так легко. - Ванцзи общается с вами, кажется, намного менее формально. Возможно ли, что и мне вы разрешите подобное? От движения плеч пряжка ремня ловит блики. Завораживающе. - Зови как хочешь. Еще легче. Невыносимо почти. - Ты ведь ненавидишь Ванцзи? – голос звучит, словно чужой: глухо, сорванно. - Нет. - Не верю. В плечо врезается кулак: Ванцзи недовольно шипит. Защищает. Впервые – не старшего брата. - Твой хозяин сказал, кто ты. Сичэнь ждет какой угодно реакции, но не ледяного, слегка насмешливого взгляда. - Не мог этого сделать. - Вэнь Сюй рассказал, кто ты. Зачем мне лгать? Пряжка снова ловит отблеск. - А, да. Первый молодой господин Вэнь волен сообщать эту информацию по своему желанию. Что-то не укладывается. Что-то ровным счетом до… - А где тот, кому ты принадлежишь? По темно-карим глазам пробегает алый всполох. Хоть какая-то реакция!.. - Возможно, мертв. …но не такая, конечно. Ванцзи все еще шипит, требуя прекратить неприятную беседу. - То есть, ты не знаешь? «А такое вообще возможно?» - предательски бьется в голове жилка. Телохранитель вэньского наследника молчит, продолжая сортировать пластинки. Интересно, что на них… что угодно. От стихотворений до списков, говорят, неугодных, уничтоженных орденом Вэнь. - То есть, Лань Сичэнь, некогда Чжао Чжулю получил приказ, чем-то похожий на тот, которым осчастливил тебя Минцзюэ. Идти куда угодно, делать что угодно. Только не беспокоить более своим навязчивым присутствием. - Сюи, - шипеть «кое-кто» перестает мгновенно. Впрочем, Сичэнь и не очень удивлен такой реакции: раз уж вэньский наследник теперь властвует над мыслями брата, то логично, что и над эмоциями тоже… Так что кланяется Сичэнь с запозданием на треть секунды, не больше. Вот только Сичэнь сам попросил Минцзюэ сказать нечто подобное, а по-настоящему разве такое возможно?.. - Разве его не искали? – забывается Сичэнь, невоспитанно обращаясь теперь уже только к Сюю. - Чжулю? Наоборот. Я пытался найти владельца. Хотел передачи прав. Безрезультатно. А к тому времени, когда он мне хоть что-то внятное смог сказать, возвращаться в тот городок было минимум накладно. Да и желания никакого. Вепря хоть понятно, где искать. Хоть и не видеть бы век-то… Приоритетная задача – еще какое-то время оставаться с братом. - Если я ему нужен, он вас сам… найдет. Вы ведь не скрываете, кому дали кров. - Тоже верно. Что, обидно – бешеный вепрь выгнал, натешившись? Если бы Сичэнь не сам подсказывал Минцзюэ нужные слова, сейчас было бы очень точно. Как надо. Так, как он сам хотел разворошить мысли брата. Тяжелый темный взгляд обдает холодом, потом мужчина в черном равнодушно пододвигает Сюю контейнер и одну пластинку сверху. Что-то - да нашел. - А Чжулю тоже… был почти на грани смерти? Как и мы с братом? - Не совсем. Не физически, если точнее… Просветим по доброте душевной? – интересуется Сюй, забирая у своего телохранителя найденное. Чжулю слегка наклоняет голову. - Как молодому господину будет угодно. - Молодому господину, скажем так, совсем не жалко. Итак, кроме всяких штырей в сознании относительно поведения, имейту жизненно необходим какой-никакой поддерживающий контакт с владельцем. Либо одобрение, либо какие-то свидетельства того, что он полезен или приносит удовольствие. Нет контакта – имейт начинает менять поведение. Интервал самообучения различный, но он всегда есть. У Сичэня, например, доказательств того, что вепрю было с ним приятно и удовольствия масса – в избытке… Сичэнь все же смущенно кашляет. - …поэтому его физическая измотанность – гораздо меньшее зло из всех возможных. А вот безмолвная охрана низкопробного борделя – это то еще неэффективное использование ресурса... Впрочем, как оказалось, обратимое. Лань Сичэнь окончательно уверяется в том, что по возвращении к владельцу будут детали, о которых Минцзюэ вряд ли узнает. Сюй – капризный. Это определение приходит в голову Лань Сичэня так же внезапно, как и понимание того, что Не Минцзюэ – жадный. Но если о своем владельце иначе думать не получалось, то в отношении того, кто волен был располагать младшим братом, Сичэнь чувствовал какую-то… неправильность. Не "капризный". Не совсем верное слово. Игривый? Нет. Несерьезный?.. Сичэнь не любил ситуации, в которой не мог подобрать дОлжного и верного определения. В их с братом альянсе он привык говорить – точно, всегда идеально точно подбирая слова и фразы. Вэнь Сюй – капризный. Эта мысль проскальзывает в отстраненные размышления Лань Сичэня, когда он следит за тем, как Сюй играет с его братом. Тормошит. Вынуждает отвечать на свои действия. Вынуждает морщить нос, шипеть рассерженной кошкой, и… играть. "Капризный", - сам себе подтверждает Сичэнь, когда Сюй, дурачась, требует от своего телохранителя куда-то его донести, ибо "шагать ленивенько". - Хорошо, - соглашается DEX и поднимает "лентяя" на руки. Сюй хохочет, мотает ногами в воздухе, правда, как замечает Лань Сичэнь, с очень ограниченной амлитудой, чтобы и телохранителя не задеть, и не слишком ему мешать себя нести (до порога по крайней мере, дальше он все же идет сам, хотя периодически прыскает в рукав). И при всем этом Вэнь Сюй – умный, расчетливый противник, с легкостью тасующий карты тактики и стратегии в угоду своему любопытству и азарту. Вэнь Сюй – любопытный?.. Все эти определения кажутся имейту немного неверными. Раздражающе немного неверными. Настолько раздражающе, что Сичэнь решает втянуть в спор с самим собой младшего брата. - Ванцзи, а Вэнь Сюй – какой? – интересуется он, стоит им ненадолго остаться с братом наедине. - Вредный! – тут же отвечает любимое сокровище и чуть хмурится. – Брат имел в виду эту характеристику? Лань Сичэнь вздыхает. - Не совсем… - Красивый! – тут же предлагает альтернативу младший братик. – Очаровательный. Харизматичный… Сичэнь только и успевает, что поднять руки, символически сдаваясь. Ванцзи смолкает и хмурится сильнее. - А Чжулю? Он какой? Хмурится Ванцзи перестает мгновенно. - Надежный, - заявляет он и смолкает. Никаких вариантов. Киборг военной спецификации DEX, на котором его чудесный младший брат порой чуть не в прямом смысле виснет, - надежный. Сичэнь даже не имеет намерений спорить. Зато никак не может удержаться от провокационного вопроса: - А я? Братик с видом эксперта оглядывает. Придирчиво, внимательно. И выносит вердикт: - Мой. Ну вот и как с ним спорить?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.