ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
То, что я увидел, не поддавалось простому логическому объяснению. Когда наша компашка, спрятавшись за угол, начала подходить к месту прихода нашей учительницы, мы увидели нечто невероятное. Рядом с женщиной стояли мужчины один был крупный бугай, другой в очках с синими волосами и глазами. Но поразило нас не это, а то, что случилось потом. По крыше одного из домов начали бегать «непонятные монстры» с белыми масками. А потом вокруг неожиданно появились.. разрывы в пространстве?! «Какого чёрта?!» И оттуда начали лезть монстры покрупнее. От вида этих существ я на несколько секунд впал в немой ужас и стоял с открытым ртом. Потом эта необычная компания из взрослых быстро приступила к их уничтожению. У темнокожого появилась какая-то штука на руке, и он начал стрелять из неё энергией в разные стороны. Тип в очках создал из воздуха лук?! Что?! И начал стрелять синими стрелами в маски монстров. Орихиме-сан тоже не осталась в стороне и, произнеся что-то вроде «Сатенкисюн, я отражаю» привела в действие против гадов заколки. Заколки, мать вашу?! Заколки! — «Похоже я сошёл с ума», — пронеслось в моей голове. И, видимо, данная мысль посетила не только мою голову, но и моих спутников. Неожиданно из откуда не возьмись пришли ещё двое действующих лиц. Первой была девчонка нашего возраста с темными фиалковыми глазами и короткими чёрными волосами. Второй был парень с красными волосами собранными странным образом на голове, я сразу окрестил его «ананасом»,также я заметил, что по всему телу у него были разбросаны странные татушки . У обоих была одинаковая чёрная форма, кажись кимоно называется, и тонкие мечи за поясами. Мне захотелось смеяться, это было последней каплей в этом итак безумном дне. Но я сдерживался, так как лишние неприятности были сейчас ни к чему, хоть и с трудом, видимо, вся фантастичность и невообразимость ситуации решили вылится в одну эмоцию во мне, то есть смех. И начала эта разношёрстная компания мочить монстров направо и налево, не замечая (и слава богу), как на них пяляться три подростка с открытыми ртами. Моя голова решила предоставить мне дополнительных проблем. Я согнулся в три погибели, чуть ли не крича. Моё сознание начало пищреть поступающей информацией и картинками. Битвы на мечах с этим красноволосым, девчонка меня протыкает мечом«Остановите, остановите это…» Мы с этими ребятами бежим по коридору. Я спасаю бугая от хулиганов. Вот девчонка стоит у портала и плачет, кричит мне что-то со слезами.«Мне больно. Я ощущая холод, влагу и вину». После этого видения, мой взор начал постепенно проясняться, и я заметил, как меня держат мои спутники и обеспокоенно на меня смотрят. Я встал и, покочнувшись, посмотрел на недавнюю битву. Многих монстров и след простыл, как будто их никогда и не было. «Какого ананаса?!» Остался лишь один. Он был самым крупным и высоким и мне казалось, будто от него исходит самая мощная и пугающая энергия. «Да как я вообще могу её чувствовать?!» «Лучник» начинает обстреливать тушку монстра светящимися голубой энергией стрелами, но все они отскакивали от шкуры монстра, не причиняя тому никакого вреда. Орихиме-сан пытается пустить в дело своё оружие, по лапе существа проносится рыжая линия, но ему хоть бы хны. Рыжей пришлось создавать щит, чтобы защищать своих спутников от ударов существа, а если быть точным от его огромных лапищ, бррр. «Девочка в шикахо» начала направлять в монстра какие-то заклинания. Помогло? Не смешите меня, он даже с места не шелохнулся. Он ухмыляется и начинает выпускать в группу красными энергетическеми лучами. А я от страха и шока даже пошевелится не могу. Хорошо, что монстр не попадает по нашему укрытию, а то несладко бы нам пришлось, ох как несладко. Благодарите мир, когда он делает вам большие одолжения. Дальше бой начинал затягиваться и монстр, решив закончить этот бедлам, пытается свалить через проход. Напоследок он сказал своим противным и скрипучим голосом: «Жаль, что на этот раз я не доставлю хозяину экспериментальный материал». Я моргнул, а потом ещё раз. И неожиданно в моей голове сново что-то щелкнуло. — Это был он!— тут же вспыхнула в моём сознании. Это существо стояло на дороге, именно оно сбило машину три года назад. Монстр всё ещё отбивался от группы взрослых, пока меня заполняла ярость. —Это всё из-за него!— моё тело начало обвалакивать что-то неизвестное и странное, мои волосы начали шевелится от бегущей энергии. Я хотел в бой. Хотел убить его. Отомстить за смерть близких. Но было уже поздно, тварь смогла уйти от атак необычных людей и скрылась в портале. Я почувствовал на своём плече чью-то руку, которая смогла вывести меня из странса и унять мою ярость. Это был Сэн. Он со страхом смотрел на меня, а в его глазах читался немой вопрос, нет, даже не так множество вопросов. — Кавасаки, что с тобой? — спросил одноклассник, хватая меня за руку. В моём горле образовался ком, но прежде чем я сумел ответить, мы услышали чей-то голос. — Эй, мы знаем, что ты здесь, выходи! —донесся чей-то мужской голос. —«Вот дерьмо», — пронеслось в моей рыжей макушке, и мы единогласно с моими «товарищами по несчастью» побежали со всех ног прочь.«Ну вот же палево».

Pov Ренджи

В мире людей опять происходит что-то странное. Группа наблюдения уже несколько раз сообщала о ряде несчастных случаев, происходящих в мире людей, они все были разного типа и характера, единственное, что их всех объединяло—это остатки чужеродной реатсу, но её было настолько мало, что синигами из исследовательского института так и не смогли отследить её. Сегодня, когда нас с Рукией позвали что-то обсудить, как ни странно с капитанами, с земли донесся тревожный сигнал и мы с Рукией тут же побежали в мир живых. Когда мы прибыли на место, в Каракуре уже была туча пустых, наши друзья из мира людей старались изо всех сил отбиваться от этих монстров. Но один пустой оказался самым сильным. Он обладал практически не пробиваемой кожей. Этот гад решил вскоре свалить в Уэко Мундо, сказав что-то насчёт материала для экспериментов. Потом, когда монстр почти скрылся, мы почувствовали реацу, она была наполнена яростью и болью и такая мощная. Это заставило всех нас замереть в немом шоке и изумлении. Это была непросто духовная сила, она была прям как... Я обернулся на её источник, он потихоньку утихал, этот источник находился за углом. В горле у меня мгновенно пересохло. «Нет, не может быть он же погиб». Я повернул голову в сторону своих друзей, по их лицам я понял, что они чувствует тоже, что и я, и что я не сошёл с ума. Я решил проверить кое-что и крикнул:«Эй, мы знаем, что ты здесь, выходи!» Исида посмотрел на меня, как на идиота. Переместившись за угол, я не обнаружил ничего и никого, лишь остатки реацу. Я нервно закусил губу, когда услышал шаги своих друзей. На несколько минут между нами воцарилось зловещее молчание. — Ренджи-кун, Рукия-сан, я рада, что вы пришли, может обсудим всё это позже и мы по вам очень скучали, мы так давно не виделись с вами, давайте подберём вам пока жильё, —проговорила девушка с рыжими волосами и искренне улыбнулась. Мы все вздохнули с облегчением, а раздраженной и нервной обстановки будто и не было несколько секунд назад. У Рукии на лице мелькнула улыбка, и мы все единогласно кивнув друг другу, поплелись за Орихиме и Исидой. End pov.

***

Я проснулся в своей кровати в холодном и нервном поту. С тех пор, как я переехал в Каракуру, мне стали снится странные сны, нет даже не сны. Как будто это всё было по-настоящему, наяву и от этих мыслей по моей спине бегали холодные мурашки. Я видел кровь, много крови. Битвы на мечах с расплывчатыми образами и голосами. Я нервно расторморшил волосы на своей голове, мокрые от пота. Сегодня мне приснился настоящий, самый ужаснейший из кошмаров. Я видел смерть и непросто смерть, а смерть кого-то близкого родного, я видел, как ради меня рыжеволосая женщина пожертвовала жизнью. Я чувствовал её тело, ещё тёплое в свежей крови. Моё тело начало в ужасе трястись. Мне хотелось завернуться в одеяло и плакать, я не знал почему. Это не мог быть просто кошмар. Я повернул голову в сторону и посмотрел на часы. Пять утра. Времени завались. Но засыпать было страшно. Я не хотел снова увидеть чью-то смерть, кровь, я не хотел ощущать сново ту боль, но я уснул, второй сон оказался моим воспоминанием. На этот раз я видел смерть моей семьи. Во сне я начал вспоминать многие детали, которые не мог вспомнить наяву. Я смог разглядеть монстра как следует, особенно его морду. Смог разглядеть, как он толкнул корпус нашего передвижного средства. Я вспомнил ещё кое-что. Я видел призраков. Я видел, как души моих родителей кто-то забирает, я не раглядел конкретно, я лишь смог понять, что их увели через портал. И ещё я вспомнил, как я кричал:«Не уводите их, не уходите, не оставляйте меня одного...» Я вскочил с постели, кажется я кричал, потому что вскоре в моей комнате появилась тётя Рей, на её лице читалось беспокойство и волнение, она пристально смотрела на меня. Потом она мягко взяла меня за плечи и усадила на кровати. Я всё ещё дрожал. « Да чтож я, как девчонка, соберись ,Икине». Говорил я себе, пытаясь успокоиться и унять дрожь. Моя родственница смотрела на меня мягко, тепло и понимающе. Она обняла меня, гладя по голове. Мне было стыдно. Стыдно за то, что я доставляю столько неприятностей Рей, за то, что я испугался и дрожал в страхе, как маленький ребёнок. «Какой же я слабак». Стыд да и только. Тёплая. Девушка была очень тёплой. Её слова меня успокаивали, заставляя уняться дрожь, убивая страх. Я попытался улыбнуться тёте, но, судя по её выражению лица, вышло паршиво. Быстро собравшись, я пошёл вниз, где меня уже ждал завтрак. Времени у меня было не так много, поэтому, не говоря ни слова, я сжевал свою долю и побежал в школу. День начинался так себе. По пути меня встретил Сэн и Аоки. « Когда это Аоки успел узнать, где я живу?!» По дороге на занятия, я узнал, что мои одноклассники были ошарашенны вчерашним происходящим, но ,судя по всему, они видели лишь часть этого представления. — «Конечно, —дошло до меня, — этих монстров не могут видеть обычные люди, поэтому мои спутники их не видели и не понимали, с чем борятся взрослые». Я нервно жевал губу в попытке всё обдумать и успокоится. Когда ребята начали распрашивать меня о произошедшем, я ответил уклончиво о том, что сам не понял, что произошло. Аоки поверил, а вот мой новобретенный товарищ подозрительно меня оглядывал, понимая, что я что-то скрываю или не договариваю. Я всегда ужасно врал. И сейчас эта моя черта шла против меня. Зайдя в класс, я обнаружил нечто странное. Все ребята почему-то перешёптывались и яро что-то обсуждали. Я напрягся. Красноволосый начал распрашивать ребят вокруг и неожиданно выяснилось, что к нам в школу перешла новая ученица. «Необычно». Однако меня начало одолевать предчувствие последующих неприятностей. Это было странно и неприятно. Я поморщился и нахмурился, садясь на своё место. «Почему именно сегодня перешла, после вчерашнего происшествия? Совпадение? А то, что я видел там девчонку нашего возраста, разве это не странно?!» Рассуждал я, внимательно наблюдая, как Орихиме-сан приветствует класс и объявляет о новенькой и неожиданно в класс заходит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.