ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
И в класс заходит... ТА САМАЯ ДЕВЧОНКА. ДА ВЫ СЕРЬЁЗНО?! Орихиме-сан начинает объявлять о новенькой, черноволосая рассказывает о том, что её зовут Рукия Кучики, но я уже не слушаю, потому что нахожусь в глубоком афиге. Мне захотелось сделать фейсхув. Не ну это даже не смешно. Что она тут забыла?! Так, стоп. Рукия...Рукия Кучики. В моём мозгу снова что-то щёлкнуло и в моей голове словно пазл встал на место. Я зажмурился, пытаясь унять резко нахлынувшую головную боль, которая последовала вместе с воспоминанием. Я вижу, как огромный монстр хватает маленькую черноволосую девочку. Я в отчаянии бегу на монстра, пытаясь её спасти и крича её имя( Я кричал Карин, но ведь также зовут нашу учительницу), он меня отталкивает, а Рукия спасает Карин и меня,подставляя себя под острые зубы существа в маске. Вот она лежит вся в крови, еле держа в руках тонкую катану. — Ты хочешь спасти свою семью? —спрашивает маленькая незнакомка. Я отвечаю утвердительно, тогда девчушка говорит, что может передать мне свою силу. Мы представляемся друг другу, я почему-то называю себя Ичиго Куросаки, потом я чувствую, как вместе с мечом, ко мне переходит невероятная сила и я убиваю пустого несколькими взмахами огромного меча, потом воспоминание закончилось. Я открыл глаза и увидел, как новенькая садится рядом со мной. Погодите, что?! Я пристально вглядываюсь в девчонку, она сверлит меня таким же взглядом, я невольно вздрогнул и отвернулся, делая вид, что что-то пишу. « Это не может быть просто иллюзией. Это всё точно было!» Весь урок меня мучила лишь одна мысль, что делать? Спросить у неё напрямую и о чём спросить? Не посчитает ли она меня сумасшедшим или простым ребёнком фантазёром?! Я разрывался между двумя решениями: спросить или не надо? Вот, прозвенел звонок с урока на самую длинную перемену и я решился. Глубоко вздохнув и нахмурившись, я подошёл к Рукии. — Рукия, можно тебя на минутку? — спросил я со всей серьезностью, кладя ей руку на плечо. Кучики обвела меня взглядом. — Ты ведь Икине, так? Конечно можно, —дружелюбно ответила черноволосая. Вот мы стоим на крыше одни. Как говорят? Лучшая защита-это нападение? Ориентируясь на эту тактику, я громко спросил: Ты ведь не простой человек? Ты синигами Рукия Кучики, так ведь? Выражение лица дечонки стало ошарашенным. — Откуда ты знаешь? — спросила она, осматривая меня, её глаза всё больше расширялись от шока и в глубине их начало сверкать некое осознание и... страх? — Просто знаю, — бросил я, потом спросил аккуратно и взволнованно. — Ты меня знаешь? Мы случаем нигде не встречались? Рукия какое-то время смотрела в пол, поджимая губы, потом она взглянула на меня, как будто оценивая. Она молчала и эта тишина давила на меня, не давая дышать. Потом прозвенел звонок на урок и одноклассница бросилась в кабинет, не оборачиваясь на меня. Весь день она меня старалась игнорировать, избегать и пыталась не встречаться со мною взглядом лишний раз. Это выводило меня из себя. «Почему?! За что?! Неужели всё, что я видел лишь иллюзии?!» мучили мою голову непрекращающиеся крутится в голове вопросы. Я делал попытки сосредоточится на уроке или поболтать с Сэном. Черноволосый друг видел, что со мной что-то не так. — Кавасаки, может хватить всё держать в себе?! Что с тобой происходит?! И не надо увиливать!! — на одной из перемен громко поинтересовался Кимура. Я прикусил губу. Парень схватил меня за запястье и увёл подальше от народу. — Икине, я хочу тебе признаться, я видел не только группу взрослых тогда, но и я ещё видел какие-то смутные очертания, образы, ты ведь тоже что-то видел? — спросил немного взволнованно черноволосый парнишка, смотря мне в глаза. — Да, но я видел не простые очертания, как ты, я видел огромных монстров с белыми масками, — произнес я, облегченно выдыхая. «Значит не я один их видел». — Монстры в белых масках... ты точно только их видел? — с подозрением спросил Сэн, упираясь в меня своим внимательным и прищуренным взглядом. — Нет, только их, — махнул я головой в отрицательном жесте. Конечно, я соврал. — Ладно... допустим, тогда что с тобой было в последнее время, особенно там, когда ты чуть сознание не потерял?! — громко поинтеросовался одноклассник. «Ну и что мне ему ответить?»— Я молчал, боясь посмотреть в глаза черноволосому. Обстановка всё больше накаливалась. — Кимура, со мной всё хорошо, не переживай, — наконец ответил я с решительностью не впутывать никого в свои проблемы. Сэн выдохнул с раздражением. В его выражении лица читалась злость, досада и единственный вопрос «Почему ты мне не доверяешь?» — Прости... — бросил я, сжимая зубы и убегая на урок. Черноволосый со злостью топнул и прошипел: «Я всё равно всё узнаю». После уроков мы с Сэном забежали в библиотеку и начали рыться в книгах в поисках информации. Наконец, мы наткнулись на книгу с легендами Японии и начали рыскать глазами по строкам, но ничего внятного мы так и не нашли. Я вздохнул и невольно вспомнил о рассказах тёти. *флешбек* — Тетя Рей, а расскажи нам ещё что-нибудь. — попросила маленькая девочка, обводя своим любопытным взглядом фигурку девушки. — Конечно, Нацуми. Йасу, Икине, вы тоже хотите послушать?— спросила блондинка и, получив немые кивки и заинтересованные, любопытные взгляды, продолжила. — Так вот в нашем мире после смерти все люди попадают в одно место, которое мы называем загробным миром, но чтобы контролировать эти переходы и защищать души существуют синигами. Они не только помогают заблудшим душам, но и борятся с плохими духами, при помощи своего оружия... *Конец флешбека* Я поднял голову, лениво поглядывая на своего черноволосого товарища. Неожиданно дверь в библиотеку резко открывается, а в неё врывается красноволосый ураган по имени Макото Аоки. — О, привет, народ, вижу трудитесь во всю, — воскликнул Макото, улыбнувшись в своей обычной манере. — Чёрт, ничего нового! — прорычал в ярости голубоглазый, резким движением закрывая книгу. — Ой, да хватит вам, Кимура, Кавасаки, не забивайте себе головы, а лучше айда со мной в кино, а то у меня два лишних билета, а идти со мной никто не хочет, — немного грустно предложил Аоки, умоляюще поглядывая на меня и друга. Мы обменялись взглядами. Я пожал плечами, мол почему бы и нет. Похоже Сэн тоже не был против, он спокойно посмотрел на меня и кивнул. Я повернулся к однокласснику и с улыбкой ответил:«Ну давай». Красноволосый аж засиял и запрыгал на месте от счастья и, схватив нас за руки, побежал на всех парах прочь из библиотеки, вызывая у меня смех, а у Кимуры недовольное фырканье. Итак, наша компашка неслась по улицам, сбивая всех кого не лень, у нас у всех на лицах сияли озорные улыбки, и я смог наконец отпустить свои проблемы и просто веселится.

***

Pov Рукия

По заданию нам пришлось заявится в мир людей. После сражения с пустыми, мы с Ренджи отправились прямиком за Орихиме и Исидой. Та духовная сила не давала мне покоя. Ичиго давно погиб и его не вернуть, но эта реацу. Похоже, это беспокойство не давало покоя не только мне. Всё это слишком странно. Да и ещё слова и сила того пустого. Что он задумал? Исида предположил, что этот пустой работает на кого-то, собирает души для экспериментов. Да и, видимо, сам монстр является результатом чьих-то опытов. Сообщив эту информацию и свои догадки Сообществу душ, мы решили найти себе ночлег. Орихиме предложила переночевать в их клинике, я согласилась. Это была среднего размера больница с первым этажом в качестве кабинета и палаты, для приёма больных и вторым этажом со спальными местами. По дому бегала маленькая девочка лет десяти с синими глазами и длинными рыжими волосами. Мы увлеклись рассказами о своих семьях. Мы с Ренджи рассказали о своей дочери, которая сейчас проходит обучение у моего брата и остальных членов клана. Мы шутливо поморщившись и посочувствовав девчонке, стали дальше беседовать. Урю стал отличным врачом и их клиника соперничала с клиникой Куросаки. И, да Орихиме так и не научилась готовить, точнее у неё остался всё тот же специфический вкус и, похоже, дочка тоже переняла это от мамы. А бедному Исиде приходилось либо готовить самому, либо через силу «это» есть. Слава Королю Душ, для нас готовил синеволосый, поэтому нам с Ренджи не пришлось проверять устойчивость своего желудочно-кишечного тракта. — Кстати, я не говорила, что я теперь учу детей в школе. Карин-тян теперь тренирует детей и возглавляет кружок по футболу. Её команда уже много раз выигрывала на районых, городских и международных соревнованиях, и кстати, она уже несколько месяцев встречается с одним мастером боевых искусств. И ещё, я вам не говорила, но ко мне в класс перевелся новенький. Такой забавный и напоминает кое-кого. Если бы не цвет глаз я бы его спутала с Куросаки-куном. Он ещё всегда так забавно хмурится. Прям точь-в-точь, — неожиданно немного грустно закончила Орихиме. Я и красноволосый удивленно смотрели на рыжую. Моё внутреннее чутье вопило буквально во все ворота. Ренджи сидел в полном ступоре. А Урю как ни в чем не бывало поправил свои очки и спокойно сказал: «Орихиме-сан, ты ведь понимаешь, что это не Куросаки, Куросаки давно погиб». Сказал, как отрезал. — И всё таки мне было бы любопытно познакомится с этим рыжиком, — ответила я, чуть улыбнувшись. — Кстати, ты можешь, это отличная идея, ты как раз выглядишь на тринадцать, —проговорила с восторгом рыжая. Я напыщенно надулась, а наглый красноволосый потрепал меня по голове, как маленького ребёнка. Я раздраженно стиснула зубы и врезала от души этому идиоту, потом по дому разошелся громогласный хохот.

***

Утро было прекрасным. Солнце легко светило, не ослепляя, по телу проходился легкий холодок. В такие моменты тишины, я благодарила богов и даже Айзена за то, что я потеряла тогда свои силы и познакомилась с Ичиго и его друзьями. Именно благодаря им я чувствовала себя счастливой и могла на время стать простой девчонкой, человеком, а не синигами с их рутиной и обязанностями. Я вздохнула и побежала в школу. Класс был ничем особо не примечательным. Мой взгляд пробежался по головам детей и наткнулся на внимательный взгляд голубых глаз. Это был худенький мальчишка с короткими растрепанными рыжими волосами. Он в шоке смотрел на меня. Также смотрел Ичиго, когда увидел меня в классе. Но этот мальчишка меня даже не знает, почему же он так на меня смотрит. Неожиданно он зажмуривается, будто от боли и чуть приклоняется к парте. После он начинает сверлить меня каким-то другим взглядом. Как будто он и в правду знал меня. Мне было не по себе. На перемене мальчишка, назвавшийся как Кавасаки Икине, позвал меня поговорить. «Он и правду хмурится прям как Куросаки». Сердце начало колоть от боли. Хоть и прошло уже больше десяти лет со смерти парня, я не могла ещё смирится с его смертью. Сначала Кайен теперь Ичиго. Я всё больше теряла дорогих мне людей. Я не хотела больше этого переживать. Неожиданно вопрос подростка в лоб вывел меня из оцепенения.«Он знает кто я?! Как?! Не может быть!» Сомнения начали сыпаться в прах, когда мальчик спросил у меня взволнованно: Ты меня знаешь, мы нигде не встречались? Это было последней каплей.«Что мне ему ответить? А вдруг это и вправду Ичиго? Даже если это Ичиго, я не могу снова впутывать в разборки Сообщества душ человека, если это Куросаки я его защищу любой ценой и больше не позволю погибнуть». Во мне было полно этой решимости и когда прозвенел звонок я кинулась прочь от рыжика и избегала его целый день. Я видела, как он мучился и жаждал ответов, но я не могла вновь ломать ему жизнь, я больше не хотела ломать ничью человеческую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.