ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Открыв глаза, я увидел небо, перевернутые небоскрёбы с прозрачными окнами, такой привычный и родной внутренний мир. Я медленно поднял голову, вертя ей и ища взглядом свой занпакто. А он всё также стоял за моей спиной, его плащ, как и волосы также развивались мистическим ветром. — Значит, ты пришёл, Ичиго, — утвердил скорее для себя дядька Зангетсу. Я утвердительно качнул головой и нахмурился, буравя пристальным взглядом Зангетсу, тем самым напоминая ему о том, что он должен мне много чего рассказать. Мужчина прикрыл глаза на несколько секунд, будто бы решая: с чего бы начать. В это время я напряжённо молчал, выжидая, пока старик соберётся с мыслями. Тишина в буквальном смысле давила на меня, я был как будто на иголках, пытаясь собраться, я закусил губу, пока мою голову посещали различные догадки и мысли. — Ты уже слышал о том, что твои силы притерпели изменения? — Спросил он, постепенно вводя меня и мои мысли в нужное для разговора русло. Утвердительный кивок был знаком, чтобы старик продолжил.— Так вот, дело в том, что если использование твоих сил пустого не имели значительных изменений, то с силами квинси всё сложнее. Моё тело в напряжении инстинктивно застыло. Зангетсу продолжил.— Во время боя с Яхве ты пользовался лишь некоторыми техниками квинси и изредко вкладывал свою силу квинси в свои атаки. Но сейчас я не могу обучить тебя всем азам, так что я постараюсь показать тебе и научить тебя мощной технике, которая поможет тебе победить или даст преимущество перед противником. Если ты сможешь это освоить, откроешь новые способности своего шикая . К тому же уровень освоения будет тебе необходим, если ты захочешь использовать банкай. То что он рассказывал итак было для меня, как гром среди ясного неба, но последняя фраза выбила у меня землю из-под ног. «То есть, у меня будет другой банкай?!...Это что-то новенькое. И что он имел ввиду под новыми возможностями шикая?» Голова просто начала расскалываться от новой информации и вопросов, появляющихся вместе с ней. Неожиданно ко мне переместился Зангетсу, быстрым движением атакуя меня мечом. Я еле успел отреагировать, блокируя его катану, послышался скрежет. Потом я почувствовал сильную тяжесть, мои руки подогнулись. Я вывернул меч и нас отбросило на приличное расстояние, не теряя времени я бросился на старика, замахиваясь оружием. — Ичиго, используй свою силу квинси, — послышалось из его уст, прежде чем он блокировал мою атаку и сильным взмахом отбросил меня, его оружие начало светился, он наткнулся на мое оружие, притесняя меня. Я недоуменно смотрел на него, пытаясь сообразить, что он имеет ввиду. Вдруг он переместился дальше от меня, меч в его руках засверкал и начал преображаться в лук. Потом он нацелился на меня, я начал концентрировать реацу в своём мече, готовясь отражать его атаку. Неожиданно он вновь исчез, и я почувствал, как моё левое плечо что-то прошило, я зашипел от вспыхнувшей боли, пятясь назад. — Ичиго, пространство, что тебя окружает-это духовные частицы, почувствуй их и используй. Он вновь атаковал меня стрелами, я уворачивался, пытаясь понять и воплотить полученную информацию. Я попытался сосредоточиться, но я моё восприятие улавливало лишь реацу. Я привык чувствовать только духовную силу людей, но никак окружающего пространства. Что же делать? Неожиданно мужчина оказался возле меня и начал бить по мне, попадая по моему мечу, усиливая свои атаки при помощи духовных частиц, не давая мне использовать Гецугу, с каждым ударом мне было сложнее удерживать свой меч в руках, я жмурился и сжимал зубы от усилий. Сильный неожиданный удар ногой по спине обеспечил мне «мягкое» приземление на один из этажей. Я с злостью выбрался из-под обломков, отражая стрелы старика, но его атаки были быстрыми, мощными и не давали мне возможности атаковать или приблизиться. Я еле поспевал за его скоростью. Ичиго, пространство вокруг твоя защита и твоя сила. Потом он прервал свою атаку стрелами, только чтобы выпустить в меня синий серп, от которого я еле успел увернуться, сваливаясь на другой этаж. Я спрятался куда-то за шкаф, судорожно удерживая рукоять меча в руках.«Если я ничего не сделаю, точно умру, я должен». Я вновь закрыл глаза, перед взором темнота.«Пространство вокруг тоже состоит из духовных частиц. Я должен почувствовать эту маленькую силу в каждом кусочке пространства. В каждой вещи». Вдруг перед темнотой я увидел голубой свет, маленькие голубые частицы стали появляться рядом со мной, едва уловимые, но если их собрать я получу невероятную силу.«Но как я буду их использовать? У меня нет креста как у Исиды.» Неожиданно я почувствовал приближающегося Зангетсу.«У меня мало времени. Чёрт...думай, Ичиго. А что если...». Я открыл глаза и начал вкладывать свои силы, чтобы сфокусировать духовные частицы в своём занпакто. Потом я начал добавлять свою духовную силу, для устойчивости и большей мощи. Меч странно засверкал у меня в руках, потом сзади меня мебели проломили насквозь, из-за чего я уклонился, кывуркнувшись в воздухе, застывая над землёй. Меч трясся в моих руках от странной силы. Я улыбнулся и произнёс:«Напрявляй и побеждай, Зангетсу!» Моё оружие вновь засверкало, заставляя меня зажмуриться на миг. Форма моего меча начала искажаться и выгинаться и вот через пару секунд мой шокированный взгляд упирается в предмет, который оказался у меня в руке. Мой рот открылся в немом восторге и изумлении. Я держал чёрный, как ночь, корпус, который был украшен красными и голубыми линиями, концы были причудливо украшены, а через них тянулась тетева лука, она тоже была чёрной. У меня просто не было слов. Потом, более менее прийдя в себя, я наткнулся на одобряющий взгляд старика Зангетсу. Я потянулся к затылку и случайно наткнулся о чёрную ткань, которой оказался капюшон. Стоп, всмысле капюшон?! Я вопросительно уставился на старика, моё изумление было даже осязаемым. Мужчина спокойно кивнул и жестом пригласил меня за собой, удаляясь из разгромленной комнаты. Только через несколько секунд я смог вновь вернуть своё тело под контроль и более менее отойти от шока, чтобы на одереневших ногах последовать за своим занпакто. И так мы смогли переместиться на крышу одного из небоскрёбов, а точнее мы стояли рядом с последними этажами. Я испытывал странные смешанные эмоции, чувство чего-то неизвестного, того, что можно узнать и изучить, познать. Любопытство распирало меня. «Но, с другой стороны, силы нужны сейчас, чтобы помочь, защитить и победить, и я не намерен проигрывать, поэтому сейчас я должен познать всё, что смогу, вложить все силы, чтобы стать сильнее». Я решительно посмотрел в сторону старика. Кажется, на его лице появилось что-то вроде улыбки. Конечно, ведь я никому не собираюсь отступать.

в то же время во внешнем мире

Pov Тоширо Хитсугая

Четвёртый этаж оказался полон непридвиденных врагов, если остальные уровни были похожи между собой и имели схожую структуру и опасность, то этот имел другую угрозу ввиде противников со странными и неизвестными возможностями и их было настолько много, что нам приходилось отбиваться на всех возможных и доступных нам силах, это при том, что нас было четверо. Отбиваться от них было всё сложнее, так как они имели разные силы и свои особые козыри. Понимая, что так продолжаться не может, я решил предложить Куросаки одним рывком прорваться вперёд, заодно освобождая путь для капитана Зараки, который вряд ли согласиться действовать сообща, и лейтенанта Кусаджиси по понятным причинам. Я вздохнул, отвлекаясь от мыслей и отбиваясь и парируя множество атак. Кажется, что рыжий в каком-то своеобразном трансе, так как его выражение лица выражало некую отрешённость, и в тоже время оно стремительно менялось на удивление, злость и потом даже смирение и решимость. Неужто с занпакто решил поболтать, да и во время битвы!? Я фыркнул, выуживая временного синигами из себя и активируя банкай. Мой взгляд упирается в Куросаки, он опустил голову, а волосы скрыли часть лица. Меня одолело странное предчувствие, которое стало сосать под ложечкой. Я напрягся всем телом, выжидая, неожиданно голову рыжего укрыл чёрный капюшон, а на лице частичками стала появляться белая маска с красными и чёрными узорами и линиями, укрывшая половину детского лица.«Эта маска, неужели...» — Теперь можно повеселиться, — весело проскрежетал металлический голос неКуросаки. Столкнувшись с ним взглядом, меня передернуло. Страх начал укутывать меня и эта сила до чёртиков пугала. Было такое ощущение, что передо мной зловещий монстр, который сейчас сожрёт меня. Я помотал головой, пытаясь отогнать это наваждение. Я уже повернулся в сторону, где только недавно стоял рыжий синигами и, к своему удивлению, обнаружил лишь остатки чёрной с красными прожилками реацу. Я повернулся и моему взгляду предстала картина, как Куросаки, точнее тот, кто занял его место, крушил направо и налево толпу врагов, исцезая, кое-где вспыхивала реацу и Гецуга, сносящая противников, а также был слышен жуткий смех. Он отпрыгивает вверх и концентрирует в руке красную с чёрным духовную силу, и в следующую секунду синигами и пустых сметает серо...серо?! Я подскочил к парню, одновременно замораживая вражеских синигами и отражая при помощи льда кидо и другие атаки. На лице временного синигами красовалась садисткая улыбка. — Эй ты кто такой? — решил спросить я, чувствуя, что это точно не может быть Куросаки. Когда он повернулся ко мне, я обнаружил ещё одну странную деталь: его глаза были не голубыми, а желтыми. Цвет пустых. — Чего те, мелкий? — Проскрежетал он, заставляя мой глаз дёрнуться.— Ты ж сам сказал прорываемся. — Не уходи от вопроса, — проговорил я холодно и с некоторым раздражением, и потом с ещё большим раздражением проговорил. — И я тебе не мелкий, а капитан Хитсугая. Он отвернулся и засмеялся, одновременно отбрасывая какого-то синигами от себя, замахиваясь мечом и протыкая голой рукой летающего пустого с довольным и немного разочарованным выражением лица. Мой глаз опять задёргался, когда я скучающе заковал в лёд практически всех минусов в радиусе двух-трёх метров. «И вообще называть меня мелким?! Уж кто мелкий, так это ты!» Я вздохнул. Пустой, по моему предположению пустой, посмотрел на меня и неожиданно ответил:«У меня нет имени, но можешь звать меня Хичиго, Хичиго Широсаки. И да я вас трогать не буду, а то потом Король мне такое устроит. Да и к тому же я, наконец, могу повеселиться». Он ухмыльнулся и прыгнул вперёд, пикируя на толпу, концентрируя свою реацу в мече. Я ещё раз тяжело вздохнул и переместился за ним. Через пару минут мы добрались до капитана одиннадцатого отряда и лейтенанта Ячиру, которые уже почти положили всех врагов. Зараки, похоже, был доволен и в тоже время нет. — Ух, а вы и вправду оправдываете свою репутацию, — хмыкнул чей-то мужской голос, и неожиданно я почувствовал сильную духовную силу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.