ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Когда я повернулся в сторону голоса, то смог разглядеть незнакомца.Это был статный мужчина средних лет с ухоженными волосами и усами. Наверное, «сторож» этого этажа, как впрочем и прошлых. Широсаки тут же исчез и появился рядом с фигурой синигами, тот играючи увернулся от быстрого и сильного замаха, от которого у стены напротив появились трещины. Хичиго ухмыльнулся, увидев, что от его атаки сумели уклониться. А из его уст послышалось тихое:«Интересно» — А вы похожи на вайзарда, — проговорил мужчина с чёрными волосами, который перехватил руку рыжеволосого, смотря ему в глаза и затем переводя взгляд на нас. Его зелёные глаза сузились.Воспользовавшись моментом, Хичиго вывернул руку, и сказав с несколько недовольно и кровожадным выражением лица: «Не смей меня недооценивать!» попытался полоснуть черноволосого противника мечом с концентрированной в нём реацу, но его меч развеял всю духовную силу, откидывая рыжего в сторону. Меч успел задеть ему щеку. — Неплохо, однако моей способностью является то, что я могу поглотить и отразить любую атаку. Синигами усмехнулся, и потом его взгляд остановился на капитане одиннадцатого отряда. Шаги в сюмпо, и он уже рядом с Зараки, который успел отразить его удар. Его лицо исказила предвкушающая улыбка. — Отлично, теперь я, наконец, могу повеселиться, — проговорил он и потом добавил. — Эй, вы двое уходите отсюда, это мой бой. — А кто сказал, что я вам позволю уйти? — С усмешкой спросил зеленоглазый, но стойка Кенпачи перед нами не давала ему прохода. Я кивнул и, схватив за рукав недовольного и попытавшего рвануть рыжего, побежал в сюмпо вперёд. В том, что капитан одиннадцатого победит у меня сомнений не было.Пустой недовольно оскалился и всё же последовал вперёд со мной без лишних возражений, тихо пробубнив что-то типо: «Я с Короля ещё битву с Кенпачи спрошу» и оскалился. В голове у меня промелькнуло лишь одно: Самооубийца. За следующей дверью нам предстала светлая комната с тусклым белым освещением. По бокам помимо оборудования, компьютеров были резервуары или огромные колбы с жидкостью. В них плавали, если можно так сказать, различные виды монстров с масками. Все они были разного рода и типа. Кто-то напоминал различных животных, их гибриды, кто-то совсем ни на что не похожих монстров. Таких я видел только в фантастических книжках, приносимых из мира живых. Их вид был мягко говоря жутким. Он заставлял даже у меня подняться волосы дыбом, а по спине пройтись неприятному холоду. Неожиданно перед нами вышел огромный минус с длинными когтями, его маска была вытянутой формы с рогами как у быка, внизу шевелились неприятного вида мясистые наросты, похожие на щупальца. Не успел я даже маргнуть, как он кинулся на Широсаки, быстрым движением рассекая воздух своими острыми когтями, похожими на токие лезвия. Брызнула кровь. Я ошарашенно посмотрел в сторону временного синигами, отскочившего в сторону. — «Ещё бы чуть чуть и ему бы отрезали голову», — с ужасом промелькнуло у меня в голове, пока я смотрел как на пол по одежде каплями капает кровь. Неожиданно я чуть не попался под режущий удар, который последовал от неизвестного противника быстрый уклон и блок мечом, и я стою напротив молодой синигами с высокомерным взглядом голубых глаз и светлыми волосами, заплетёнными в косу. Девушка, изящно взмяхнув рукой с катаной, исчезла в сюмпо и появилась передо мной, нанося быстрые удары, от которых мне пришлось быстро уклоняться и блокировать. Сзади меня слышался грохот и крики металлического искаженного голоса:«Слабак, тебе меня не победить». Девушка что-то быстро прошептала, и я почувствовал жар. Её занпакто стал объят пламенем. Не теряя времени, а активировал шикай. Она провела что-то вроде круга перед собой, создавая слабый огненный щит. Хёренмару лишь слегко оплавился, но девушку защитить не смог, и она врезалась в стену. Я отозвал занпакто. Синигами упрямо встала, поправляя покрытые пылью теперь вперемешку с кровью волосы, создавая в воздухе огненные сферы, которые тут же были направлены на меня, взрываясь рядом и создавая волны огня и жара. Я уклонялся от атак, быстро приближаясь к противнице. Когда я оказался достаточно близко, она тут же направила в меня разом несколько, я прикрылся от них Хёренмару и, используя эффект неожиданности, появился перед блондинкой, одним прицельным движением вырубая её. За моей спиной помлышался новый грохот, я резко обернулся, смотря на пустого и Широсаки. Тут уклонялся от когтей, отрывая ему щупальца и потом пуская в ход серо. Минус отшатнулся, вопя от боли. А Широсаки, оскалившись, вновь пошёл в лобовую, на этот раз когти не помогли монстру, и Хичиго полоснул его конечность катаной, тот вновь зарычал, пытаясь устоять на ногах, а Широсаки ухмыльнулся, смотря на его страдания, вытирая свою собственную кровь рукавом. — Ни с тем связался, урод, тебе придётся молить о быстрой смерти, ведь я только начал. Я отвернулся, не находя смысла смотреть бой дальше, при помощи путей связывания и своего льда я обездвижил бессознательную девушку. Я облегченно выдохнул, убирая меч в ножны. Я не хотел её убивать. По возможности я хотел избежать бессмысленных и ненужных жертв. В конце концов, я, как и остальные синигами, не убийца и не кровожадный монстр, чтобы хладнокровно всех убивать. Да, мы забираем чужие жизни, я это не отрицаю , но мораль, законы и принципы, лишь они не позволяют нам стать монстрами, такими же, как те, с которыми мы боремся всю жизнь. Я помотал головой, тяжело вздыхая и выныривая из своих нелегких дум. Опять послышался звук сильного удара и шлепка об пол чего-то тяжелого. Я обернулся, сталкиваясь с на вид довольным пустым Куросаки, который со скукой смотрел на поверженного. —«А ты как всегда поражаешь, Куросаки».—Хмыкнул я, смотря на эту странную личность, скрывавшуюся внутри души временного синигами.

End Pov

в то же время во внутреннем мире

Мда...не ожидал, что мои тренировки закончатся именно так. После получения лука, Зангетсу взял на себя роль моего учителя. И теперь я пытался обучиться управлятся своим новым оружием. Создавать стрелы, правильно натягивать, направлять под нужным углом, попадая в цель. Это оказалось сложным. И это мягко сказано. Несколько раз я слишком много реацу вкладывал в стрелы, из-за чего мои руки были исцарапаны в кровь. Я невольно вспомнил тот случай, когда Исида вызвал меня на соревнование, заполнив весь город монстрами. Тогда он спас меня и его руки оказались в плачевном состоянии по той же причине, из-за чего он пришёл в школу с перевязанными руками. Может он просто хотел как-то искупить свою вину, из-за того, что столько пустых в город попало? Или же он сделал это, потому что я спас его и весь город от меноса, и он решил вернуть должок?Я не знал. Я вздохнул от усталости и некой досады от всплывавших мыслей, вытирая пот со лба. Мужчина приблизился ко мне, помогая поставить в правильное положение оружие. После того, как мне удалось пустить нормального, более менее размера стрелы в цель, он неожиданно заговорил. — Ичиго, способностями твоего шикая является непросто пускание обычных стрел квинси, но это смешение твоей духовной силы в них. И твои атаки могут быть не только в форме стрел, но и в форме лучей. Также, если ты наденешь маску во время шикая, ты можешь выпускать атаки похожие на серо с помощью лука в нужную цель, — начал объяснять старик, пока я удивленно смотрел на него, приоткрыв рот. Я ошарашенно поднял брови, смотря на Зангетсу. «Ничего себе!» В моих глазах заплясал передаваемый восторг. Но потом реальность напомнила о себе, свалив свой груз серой и жестокой действительности разом на мои плечи, придавливая мой восторг, заставляя напраженно задуматься над словами моего занпакто. Я тяжело выдохнул, ведь мне нужно это всё осваивать и изучать, а время в обрез, а у меня даже обычные стрелы выходят так себе, не то что с реацу пустого. И если учитывать то, что мой шикай помогает мне собрать духовные частицы и реацу, в отличие от других квинси, у них для этого есть крест. Я упрямо сдул мокрую прядь и вновь сосредоточился, натягивая тетиву. Зангетсу одобрительно кивнул, наблюдая за моим не всегда удачными попытками. Выкинуло меня во внешний мир неожиданно, когда я уже пытался смешать реацу пустых и силы квинси, выпуская необычные стрелы, которые своей эффективностью пугали, они сначала взрывались у меня под носом, наградив меня чувствительными ожогами, но потом я смог удерживать их под контролем и попасть в цель, разрушения были...впечатляющими, хотя сами стрелы были не такими большими. Я удивленно начал моргать, картинка перед глазами плыла. На меня удивленно и выжидающе смотрели бирюзовые глаза. Я схватился за голову от неожиданной боли, к которой ещё добавились полученные травмы во внутреннем мире и пару царапин на щеке и шее. Я защипел сквозь зубы, пытаясь взять себя в руки и подняться. — Куросаки? Это ты? — спросил осторожно Хитсугая, внимательно смотря на меня. — Да я это, я. Не переживай, Тоширо, —буркнул я и растянул губы в слабой улыбке, пытаясь встать, немного морщась. Маленький синигами уже открыл рот, чтобы вновь возмутится за такое обращение, но я не дал ему этого сделать, задав несколько озадаченно и виновато вопрос.— Слушай, а мой пустой, надеюсь, ничего не натворил? Он замолк и, что-то обдумав, помотал головой. Я улыбнулся, облегченно выдохнув. Потом Тоширо, увидев моё состояние, тут же подал мне руку, помогая подняться. Потом мы вдвоём двинулись дальше, на пути нам встретились ещё четыре адьюкаса, которых мы быстро одолели, разрубив сначала их острые конечности, вроде хвостов и когтей, а затем заморозив и разрубив их маски. По дороге дальше я настороженно остановился, реацу, что была рядом с Зараки и Ячиру пропала. Я хмыкнул, переглядываясь с седоволосым парнишкой. «Кенпачи победил, ни капли не удивлён». Переходом на следующий уровень оказался... лифт? Серьёзно? Я как-то настороженно оглядел это устройство передвижения. Это была обычная белого цвета кабинка с сенсорным экраном, с помощью которого можно было перемещаться с этого этажа на пятый. Мы аккуратно вошли в неё и нажали на кнопку, перемещение произошло быстро. Не успели мы моргнуть, как лифт уже остановился, открывая двери. Судя по информации в лифте, этот этаж был последнем в этом строение. «Последний и финальный этаж. Что же ждёт нас дальше?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.