ID работы: 9136760

Дежавю или второй шанс

Джен
G
Завершён
91
Айлен_сан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
— Пойдёмте домой, девочки, там мы вам всё расскажем, — проговорил отец, заставляя меня вздрогнуть. Да уж....не ожидал, что объяснения с сестрами будут настолько скоро. — Надеюсь вы действительно всё нам объясните, — с серьезностью и неким холодом ответила Карин, подозрительно смотря на меня. От этого взгляда мне стало не по себе. Я передернул плечами и кивнул, направляясь следом, предварительно вернувшись в своё тело. Всю дорогу до дома я чувствовал волнение, страх и даже некоторый ужас. Мне действительно было страшно. Надеюсь это не сильно отражалось на моём лице. Хотя чего уж скрывать. Нам всем было страшно. Каждый из нас волновался и переживал. Обстановка была напряженной. Мы дошли до дома. Он почти не изменился с того момента, как я его покинул. На душе стало тепло и в тоже время тоскливо. У меня всё замерло внутри, когда мы начали входить в дом. Я с замиранием сердца и с невольно задержанным дыханием осматривал, обшаривая каждый уголок. Конечно дом изменился. Стал немного больше, просторнее. Некоторые обои сменили, но кухня была почти та же. Мы прошли в комнату и сели за стол. Юзу поставила чайник. Обе сестры сели напротив, а мы с отцом с противоположной стороны. Карин всё ещё буравила нас взглядом, а я не мог поднять свой взор и начать говорить. Опять стояла тишина, лишь было слышно звуки работающей плиты. — Так, вы и будете дальше молчать?! — раздражённо крикнула Карин, вставая из-за стола и ударяя по нему кулаком. Я вздрогнул. Отец положил мне руку на плечо и мягко улыбнулся, кивнув. Я взглотнул и встал из-за стола. Все взгляды сфокусировались на мне. Я открыл рот, чтобы начать говорить, но оттуда вырвался лишь воздух. Отец решил помочь мне, перехватив инициативу. — Девочки, вы верите в перерождение? — наводяще спросил родитель. — Так вот этот ребёнок наш переродившийся Ичиго. Наш рыжий опять учудил. Глаза девушек округлились, и они переглянулись с одинаковыми не верящими взглядами.. — После того, как я умер после битвы с Яхве, я переродился, но ничего не помнил и жил как обычный ребёнок со своей семьёй в другом городе также видел призраков. Но потом произошло несчастье.— Меня передёрнуло.— Мои родители и сестра с братом погибли, и мы с тётей переехали в Каракуру. Здесь ко мне стали постепенно возвращаться воспоминания. Какие-то отдельные эпизоды, имена. Потом с помощью своих занпакто я всё вспомнил, благодаря одному случаю я смог с ними связаться. Я начал резко переводить дыхания, смотря на то, как сёстры в задумчивости и даже шоке пытаются переварить данную информацию. Я глубоко вздохнул, намереваясь сказать ещё кое-что. — Девочки я....мне так жаль...я ушёл от вас так неожиданно и наверняка сделал вам больно. Простите...— я еле выдавил это из себя, стараясь говорить спокойно. Сердце бешено колотилось в груди. Руки вспотели от волнения. — Я пропустил ваше взросление...не помог вам по жизни. Я отнял у вас маму, я не помог вам и ещё ушёл сам, никудышный из меня старший брат. Я так виноват перед вами. Я пойму, если вы скажите, что меня ненавидите...Но я так рад вас увидеть вновь... Я пойму, если вы мне не поверите. Неожиданно я резко почувствовал удар по голове да такой силы, что я отлетел к стене, дополнительно кувыркнувшись через голову. Я резко поднялся, щурясь и потирая пострадавшую макушку. Я поднял глаза, встречаясь со взглядом злой Карин. Я приподнялся на ноги и мне зарядили по лицу. — Вот же идиот! Совсем с ума сошёл! — закричала она мне в лицо, поднимая меня за шиворот на уровень глаз. Я посмотрел на неё и вздрогнул. Выражение лица выражало злость и ярость, но в глазах стояли слёзы. — Мы переживали. Мы думали, что ты умер! Придурок, мы же волновались! Я зажмурился, когда она замахнулась рукой, но потом почувствовал лишь объятия, крепкие. Карин меня прижимала к себе и не собираясь отпускать, потом присоединилась и Юзу с не меньшим потоком слёз. — Ичи-ни, ты жив...ты жив...— Сквозь рыдания начала произносить Юзу. Отец тоже присоединился к групповым обнимашкам. Кажется, он тоже плакал. Мне стало стыдно и в тоже время я чувствовал, как в груди расплывается приятное тепло, поступая к всему телу, к каждой клеточке моего организма. По моим щекам тоже скатились непрошеные слезинки, а на лицо решила сама собой прийти улыбка. Они здесь, они рядом, и они меня любят. Они живы и я...тоже. Может в этом настоящее счастье, которое ищут люди всю жизнь, над его смыслом рассуждают многие философы, поэты, художники. Но ведь необязательно счастье должно быть чем-то неуловимым, чем-то сложным и непостижимым. Оно ведь всегда рядом с нами. Если мы начинаем ценить то, что имеем тех, кого любим, мы становимся по-настоящему счастливыми. Счастье в простом. Счастье в простоте. Счастье в любви. Счастье в стремлении. Жизнь обширна Жизнь интересна Своими стараниями Она приносит страдания Мы познаем её боль, Мы познаем её суть, Но не только это она даёт, Много смысла она несёт, Бывают моменты грусти, Но не исключает она радости, Не исключает она счастья, Что может пройти через все ненастья, Найдите своё счастье Цените дорогое и родное Ведь у каждого оно своё И не всегда недостижимое.

The End

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.