ID работы: 9136771

Ночной Дозор

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
      — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? — Я понимаю, стыдно побирать голодного куском хлеба, но мне ещё Цицерона кормить нужно чем-то! У него морковка уже в горле застревает, верни рулет обратно, ирод!       — Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. — Стрела, часом не двемерская? Я потеряла на днях.       — Эх, глотнуть бы старого доброго мёда… Сразу стало бы теплее и веселее. — С такими перспективами тебе бы только Бренуину в собутыльники. Одумайся.       — Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета. — Давненько у Ситиса не было столь говорливых собеседников в Пустоте…       — Нечего бездельничать! — Ты почто меня сейчас обидел, смерд?! Что-то не нравится? Карьер железный в шахте Сидна для тунеядцев открыт, если я не ошибаюсь.       — Всё хорошо, надеюсь? — Да, спасибо, что спросил. Уж лучше стрела в колене, чем целый отряд Дозорных Стендарра, да? /прячет Ваббаджек./       — Неуважение к закону — неуважение ко мне! — /встав на колени, протягивает вперёд руки./ Надевай на меня кандалы, о, законоликий! Мне нужно пожизненное!       — Что-то не так? — Да ты либо стрелу из колена достань, либо нож в сердце вонзи. Облегчи уже свои страдания хоть как-нибудь…       — Поглядывай в небо и будь настороже! — Я не встану на дорогу приключений, исход которой — вербовка в стражника.       — Мой кузен борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба. — Нужно меньше небеса разглядывать.       — Нужно держать ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент. — Теперь уши… Тебе вообще ноги не дороги, да?       — Не испытывай меня, имперец! — Испытания дают Боги, стражник. Так почто мне выпало такое сложное испытание, как надоедливая стража?       — В чём дело? Драконы? — Нет, Цицерон. Цицерон, прекрати колоть ножом стражника! О, Нечистивая Матрона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.