ID работы: 9136771

Ночной Дозор

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Вторая: Вайтран, Маркарт

Настройки текста
      — Скажи спасибо, что ты в городе, а не в Ривервуде где-нибудь. У этих бедолаг даже стены нет. — Что ж вы под этой крышей все покалеченные ходите...       — Видишь тех воинов из Хаммерфелла? У них кривые мечи. Кривые. Мечи. — Дружище, не стоит комплексовать. Лучше свой железный кинжал, чем чужой кривой меч...       — На северо-востоке от пещеры Мерцающий туман мне попалось какое-то существо. Маленькое и гадкое. Никогда такого не видел. — Ой! Это же Лисс из убежища выбрался! Говорила я Бабетте, пауков своих в вольере держать надо!       — Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе. — Посмотри на меня. А затем — на моего компаньона. Потом опять на меня, а после — опять на моего компаньона. Да, это Цицерон. А «Цицерон» и «безопасность» — это несовместимые понятия.       — Целый двемерский город под крепостью. Нчуанд-Зел. Держись подальше, если не хочешь, чтобы паровой центурион тебя покалечил. — Какой-такой центурион? /рассматривает новенький двемерский меч./       — В Маркарте не доверяют чужакам. Учти на будущее. — То-то на тебя Изгои косятся...       — Не могу поверить, что меня назначили сюда. Тут даже кровати — и те из камня. — Иммунитет к подагре явно вам не светит... Какая ж тут безопасность?       — Только попробуй нарушить закон в Маркарте — отправишься прямиком в шахту Сидна. — Похитителям сладких рулетов и причинам шутовских слёз слова не давали! /обнимает Цицерона./       — Значит, за преступлениями стоит Маданах. Боги, смилуйтесь. — Да-а... Есть шишечки покруче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.